好物Yi说 篇十二:书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

2021-04-11 17:59:18 25点赞 16收藏 39评论

创作立场声明:一把好的椅子,能为书房增加舒适体验,分享书房好物...

文章篇幅过长,使用场景图片较多,建议收藏后看...

小时候,总幻想长大后有一处空间,没有人来叫你吃饭,能够躺着在游戏的空间里畅玩一天。多年以后,生活把人的棱角都打磨没了,那时候的梦想也不翼而飞。

新房入住以后,在自己的规划中一间房子是用来做书房的。在这里,能够在下班之后充充电,在无聊的时候看场电影,在疲惫的时候玩会游戏。书房里,可以没有高性能的电脑,可以没有华丽的书桌,但是必须要有一把舒适的椅子,可以让我躺着玩,坐着玩,长时间也不会疲惫。

为什么是电竞椅?

选择一把能够满足上面要求的椅子,并不困难,一种是人体工学椅,一种就是电竞椅。这么多年的发展,让两种椅子的设计和优势越来越相同。因为是在家里面使用,所以选择偏向电竞椅,既可以玩游戏,又能在办公时使用。最终选择了迪锐克斯的Air电竞椅。

DXRacer迪锐克斯[AIR电竞网椅]电竞椅老板椅舒适透气办公电脑椅子游戏椅电脑椅瑞豪华款-玉石青2059元京东去购买

开箱与组装

电竞椅的包装还是非常完整的,所有的物料和配件用一个包装箱存储的。箱子95*75cm,看着不大,但是因为电竞椅本身35Kg的重量,一个人还是无法搬运的。好在商品使用顺丰快递,很快就能送到你的家门口。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

这么大件的快递,就直接在客厅里面开箱了。打开包装之后,电竞椅使用泡沫包裹着,这样能够避免运输过程中出现损坏。而且每一件部件都使用气泡膜包裹着,进一步保证了产品的安全性,很用心的包装。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

我选购的是玉石青颜色的,这一款还有黑色、红色和粉红色,后面再给老婆买一把粉红色的,偶尔我也能够体验一把粉状大佬的感觉。一打开包装,我儿子已经耐不住性子爬进箱子里了,应该是也非常喜欢这把电竞椅。等他再大点带他一起打游戏…

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

电竞椅的几个主要部件取出来,包括底座、靠背、坐垫、头枕、托盘和其他的一些配件。注意,这些部件的用料非常足,所以重量也不轻,搬动的过程中注意自己的老腰。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

靠背采用高硬度流线塑框,附加聚酯高弹性抗压网布,回弹的力度很足,也不宜发生形变。聚酯的材料不仅亲肤耐磨,而且网状的结构在夏天的时候更容易透气、散热。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

坐垫同样采用的是网布材料,具有不错的减震效果。而且坐垫上已经安装了把手和调节把,不用自己安装。即使第一次安装的小白也能顺利组装完成。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

头枕入手的感觉很舒服,内部采用慢回弹记忆棉,所以稍微一用力就会凹陷近去。同时外面包裹亲肤绒毛,拿在手里面软软的,相信和脖子、头部的触感也会很棒。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

滚轮直接插入底座处就可以,操作非常简单。滚轮外层包裹黑色橡胶,所以滑动的时候声音很小。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

滚轮安装完成以后,可以放平看一下,放置某个滚轮没有安装好,也可以滑动一下,感受一下“纵享丝滑”。然后把蓝色的装饰条安装到底座上,蓝白相间的颜色,底座更加好看。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

下一步是将靠背安装到坐垫上面,拆下坐垫上的4个螺丝,将靠背与坐垫对接好以后再将螺丝固定住即可。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

在螺丝外面有蓝色的装饰条,固定住以后能够覆盖螺丝,增加椅子的美观。用配件包中的螺丝固定住装饰条。同时可以把头枕插到靠背的插槽处。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

最麻烦的一处是将青蛙型承重托盘固定到坐垫下面。因为托盘比较重而且坐垫也无法放平,所以需要两个人协助才能完成。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

移除坐垫上的四个螺丝,然后将承重托盘固定到椅子上,拧上螺丝即可。这里需要注意托盘的安装方向。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

最后将气棒插入底座,然后将托盘和气棒的另一头安装好。当然还可以把白色的气棒罩子包在气棒外面。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

整个安装过程也就20分钟吧,安装完以后,儿子已经迫不及待地坐上体验了一把。但是,这不是我地电竞椅吗?

细节介绍

下面介绍一下迪锐克斯Air电竞椅的一些操作细节,毕竟细节决定一切。这把电竞椅支持一些非常棒的功能。

电竞椅使用BIFMA+SGS认证的四星级气棒,气压升降安全稳定,支持大约 。气压升降开关在椅子的右面,座位下面的把手上提即可轻松完成。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

电竞椅的把手支持向外平移和旋转,对于体重偏大的朋友还是非常友好的。而且把手支持上下四个档位移动,可以根据自己的桌子调节到合适的位置。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

头枕支持升降调节,调节范围为6CM,不同身高使用可以自行调节。而且坐立和躺着的时候头部的舒适高度也不一样,可调节的头枕就非常贴心。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

腰托同样支持15cm的调节范围,大家可以根据自己的舒适度进行调节,直到达到最满意的位置。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

靠背可调节的最大角度范围是90度-135度,135度近乎躺着的样子,看电影的时候感觉非常棒。背部调节的开关在右手侧。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

不得不说的是迪锐克斯Air+支持逍遥模式 ,所谓逍遥模式就跟摇椅一样,开关位于椅子左面的座位下面。而且椅子的摇动力度也可以通过托盘上的按钮旋转调节。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

电竞椅因为采用了橡胶边的滚轮,滑动声音非常小。我家的木地板,平时拖动椅子都会担心影响到家人休息,现在终于可以放心的滑动了。

书房再升级,最后一块拼图由迪锐克斯电竞椅完成

迪锐克斯Air+还支持模块化扩展,可加装手机支架、杯托、脚托、背靠罩壳等。

DXRacer迪锐克斯瑞[模块化电竞椅]拓展件/配件/单拍不发货拍下联系客服拓展件-多功能支架499元京东去购买

使用场景

工作

看电影

玩游戏

休息

看书玩手机

最后

迪锐克斯Air+让我的书房成为家里最舒适的地方,一个人静静地在书房里,或躺着看电影,或看书、或玩游戏,成为放松的最佳选择。

如果你最近也在为选择一把舒适的椅子而烦恼,希望这篇文章能够帮到大家。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

1999元起

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

迪锐克斯(DXRACER)电脑椅人体工学座椅 LPL电竞椅转椅 FL08 黑蓝色

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)