怪物猎人的饭,好看也好吃。

2021-04-12 14:53:16 0点赞 1收藏 0评论

很幸运,得到了这次的评测机会。

拿到东西之前,所有人都在猜测,这是个什么样的书籍呢?

怪物猎人知道,但是怪物猎人猫饭又是什么鬼。

直到拿到快递,我才恍然大悟。

原来如此啊。

外观展示

整个书籍拿在手里沉甸甸的,虽然内容部分才80页。40张纸,但是纸张的质感还是非常好的,配上诱人的美食图片,使人有做饭的冲动。

使用感受

我花半天的时间,仔细研究了一下这本书。

其实说的浅显易懂点就是,这是一本教人怎么做饭的书。

只是跟游戏进行了联名,将一些游戏中的道具名称,添加进了书里。

怪物猎人的饭,好看也好吃。

全书总共分为饮料和汤;蔬菜;肉;主食和主菜;甜点五个部分。

基本上包括了一顿饭需要的所有菜系。

怪物猎人的饭,好看也好吃。

饮料和汤这一部分应该是最简单的,我看看以我的水平,也就能做个冷饮了。

比较容易上手。

怪物猎人的饭,好看也好吃。

蔬菜类的也还好,但是不是普通的做做蔬菜,这本书介绍的蔬菜做法做出来的东西,颜值还是非常非常高的。

怪物猎人的饭,好看也好吃。

就像这个小小的西红柿,居然能玩出这么大的花样,我也是大开眼界了。

怪物猎人的饭,好看也好吃。

肉是其中的重头戏,对于无肉不欢的我,还是很有感觉的,可惜制作的手法都太复杂,而且全是西餐的烹饪方式,对于男生不是太友好,当然,你如果能学到精髓,那你的女朋友就有口福了。

怪物猎人的饭,好看也好吃。

主食和主菜堪比美食盛宴。

海鲜炒饭,烧烤,泡饭应有尽有。

吃一道就能回血满满。

怪物猎人的饭,好看也好吃。

甜点的颜值是真的高,每一样看起来都舍不得吃,都是精美的艺术品,同样的,需要很高的烹饪手法和手艺。

最后说一下看完以后的总体感觉。

首先说优点:1.整书的质感非常好,而且采用的是全彩图设计,拿起来就像写真集,满满的高级感。

2.每道美食都有详细的制作过程以及用量配比,还有全彩图的指引,你只要多尝试几次,味道应该都不会差。

3.跟游戏联名,你如果是游戏玩家,并且用这些食物来招待同样是游戏玩家的朋友,彼此会有更多的话题和亲近感。

4.菜品比较有创新,脱离了千篇一律的食物范畴。

我再来说说缺点:1.定价太高,总共四十页纸张,定价88块钱,除了游戏的死忠粉,对于其他人来说,性价比不高。

2.拨开游戏联名的外衣,它其实就是一本教你做饭的书籍,对于年轻人来说,做饭不是他们的强项,就算做,那也是一时的兴趣,做一次,兴奋劲过去了,也就不会做第二遍了。

3.主食的制作周期太长,手续过于复杂,而且全部采用的是西式的制作手法,做完饭以后打扫是一项艰难的事情。

最后的购买建议是,你如果是游戏的死忠粉,抱着收藏的目的,一百块不到,你可以购买,并且照着书籍制作几样食品尝尝,获得成就感,发发朋友圈,也是不错的体验,但是对于普通大众,不推荐。

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 1/7 阿狸-灵魂莲华 手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 拉克丝-青花瓷 手办

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 STATIC ARTS《最终幻想7:重制版》蒂法礼服手办

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 2021全球总决赛提伯斯毛绒玩偶

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 雪儿巴奇大变形机器人 飞侠8款+小猪佩奇6款+宠物车10款

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

KOTOBUKIYA 寿屋 美少女系列《恶魔战士》莫妮卡 1/7比例 手办

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 枭兽宝宝背包-联盟款 紫色

Switch NS周边配件 国行便携包 收纳包(附屏幕保护膜)