新手养猫看过来,实用好物大分享!

2021-03-22 23:00:09 53点赞 114收藏 29评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心~

说到养猫,谁还不是从个新手过来的呢~

我记得一开始养猫的时候我也是啥都不懂,看文章、问朋友啥的~也买过些有的没的大家说挺好的东西,发现也不一定自家崽喜欢哈哈~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

分享一些这几年买我家饭团儿喜欢或者我觉得还挺不错的东西~

• 可撕式滚筒毡滚刷

自从养了猫,什么洁癖不洁癖的- -到处都是毛儿,地上、衣服上、沙发上,那真的是无孔不入!

像这种黑色的衣服,粘毛之后还蛮明显的,出门的话也不好看。。。这时候就需要用到粘毛器了~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

这款粘毛器是一个手柄+N个替换装的这种,很划算呀,省的买那么多手柄了,直接自己去替换就好,勤俭持家~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

这个胶纸粘性还是不错的,滚几下猫毛都在上面了,用完之后直接撕下来就行啦,撕的时候也很方便,找到角那边转着圈儿就撕下来了~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

养猫一时爽,粘毛粘到。。。饭团儿好奇心重啊,这个粘毛器滚来滚去它就很好奇,非要过来瞅瞅,这不。。白粘了。。。

粘毛器可撕式滚筒毡滚刷粘毛沾毛神器除毛衣服去黏毛刷衣物卷纸吸9.9元天猫精选去购买

• 逗猫棒

相信我,啥都比不上便宜的逗猫棒。。。不知道你们的毛孩子咋样,我家猫愿意玩儿的玩具少之又少,七七八八买了一堆的玩具,最后发现还是逗猫棒最好使,这玩意儿还便宜,就是有点费我~纯手工真人陪玩哈哈哈~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

逗猫棒呢尽量选择长的,又带羽毛又带领导的,毛孩子比较喜欢。然后晃动的时候吧,要忽快忽慢,你得让它能碰到,它才愿意继续去抓。但一直让它抓到呢,它就失去了兴趣,这个度很重要啊~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

反正逗猫棒不贵,要是被它薅秃了,再换一根呗~我都阿里巴巴直接买好几根~其实除了逗猫棒,任何绳子啊、数据线啥的可以晃动的它都感兴趣~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

抓东西的时候真是快到模糊,锻炼了我的反应能力- -、

厂家现货现货批发跨境猫玩具猫咪高韧性双色羽毛钢丝逗猫棒-阿里巴巴阿里巴巴厂家现货现货批发跨境猫玩具 猫咪高韧性双色羽毛钢丝逗猫棒,猫猫玩具,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是厂家现货现货批发跨境猫玩具 猫咪高韧性双色羽毛钢丝逗猫棒的详细页面。材质:钢丝 羽毛,产地:浙江,是否进口:否,产品类别:逗猫棒,货号:013319,箱装数量:1000,重量:20detail.1688.com去看看
  • 除臭除螨喷雾

这个的话,我用了几个都觉得还可以,有毛孩子也可以喷的~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

第一个是宠确幸的喷雾,除了除味还可以消灭宠物常见的犬瘟细小、冠状病毒等众多细菌病毒。

我用起来觉得还是蛮方便的,喷雾大,喷一喷就好~都不用稀释,可以直接喷~也安全的,喷完后猫主子舔舐自己也没有关系~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

第二个是安速除螨喷雾,这个香香的,我也回购好多瓶了~

这款是可以喷一次除螨效果长达1个月的;一瓶的容量可以大概喷25㎡左右,喷喷家里的床垫啊、沙发啊、窗帘之类的地方,肯定足够了~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

喷的时候能闻到香香的味道,挺清新的,对于家里有宠物的这个还蛮好的,而且喷完之后干的也挺快的,不会让你摸上去黏糊糊的~

里面的成分是螨虫最讨厌的天然绿茶提取成分,所以防螨哦,这个不含杀虫剂,所以对人体无害,家里如果有宠物的话也可以用的哦~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

瓶口那边是可以开关的,旋转就行,还可以调节强度哦,贴心~不过记得喷的时候不要离得太近或者太远啊,30cm-40cm左右就差不多啦;还有掉色的衣物不要喷哈~

日本进口安速除螨喷雾剂杀除螨虫神器床上用免洗包贴去除螨虫克星44.9元天猫精选去购买

对了,风倍清的喷雾也还不错,除臭除味的,掩盖猫咪蹲坑之后的臭味~

猫砂是猫猫每天都要用的东西~一开始我一直用的是N1豆腐猫砂~

豆腐猫砂相对其它的猫砂来说更方便,因为它可以直接冲进马桶里;豆腐猫砂不仅无毒还可以食用,因为原料是玉米,有些主子还会吃上两口,还好我家主子不吃~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

用下来N1结团能力和速度都不错,也不容易散开,便便每次也会被猫砂包裹住。如果说缺点,就是对于主子来说,脚感不好,也会带出一点~然后我就发现!加上膨润土猫砂,混合在一起,就不容易带出了~而且结团更好,也不容易黏底了!

N1猫砂活性炭绿茶除臭无尘玉米水蜜桃豆腐猫砂大袋ni爱宠猫砂17.590元天猫超市去购买

新手养猫看过来,实用好物大分享!

我用的是EverClean铂钻猫砂的紫标款~这可是猫砂中的Hermes了,我真是对饭团儿太好了~饭团儿流下了感动的泪水!

这一盒真的是压的紧实,我搬回来来的时候感觉胳膊都要断了!一包可以用2个月左右吧~它的颗粒真的蛮细的,所以猫的脚感会蛮好的。

新手养猫看过来,实用好物大分享!

有着专利活性炭配方,除臭能力也是杠杠的;之所以选紫标还因为它香香的!香味来自于植物嘛,很清新,不刺鼻;另外对于大肠杆菌和金黄色葡萄球菌它可以抑制,我感觉对猫的身体好~

美国everclean铂钻猫砂紫标25磅膨润土进口蓝除臭结团砂猫砂盆188元天猫国际官方直营去购买
  • 猫砂盆

说完猫砂,我来说说猫砂盆!这个我真的换了好多!!从什么全封闭的到全敞开的,换了各种,我觉得都不好用。全封闭的吧,味道对猫身体不好,对我也不好。。。夏天打开那股氨气(应该是氨气吧)快让我昏过去了!然后敞开那种吧很容易带出猫砂。当然如果你预算充足,听说自动的那种很不错~我是觉得没必要花那么多钱,以及也确实怕带电的出了问题猫在里面有危险。

直到我用了这个!巨好用!

抽屉式猫砂盆全封闭顶入式猫厕所防外溅特大号超大号猫沙盆顶入式灰色(25斤以内猫咪颂除臭粉)89元京东去购买

便宜又好用~大!

新手养猫看过来,实用好物大分享!

上面是有盖子的哈,那个洞挺大的,算是半封闭式的了~猫猫进出自由。然后也深啊!假如你出去个两三天,这些猫砂够崽儿用了~然后盖子上面有洞洞,可以防止带出~反正我用下来觉得好用~

对了,有人说,你可以搜大米桶,几十公斤啥的,听说也好用哈哈哈~

• 伊丽莎白圈

你以为是生病的时候用的嘛!

不!

是它晚上跑酷的时候用的~

新手养猫看过来,实用好物大分享!

我呢,舍不得让她晚上在笼子里,大多数时候蛮乖的。难免有的晚上上蹿下跳开始跑酷,让我睡的不安稳~这时候一个伊丽莎白圈搞定!

新手养猫看过来,实用好物大分享!

你套上这个呢,它依然可以吃饭喝水,走走啥的,也能好好地睡觉~但是它没办法跑酷啦,速度快不起来~也没办法跳很高了~安静的躺我边上,多好~

伊丽莎白圈猫咪项圈脖猫宠物狗狗头套防咬防舔耻辱圈用品伊利伊莉3.8元天猫精选去购买

好啦,今天就先分享这6种啦~希望对你有用喔~

希望咱们得崽都健健康康,快快乐乐的长大嘻嘻~

EVER CLEAN 铂钻 紫标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 紫标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝白标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝白标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝钻猫砂双倍活性炭无香猫砂 蓝标25磅/11.34kg祛味款 膨润土猫砂

Ever Clean 铂钻 绿标 膨润土猫砂

Ever Clean 铂钻 绿标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 EverClean封印除臭低尘活性碳猫砂小银盒 5.4kg*3盒

EVER CLEAN 铂钻 蓝钻猫砂 25磅 美国膨润土 超强吸水 净味除臭 低粉尘 全猫通用 25磅(11.34KG)绿标

EVER CLEAN 铂钻 EverClean欧洲进口低尘除臭膨润土猫砂 微香型(小金盒)5.4kg/6L

EVER CLEAN 铂钻 EverClean铂钻矿石猫砂活性碳猫砂除臭膨润土无尘5.4kg

EVER CLEAN 铂钻 金标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 金标 膨润土猫砂

铂钻猫砂活性炭除臭膨润土猫砂低尘抑菌矿砂猫咪用品10L

铂钻猫砂活性炭除臭膨润土猫砂低尘抑菌矿砂猫咪用品10L

蓝钻猫砂 6磅 美国膨润土 双倍活性炭 无香型猫砂 强效除臭 6磅双倍活性炭除臭无香猫砂1包

EVER CLEAN 铂钻 京东会员小金盒 膨润土猫砂 5.4kg

意晨 咪呢一族 宠确幸猫砂除臭清香型室内无尘批发40斤可冲厕所10斤 绿茶味10斤

Forsure Pet 宠确幸 奶香豆腐猫砂1.6kg*4包

EVER CLEAN 铂钻 宠物活性炭除臭猫砂 11.3kg

Forsure Pet 宠确幸 豆腐猫砂1.6kg装除臭无尘原味猫沙Forsure pet猫砂 淡淡芦荟1.6kg