飞智手机散热器发威,专治骁龙888发热!网友:告别炙烤就靠它

2021-04-12 23:13:53 0点赞 0收藏 0评论

随着搭载骁龙888处理器的智能手机涌现,为手机装个空调、最强手机散热伴侣这样的产品形容越来越多见,就连小米也是推出了自家的手机散热器,为的就是完美解决在进行手机游戏时,因为处理器的运行导致手机迅速升温的问题。虽说小米散热器号称能做到所谓的1分钟速降10℃,但其实就这样的成绩,对于在两年前就开始打磨手机散热器的飞智来说真的不算什么。这不,在各大手机品牌都纷纷推出自家的手机散热器时,飞智科技也推出了2021年首款散热器产品“飞智蜂翼2 Pro”,那么这款产品表现到底怎么样,接下来就让我们一起来看下!

▲简单开箱

飞智蜂翼2 Pro的外包装设计延续了蜂翼系列的风格,简约的设计展露了不少产品的功能亮点,比如时尚炫酷的多彩灯光,又比如代表着极致制冷的散热表现!笔者对比了一下手中的蜂翼Pro之后发觉,两代产品就外观设计其实也有着很大的变化。

除此之外,飞智蜂翼2 Pro的附件也有了一些改动,简单的说就是它的连接线缆变长了。不过,因为连接线并没有什么太独特的地方,所以我就不占用更多的篇幅为大家展示它了。

外观设计方面,飞智蜂翼2 Pro采用了飞船流线设计,上宽下窄的设计在我们实际体验时,避手恰到好处;另外,从上面的照片中也可以看出,这款散热器依旧保留的炫彩灯光的经典设计,让我们在畅玩游戏的时候自带吸睛Buff,不经意间就成为朋友圈中最靓的那个仔。

为此,笔者还专门做了一个动图进行展示,怎么样?这样的炫彩灯光可还行?另外不知道你们有没有注意到,其实飞智蜂翼2 Pro扇叶组件部分的设计,有点类似炉心喷射火焰的感觉。或者换个方式讲,有没有火山口的那种感觉呢?

飞智蜂翼2 Pro采用7扇叶设计,在设备开启的时候,噪音低至30dB,如果你考虑环境音这个因素的话,那么蜂翼2 Pro在工作时的那点声响几乎可以忽略不计。

另外,散热器的机身只有一个拨动式电源开关,这个咱们就简单带过了!

在这里还要多说一句,飞智蜂翼2 Pro并没有内置电池,所以它的机身非常的轻薄,整机仅75g的重量,在我们实际应用时并不会给我们带来多大的负重感;至于没有内置电池的原因,主要是因为想要获得更强劲的散热能力,那它对电源功率的要求就会极其的高,如果采用内置电池的设计,在需要大功率输出的时候,电池的续航表现以及细节支持其实都没有外接供电来的实在。

既然提到了散热能力,那咱就不得不说一下飞智蜂翼2 Pro的制冷片了。据悉,飞智蜂翼2 Pro采用了一个30x30mm,且支持10W超大功率的制冷片,搭配飞智自研的Flyice™悬浮式散热系统,它的实际散热表现是非常惊人的。

依旧是动图展示,理论来说飞智蜂翼2 Pro是可以做到滴水成冰的,但是我们要考虑的一个问题是,毕竟谁都不会在使用散热器的时候,先给它喷上水,然后再安装到手机上使用;所以,笔者只是开启设备,大概有那么几秒钟之后,用手指擦拭了一下飞智蜂翼2 Pro的散热鳍片,就能看出它的表面因为“制冷”而结出了一层冷凝水。

除此之外,我在设备开启之前和开启之后还做了温度记录,在设备开启之前室内温度在18摄氏度左右。

在设备开启后,随手测试的最低温度是-3.6℃,按照这个数据来说,我直接在散热鳍片上喷上一些水,应该花费不了多久就会结冰。

▲实际体验

对飞智蜂翼2 Pro有了简单的了解之后,我们再来实际体验一番。在开始体验之前,有两个内容要和大家分享一下,第一个内容就是它的兼容性表现!据悉,飞智蜂翼2 Pro下至5.8英寸的iPhone系列,上至最宽的黑鲨3 Pro,它都能够完美兼容。最重要的是,它的伸缩夹的细节处理的非常到位,在我们卡夹手机的时候,它并不是磨损手机边缘。同时,也不会遮挡手机屏幕。

第二点就是飞智蜂翼2 Pro内置了一个冷面温度传感器,搭配绑定飞智App之后,安卓端App可以查看到散热器工作温度、手机温度;iOS端仅可以查看散热器工作温度。

另外在这里也赘述一下,在飞智游戏厅App中,我们可以对飞智蜂翼2 Pro的无级制冷调节,让它真正的做到春夏秋冬四季皆可用。

在实际测试体验中,笔者先后使用iPhone 11 Pro Max和小米11来进行的,这个游戏时的温度我就不展示了,因为骁龙888的发热表现迄今为止还没有那款手机做的非常好的。咱们直接看一下在游戏状态下,搭载飞智蜂翼2 Pro使用后的效果到底是如何的。

小米11开启90Hz玩王者荣耀的时候是非常热的,但是从上面的实测图中可以看出,当我们开启飞智蜂翼2 Pro之后,它的温度瞬间降至41℃,在开启大概1分钟左右,它的温度直接降至了30℃,因为这个时候的它已经低至我们身体的温度,所以,我们在触碰手机的时候会感受到一丝凉意。同时,你也会感觉到游戏画面、游戏体验会更为流畅。

▲体验总结

实际上,飞智蜂翼2 Pro不单单适用于手机游戏玩家,它还适合一些直播用户,毕竟,手机在长时间直播的过程中,也是会发热发烫的!另外,南方小伙伴已经进入到了“夏天”模式,而北方也距离夏天不再遥远,提前为手机准备一个降温神器势在必行。好了,关于飞智蜂翼2 Pro的体验内容就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言;如果你作为骁龙888手机的使用者正为手机发热所苦恼,我觉得飞智蜂翼2 Pro是个不错的选择。