挑选双拼色键帽注意这几点就够了

2021-03-19 16:43:08 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:挑选双拼色键帽的经验分享

现在机械键盘越来越多,很多玩家都玩起了主题机械键盘,当然对于机械键盘来说,双拼色也是能体显出不同的个性风格,早有复古灰白,再有大碳配色,现在也有流行的马卡龙配色。

HELLOGANSS系列HS87D琉璃/白桃双模有线蓝牙机械键盘干电池479元天猫精选去购买

前不久入手了GANSS的琉璃机械键盘,喜欢它的马卡龙配色,干净舒适,有小清新的感觉,后来在尘封已久的柜子下面找到了很早之前入手的迈阿密配色键帽,现在想找都找不到这个了,平时也喜欢折腾下键帽这些,趁有时间也分享下如何选好一副双拼色键帽,注意这几点就够了~

1.键帽的色差

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

色差方面多少都是不可避免的,毕竟实物肉眼所见与产品详情页之间还是有所不同,在入手键帽之前也会选择不同的配色组合,二种键帽之间的对比色或者互补色这些搭配得好就会有不同的惊喜,再加上一点小点缀的话就是自己独特的风格了,在选择键帽的时候一来是要看产品的主图,二来是看照片的实拍图,感觉相差不大就可以了,一般我喜欢一些冷色调的 ,颜色饱和度低的来搭配,搭配起来好看又有小清新的感觉。

2.键帽与键盘轴体搭配的键帽高度,尺寸,质量

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

先了解轴体的类型再选键帽的时候挑好颜色,再来就是问键帽的高度以及尺寸,先看原厂高度还是OEM高度的,再继续挑,不然搭配出来键帽高度不一样看起来会多少会有点别扭,大键位的尺寸要看是多少比例的,不然安装不上就白折腾了。

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

一般键帽的质量可以看键帽材质,键帽厚度还有键帽的耐磨性,打油这几个方面,含量高的PBT键帽会比较刚,质量也比较好,实测GANSS的PBT键帽厚度都在1mm往上一点,迈阿密的有些不到1mm。

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

迈阿密这种PBT双色注塑的键帽厚度有些还是比较薄的,工艺还是有提升的空间,早几年的生产成本也比较贵,还记得用过一些宣称是PBT材质的 ,用没多久就开始有打油的迹象。

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

现在的PBT键帽基本上出来都是比较稳定,像GANSS这种的PBT键帽厚度在1mm往上一点的捏起来不易变形而且坚固,表面的触感可以预先询问客服,有些是细磨砂的,有些则是粗磨沙的,看各自的喜好挑选,现在的PBT键帽也没怎么听说用着用着就有打油的情况了。

3.键帽与键盘上盖的搭配差异

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

原以为迈阿密的配色蓝色部分会与GANSS的琉璃键盘上盖会很搭配,装完以后多少还是有点色差,还是原来的配色一致性更好一点,键帽好也有好胚子,才能更出色。

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

之前这套迈阿密键帽也搭配过一些白色的键盘,多少还是差点感觉,还是要有颜色相似的上盖搭配起来才好看,不过最后安装的时候发现大键位的尺寸对不上,这就有点尴尬了,空格键左侧都翘起来了,直接翻车了~

挑选双拼色键帽注意这几点就够了

如果说你手上有一把双拼色的机械键盘,而且键帽的颜色与键盘上盖的颜色是相互搭配的,那么你在挑选键帽搭配的时候就不要忽略这个关键性的问题,基本上来讲买前先思考,一来可以避免颜色搭配不对而退货浪费钱,二来可以减少买后用不上直接吃灰的情况,如果说为了键帽要换键盘这就不值得了,理性消费才是玩键盘的第一步~

趁有时间分享下一些自己选双拼色键帽的经验,在选双拼色键帽的时候可以先看产品详情页判断色差,留意键帽的高度尺寸与质量,再来就是看键帽与上盖搭配的颜色,买前先注意这几点就够了,如果说有不同的建议或者意见的也欢迎留言区讨论~

GANSS 高斯 ALT61 便携式机械键盘吃鸡键盘 61键 白色无光红轴

GANSS 高斯 盘键帽 ABS 37键 红色

GANSS 高斯 盘键帽 ABS 37键 红色

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 104键 彩虹

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 104键 DOLCH配色

GANSS 迦斯 PBT OEM高度 键盘 迷彩绿 104键

GANSS 高斯 PBT机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT机械键盘键帽

GANSS 迦斯 PBT 镭雕工艺 OEM高度 键帽

GANSS 迦斯 PBT 镭雕工艺 OEM高度 键帽

GANSS 迦斯 PBT 热升华 原厂高度 键帽 108键 半分蓝

GANSS 迦斯 PBT 水转印 OEM高度 键帽 104键 青花瓷

GANSS 迦斯 PBT 热升华 原厂高度 键帽 108键 彩虹

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 紫绿 4键