别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了

2021-04-18 15:45:02 3点赞 3收藏 12评论

别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了

适逢建党100周年,因此各大电视台都准备了很多应景的献礼片。而且据小道消息,今年的暑期可能广电也会进行一些娱乐方面的限制,不过虽然还没到节庆的时刻,已经有不少平台开启了预热。首先是央视,开年一部《跨过鸭绿江》收视率破3,紧接着又是一部《觉醒年代》豆瓣直逼9.2。而最近也有一部军旅题材的新剧开播了,同样都是主旋律,但跟央视爸爸的比,好像还差点了意思——《号手就位》别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了说起军旅题材,那小妹首推《士兵突击》,此剧不仅将王宝强推上了神坛,也成为了国产剧史上的经典之作。和《新白娘子传奇》《还珠格格》《西游记》等剧入选为每年暑假都会重播的好剧。该剧既有励志,也充斥着热血,不失情怀,又能让人泪流满面。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了当然,《士兵突击》是写实的风格,而在2002年,有着国内首部军旅生活喜剧之称的《炊事班的故事》开播。该剧以轻松诙谐的格调,用情景喜剧的形式展现了军中生活的另一种士兵风采。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了军旅生活到底是什么样的,那只有亲身体验过的人才有资格发言。有句话是这么说的,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。多少人被兵哥哥们的那一身军装迷得团团转,而《号手就位》主打青春风格,将主角设定成了一群有着满腔热血的大学生。主演都是当红小生,像是李易峰、陈星旭,而女性角色比较少,找了现实中的军嫂张馨予来出演一个心理医生。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了《号手就位》改编自丰杰小说《斑斓:毕业了,当兵去》,其实该剧拍摄于2018年,但是不知为何被压了3年才播。谈及选角的门槛,导演是这么说的,要男的像男的,女的像女的,而且整过容的不要。可是导演愣是没提年龄。李易峰在参演时已经31岁了,演20岁的学生,确实是剧中的一个大bug。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了不止,他演的这个学生还不是一般的学生,是超级大脑的世界冠军,你随便说个算数,他只需要一秒就能准确说出答案。所以男主不光智力超群,观察力和逻辑推理能力也是惊人。总之,你可以形容他是一个天才。然而天才的志向却在国家,在边疆,在那一身戎装上。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了在他的鼓动下,寝室里的其他三个人也都选择了参军报效祖国。四个人一起上学,现在又一起当兵,还被分到了同一个新兵营,成为了一名火箭军号手。所谓号手,就是我国火箭军对一线导弹操作官兵的特有称谓。那剧名“号手就位”就很好理解了,毕竟东风快递,使命必达。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了和其他军旅题材里小人物成长系列不同的是,《号手就位》更像是一种时代的军人风貌的彰显。因此选取的几个主人公不再是憨厚又呆滞的许三多类型,而是非常具有当下创新意识、敢闯敢问的新时代年轻人。代表人物就是李易峰饰演的夏拙。前面提到他是一个天才,他的人设和《生活大爆炸》里的Sheldon有点类似,有智商,但没情商。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了第一天到军营里,新兵就被组织进行了观摩训练,其他人都震撼于军人整齐的步伐和动作的标准,而夏拙却当着众位领导的面狠狠地泼了一盆冷水。直线距离最近不走,非要走直角,这不是浪费时间吗?而且训话也显得很多余,不会打仗要上前线了,还这么呆板吧。好家伙直接把首长给搞得下不来台。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了在军营里,军人的职责就是服从上级的命令,但夏拙好像永远都不懂。他更像是来调研考察的杠精,只要发现一点理解不了的问题,他就当面“请教”。班长被气得只想杵死他,但他的回答只有一句,你就是杵死我,也说服不了我。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了夏拙不按常理出牌,常常自作主打单独行动,哪怕班长训斥他,他依旧我行我素。在他看来,只要没有违反规章制度,在允许的范围里进行自我探索是必要的。不过夏拙的智商虽然高,但并非没有对手,他的室友欧阳,也是一个狠角色。两个人在学校的时候就经常不对付,到了军队里更是剑拔弩张,动不动就单挑对抗。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了不过到了该合作共赢的时候,夏拙和欧阳又能握手言和,共同出谋划策。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了当然,作为一部军旅题材的剧,主角一上来就自带耀眼光环,而剧情又充斥着大量的专业装备以及难懂的科学理论。坦白说,对于没有军事知识的普通观众来说很不友好。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了尤其是看到夏拙脱口而出的那些专业术语,然后大家伙还讨论的热火朝天时,小妹的表情如下,我看不懂,但我大受震撼。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了时代在变化,而军旅题材从某种程度上说又是最能贴近时事的一个类型剧。既要符合观众的审美,又不能学虚构假大空。因此很多剧开始悄然出现了重心转移,个人成长变化依旧是主线,但慢慢去掉了高大全式的英雄主义,改为了青春活泼的90后小年轻的锐变。这种改动有一部分人买账,但较真的观众就有些难以接受了。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了把主人公夏拙设定成了一个天才,然后将他身边人包括领导、首长集体降智去突显他的光环,是不是有点过分刻意了?一个动不动就喜欢挑战规则的人,在纪律严明的部队里,难道不是一个隐患吗?别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了但是这剧想表达的应该是,夏拙的想法确实很多,敢于提出问题,而领导和首长不但没有打压,反而肯定了他的作为,也从侧面反映了我军在管理上的人性化和人情味。讲人情味嘛,必须要生活化,因此里面出现很多幽默的笑点。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了演习的时候,夏拙因为掉队在山头上徘徊,结果不小心走到了“敌军”的阵营里,然后被一群人拿着枪指着脑袋,要说口令。
这怎么可能难倒天才夏拙,只见他眼珠子一转,脱口而出,我爱北京天安门。然后他就被干晕了。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了基地里来了一个女兵,但因为没有女厕所,前一秒后勤的人刚把男厕所改成了女厕所,下一秒领导就尿急了。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了不过要跟《士兵突击》去比的话,那还是有点距离的。首先是王宝强的形象就比较憨厚,更容易和观众拉近距离,而且他的成长更符合小人物的特性,更能打动人心。而夏拙和欧阳的人设却离观众比较远,没办法去产生共情,某个阶段还会对他们刻意挑战规则的做法留下轻佻的印象。别吹了,你们预定的「国产爆款」要扑了更为要命的是,在看这篇文章之前,相信很多人并不知道这部剧的存在,为啥呢,因为它的收视率真的太低了。某云的直播数据显示,尽管双台播,但收视率竟然却不甚理想,尤其是江苏卫视,最低仅有1.6%,几乎已经垫底了。也许是剧情太过于破碎,又或者专业性劝退,难道小鲜肉真就扛不起正剧?总之,这又是一个让粉丝和电视台都摸不着头脑的收视之谜。