黑白里边儿,也得给您拍出色彩味道来!-OPPO Find X3 系列

2021-03-12 11:47:41 4点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:基于个人观点发表看法,文字内容基于官方参数整理原创,图片来自官方

OPPO昨天发布了

4499和4999的Find X3 ;

5499、5999、6999Find X3 Pro。

色:10亿色AMOLED、120Hz、峰值亮度130nit的广色域P3屏、10+ HDR、全链路10bit、5000像素高清广角、5000万超清广角、1300万长焦、60X显微镜。

电:4500mAh大电池、30W无线闪充、10W无线反充、65W超级闪充。

芯:5nm 高通骁龙 888。

型:未来流线 设计,后盖一体化

几乎我们想要的都给到了,在这样一个价位中得到了几乎最好的平衡,今年的开春大机战,似乎在这里又定义了另一个新的里程碑,不知道下一家的PPT制作团队现在是不是也还没有休息呢?

除了这些很强很大的数据 ,我想说三点。

第一:这还是一台将摄影作为很主要功能的手机,OPPO已经不当年的“步步高音乐”手机了,因为这些年,音乐高度集中在了音乐平台而不是手机厂商了。看到宣传图底下的的一大片摄影摄像功能,我觉得,这可了。同时对于屏幕的色彩的各项参数的提升,对于视频生产者来说或许是一条很好的出路。

毕竟姜文导演在“先导片”中让我印象最深:“不能拍照的手机那者不叫手机!”“黑白里边儿,也得给您拍出色彩味道来!”

第二:电量还是第一生产力,快充与大容量,使用它成为一台有较大可能持续生产的工具,讲啥都不那么重要,没电约等于没有手机。所以 这几项关于电力的设定还是对上面所提到的生产者很友好的。当然,日常的使用者也应该能体会到它的好处。

第三 :就是这个未来感设计,我觉得这是一种勇气与魄力,相较先前的厂家们一水儿的科技以换壳为本神操作,这次绿厂给大伙儿造了一新壳,没辙了吧,以后看友商们还玩套娃吗?设计我讲不出个所以然,反正我认为的新设计就是能让我耳目一新,那它就是新设计 ,就像当年的MACBOOK AIR的出世一样。

虽然这些年OPPO用流量艺人带了很多流量,但也不得不说它是一个实诚的品牌。

过年前放假前,在广州正佳广场店里,我看到一水儿的iMac,我问工作人员,OPPO,为啥前台摆了一水的APPLE,工作人员很自然地说:因为我们目前还没有电脑啊,我们正在研究像苹果一样优秀的产品,所以设备也向他们家看齐呀。

果然,这优秀的设计,来了。