全屋清洁一招搞定,莱克M10 Pro吸尘器让扫地机器人直接下岗

2021-04-17 12:52:37 1点赞 1收藏 0评论

半生奔波劳碌,终于在美丽的岛城拥有了自己的第一套房,作为十大宜居城市之一,青岛确实是个好地方,风景美丽,气候宜人。当然海洋性气候也有它的特点——风大,特别是春天和夏天,天暖和了,总想开窗透透气,搞得家里到处都是灰尘,地板几乎每天拖一遍还是脏兮兮的。

擦地这力气活总不能让媳妇干吧,我就义不容辞地挑起了重担,说心里话真累!没办法,找外援吧,于是花几千大洋买了台扫地机器人,你还别说,这玩意还真管用,每天把地板擦得锃亮。唯一的缺点就是它不能上床、上沙发,更不能打扫书柜、衣柜上面的灰尘。这些还得靠我自己动手。

看来是我大意了,还是没能彻底解放双手。经过这段时间的市场调研,我又入手了这款莱克M10 Pro吸尘器,它集吸、扫、拖于一体,配备多种刷头,加上连接杆和加长软管,搭配刷头可以实现十多种组合方式,可以兼顾地板、沙发、床、书柜等各种场景的灰尘打扫,真正做到了全屋清洁一招搞定。

少啰嗦!还是先看东西!

哇!这么大一堆!说实话开箱之后我也吓了一跳,这么多东西怎么安装?谁和谁连接?蒙圈了一刻钟终于缓过神来,看说明书啊!好在说明书介绍得非常详细,而且莱克M10 Pro吸尘器所有的配件连接都是直插式的,拆卸的时候只要按住锁扣按钮就可以很轻松地拆卸下来。

接下来咱就了解了解每一个部件的功能,以及每一种搭配方式和应用场景。先从主要的来看:

1.手持吸尘器,包括电机、电池组和尘杯,重量仅为1.2kg,单手握持毫不费力。莱克M10 Pro吸尘器采用新一代55%高效率10万转数码电机,带来145AW的强劲吸力,无论是毛发、浮尘、纸屑还是颗粒状垃圾,都可以吸得干干净净。

莱克M10 Pro吸尘器的尘杯的空气过滤被称为三级龙卷风过滤,主要分为第一层金属网过滤、第二层龙卷风尘气过滤、第三层HEPA过滤和第四层海绵过滤,其中比较重要的设计是龙卷风过滤,这一技术可以过滤95%的灰尘,将绝大部分灰尘都吸入第一级尘杯,而手持尘箱内的灰尘会很少,结果就是手持主机内几乎不会发生堵塞,主机的吸力可以更加持久。

推杆吸尘器,包括地刷和拖布组件,它可以和手持吸尘器以及手柄组件连接,主要用于地板的吸、扫、拖,地刷面积很大,毛质细腻,密度大,采用莱克独创梳毛条结构,号称35cm不缠绕,配合手持吸尘器强劲的吸力,轻松应对地板上的各种大颗粒垃圾以及毛发纸屑。至于效果怎么样?有图有真相。

莱克M10 Pro吸尘器的的直立式设计真的太方便了。在清洁的过程中,偶尔还会被一些事情所打扰,这时只要将莱克M10 Pro吸尘器直接树立起来就可以稳稳地立在地上,大大提升了使用的便捷性。

拖布是湿拖时单独安装的配件,安装前将拖布浸湿拧干,贴在水箱底部的魔术贴上,水箱灌满水盖紧水塞,然后在安装到地刷后面的位置即可。

3.电动床刷,又叫除螨刷,和手持吸尘器直接连接,适用于被褥、床单等床上用品的去尘、除螨。真的是“不吸不知道,一吸吓一跳”, 床褥上螨虫、皮屑、灰尘和头发多的超乎想象,可怕至极,毕竟大量的螨虫滋生容易引起皮肤过敏。

莱克M10 Pro吸尘器的电动床刷(除螨刷)中硬皮条和毛刷组成的复合滚刷高速旋转时,硬皮条会像棍子一样强力拍打被褥,将螨虫、灰尘使劲拍出后再吸除,这种设计使得除螨和除尘更彻底、更干净。

效果怎么样?当然要试试才知道。这是我媳妇前天才换上的杯子,被罩也是洗干净的,用莱克M10 Pro吸尘器的电动床刷试试效果,才吸了几分钟,尘杯里面已经全是白色的粉末,原来我们每晚盖着这么多细菌睡觉啊,太可怕了!

下面几个配件包括二合一沙发吸、二合一扁吸和宠物刷。顾名思义沙发吸主要用于沙发的清洁打理,二合一扁吸主要用于吸附犄角旮旯里面的灰尘和垃圾。至于效果怎么样?看图。

重点说说宠物刷吧,因为现在很多家庭都养着宠物,小猫小狗确实挺可爱的,但就是弄得满屋子都是毛,很难打理。特别是季节交替蜕毛的时候,更是毛发满天飞。有了这个宠物刷就不用怕了。

用手持吸尘器安装宠物刷,一来可以很轻松地把你或者宝宝身上沾的宠物毛吸掉,二来也可以在每天用宠物刷给自家的宠物宝宝来个大扫除,从根源上解决问题。其实还有更大的用途,家里宝宝的绒毛玩具整天被孩子抱着玩,如果不干净对宝宝伤害很大,用宠物刷每天清理一下,去除细菌和脱落的绒毛,还宝宝一个干净的玩具。

当然,这些扁吸、沙发吸等配件可以结合手柄组件和加长软管,进一步拓展作业空间,比如天花板、窗帘、衣柜上面、空调上面、床铺下面等极限空间的除尘,都可以轻松解决。看看下面是我媳妇在对这些地方进行大扫除,是不是特别方便。效果也很不错。

看到这么多配件搭配各种使用模式,这样折腾下来会不会电池不够用,半途罢工的话就尴尬了。不用担心,莱克M10 Pro吸尘器内置7节2500mAh大容量电池,电池包容量合计高达63WH。满电的状态下续航时间长达60分钟以上。我家这130来平的大房子,来一次全屋清洁绰绰有余。

除了平时晚上拖扫地板外,我一般选择周末来一次大扫除,地板吸、扫、拖大约15分钟,床铺清洁10分钟,沙发、桌面清洁10分钟,加上书柜、窗帘、天花板等场景的清洁20来分钟,莱克M10 Pro吸尘器在在满电的情况可以下轻松应对。

莱克M10 Pro吸尘器的充电底座和支撑板也是插拔式设计,安装非常简单,充电也很方便,电源适配器连接电源和充电底座,只要将推杆吸尘器的金属接触片对准支撑板的充电插口,轻轻推进去就可以了。充电底座上还有几个插口,用来收纳经常使用的刷头。

自从入手了这款莱克M10 Pro吸尘器,我家的扫地机器人基本已经下岗了。莱克M10 Pro吸尘器用起来实在太方便了,超长的续航时间让我们做清洁工作彻底摆脱了有线的束缚,多场景的使用体验彻底解决家庭清洁难题,全屋清洁一招搞定,莱克M10 Pro吸尘器让家从此远离灰尘的困扰。

莱克魔洁M12Max立式手持多功能无线吸尘器家用强力大吸力除螨吸尘

LEXY 莱克 魔洁 M10Slim 吸尘器

LEXY 莱克 魔洁 M10Slim 吸尘器

LEXY 莱克 魔洁M12S 立式多功能手持无线吸尘器 黑金

LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器

LEXY 莱克 VC-B301W 家用小型手持除螨 吸尘器

LEXY 莱克 VC-B301W 家用小型手持除螨 吸尘器

JIMMY 莱克吉米 C53T 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 C53T 手持无线吸尘器

莱克立式/手持多功能无线吸尘器大吸力长续航家用除螨魔洁 M10R

LEXY 莱克 M85Plus 吸尘器

LEXY 莱克 M85Plus 吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD502-1 M81 无线吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD502-1 M81 无线吸尘器

1999元起

LEXY 莱克 VC-SPD305 魔洁MJ18 家用无线除螨立式手持吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD601 家用无线吸尘器 (金色)

LEXY 莱克 吉米 JV11 除螨吸尘器

LEXY 莱克 吉米 JV11 除螨吸尘器

LEXY 莱克 M12S 手持立式吸尘器

LEXY 莱克 M12S 手持立式吸尘器

京东 莱克魔洁吸尘器家用无线手持除螨湿拖一体吸尘器M10 Pro