电脑外设 篇七十一:语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

2021-03-30 10:48:51 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

单位的键盘一直用的是青轴机械键盘。都说青轴适合码字,我天天码字,并没有感觉青轴有多舒适。只感觉声音很大,就好像整个办公室的人,都在听我敲键盘的声音,自己都觉得好吵。

所以一直很想换一个非机械键盘,静音按键不吵别人,也不吵自己。最近刚好发现了这款咪鼠科技的智能语音键盘,拥有智能导航、语音打字、语音翻译、智能截图等功能,又是静音按键,又可以语音打字,单单这两个特点就刚好是我非常需要的。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

纯白色包装没什么特别之处, 包装封面是智能语音键盘的渲染图,品牌LOGO,以及这款键盘的特点。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

打开包装映入眼帘的便是咪鼠智能语音键盘,键盘的下面是A-C数据线、2.4GHz无线接收器。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

咪鼠智能语音键盘简洁的外观设计,全黑的配色高端大气,键盘机身非常浅薄,键盘尺寸427.35*122.9*12.18MM,磨砂面板,手感舒适,键盘的四周也是非常圆润,整体质感非常的好。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

全尺寸110键,功能齐全。经典三区键位,常规QWERTY键区、数字小键盘+创新语音翻译独立小工具键。可以说是非常适合我们办公室人群。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

略有些倾角设计,但在键盘的背面没有增高支架,只有六个防滑脚垫。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

顶部是Type-C接口和开关。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

按键的结构采用了X架结构剪刀脚的设计,所以在按键受力的时候是均匀的,均匀受力的同时带来了迅速的敲击回馈效果。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

第一次使用需要先下载MiMouse KB1的驱动程序,打开官网找到键盘驱动,会检测当前操作系统,根据推荐下载即可。我是Win10系统。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

任务栏中分别提供了打字、控制、字幕、翻译、导航、图文,这几个项目个性化定制,可以根据自己需求进行设置。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

语音输入是这款键盘的最大特点,也是吸引我的原因。键盘右上角四个按键:导航键、语音键,翻译键,OCR智能截图,都是非常实用的功能。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

一键导航,一键打开咪鼠科技的导航网站,再也不需要反复打开网页导航。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

实用中只要长按语音按键就可以实现语音输入,使用的是科大讯飞语音引擎,对文字的识别率相当高,官方介绍识别率在98%以上,还能达到一分钟400字的输入速度。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

而且还有智能自动修正模式,对于我这种天天码字的人,敲键盘不如直接语音输入,更加快速准确。不过在办公室语音输入会很尴尬,办公室的人都能听到你讲话。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

翻译功能同样非常实用,快速翻译,准确率高。除了普通话以外,同样还支持粤语、日语、韩语、蒙古语、俄语、荷兰语、四川话、广东话等200多种语言翻译。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

翻译结果如上,上面为咪鼠智能语音键盘KB1的翻译结果,下面则是百度翻译的结果。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

OCR智能截图功能,可以实现一键截图,任何窗口都可以截取,还可以在截图后调用OCR进行图文识别,把图片中的文字,识别成可复制的文字,然后直接复制文字信息。不过OCR图文识别功能是VIP会员功能,普通用户的话,每个月有30次的使用次数限制。

语音、翻译、OCR截图,咪鼠智能语音键盘,大大提升工作效率

这款咪鼠智能语音键盘外观简约大气,手感也比较舒适。我刚好在单位不想在用机械键盘,所以咪鼠智能语音键盘就是非常不错的选择,既能帮助我们一键翻译,一键截图,还能语音打字,有了语音功能后我都懒得打字了,突然觉得码字也可以这么轻松。确实很实用,对于经常打字的朋友来说确实是利器,大大提升工作效率。200元不到的价格,如果朋友们感兴趣不妨试试。

咪鼠科技(MiMouse)KB1语音键盘办公键盘鼠标键盘无线键盘充电静音办公笔记本电脑2.4G通用199元京东去购买