实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

2021-04-09 22:19:26 32点赞 16收藏 22评论

创作立场声明:挑战下非自己擅长领域的内容,不过撸猫还是略有经验。

猫咪我开始是反对的。因为一直感觉家里人对猫咪的惦记比对我还深厚。再说了家里到处是毛毛,到处挠家居好像也挺烦。不过在足够的热爱之后,也会体验到作为铲屎官的乐趣。细心的体验过来猫咪给我们带来了很多找猫咪、逗猫咪、撸猫咪等等的美好、欢乐。烦?那更是不会了。同时呢,这过程会少不了购买猫咪用品,合适的选购既可以合理开销又可以给猫咪带来健康快乐。今天也就简单的分享下。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

猫咪的用品还是切合其生活做选择分享。也就是它吃喝拉撒的几个方面。

吃(猫碗)

吃方面先从猫碗开始。考虑到猫咪爱抓、爱挠的原因。个人是不建议选择塑料材质的碗,毕竟抓痕中容易藏污纳垢而产生细菌。所以,不锈钢、陶瓷之类的都是不错的选择。同时,我们在选择上还要考虑猫咪方便取食太低对猫咪颈椎不好,不过小猫咪则要低一点的。另外呢,我们知道猫咪有长长的胡须,所以碗口也要宽一些的。当然,考虑放的稳,用的久,我们可以选择底座稳一点的猫碗。价格方面,个人觉得不要太贵,几十元就可以了。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

结合上述几点内容,这里分享两款产品。休普猫碗和小佩15°可调双食碗猫碗。

休普猫碗月牙猫碟58元小米有品去购买小佩15°可调双食碗猫碗狗碗食盆69元小米有品去购买

两款猫碗首先都不贵,百元之内,其中休普猫碗以陶瓷的材质制成因为高温烧制带来了高洁的釉面。且不会有异味。在设计上宽口,防漏边等细节也带来了便于取食和保持环境卫生的效果。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

小佩的猫碗有两中材质制成,个人推荐其中304这样安全的不锈钢。其他亮点上双角度可调节可分离的设计并搭配了防滑的底座对比上一款略显高档一点。另外双角度可调节是指可在0度和15度之间做切换,以方便猫咪能舒适的进食。底座的设计是可以带来俯卧中对颈椎早餐的压力。所以会更健康一些。

吃(猫粮)

对于猫粮其实要多说说,毕竟吃的好菜健康,健康了才有互动的乐趣。猫粮的选择上首先要看成分。可参照下图内容

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

可以看到成分中首先要的是蛋白质,也就是肉类,之后可以是蔬菜或其他成分。毕竟猫和狗不一样,猫是食肉动物。所以蛋白质的含量不能低。低于24%则为劣质甚至有害猫粮。

然后看成分来源,在猫粮选购的时候最好选购能清楚表示成分来自于什么动物,比如鸡、鸭、鱼、牛。那些没有明确标明的,可能存在 隐患。还有就是不能有不安全的添加剂(防腐剂)。如果看到BHA、BHT、Ethozyquin……那就不要买了,这都是不安全的防腐剂。

总的来说,这其实和我们给自己选吃的要一样,要考虑营养成分及安全。鉴于此,我分享几款猫粮。

KANABLU嘉蓝无谷猫粮成猫幼猫全价猫粮布偶蓝猫英短室内猫粮试吃鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫干粮增肥发腮鸡肉三文鱼【1.5kg】送300g试吃-不满意包退179元京东去购买

这是很多铲屎官都推荐的KANABLU嘉蓝无谷猫粮。 我看到现在还有下单送6袋试吃装的活动, 而且不满意可以退, 超级有保障。 很多铲屎官不就是因为担心买来主粮以后, 主子不吃怎么办? 看来嘉蓝的保障能打消了铲屎官的顾虑。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

结合成分表来看,粗蛋白已经超过了40%,脂肪含量也不错。成分的来源明确的说明是是鸡和三文鱼。且没有不安全的添加剂。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

如细看上方的配方监测指标内容可以说这是一款高蛋白的高端产品。价格方面却相对亲民。且自己家那挑食的猫咪也非常爱吃,当然,有的猫咪对新品牌会有不熟悉、不习惯。我们选购的时候万一猫咪不爱就浪费了。可能是鉴于这个考虑。嘉蓝这款产品目前宠粮有试吃装1元秒杀活动。试吃装买了之后可以喂食家里的猫咪,如果喜欢,那我们也就可以做进一步的尝试。在我看来试吃装还有个好处,就是外出游玩的时候,带个两包就好了。避免了大包装的携带不便的问题。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

另外,主食之外的 KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食也是值得推荐的一款冻干产品, 这个产品猫狗都是通用的。现在也有满1件打9折,满2件打8折, 而且买3KG以上的猫粮产品可以直接送冻干了, 直接做成冻干双拼粮, 这样可比单独去买那种冻干粮划算多了。 嘉蓝猫粮的品质还是十分好的, 加上冻干的口味, 再也不担心挑食的猫主子了。

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干鸡肉冻干35g49元京东去购买

这是采用低温冻干工艺制成的猫粮这样的工艺不会破坏肉质本身的营养成分,且保留了鲜肉的活性。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

一旦泡水还原后则又是鲜肉。这时候三文鱼(鸡肉)的纹理都还依旧。在喂食的时候,也可以喂出花样,做伴粮,做主粮、或者就是偶然的零食都不错的。同时,以三文鱼和鸡肉为主成分的情况下,营养也是充分的有保障。值得一说的是嘉蓝的这几款猫粮都不含防腐剂等有害成分。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

傲娇的小主子, 拍个照不给正脸, 吃起冻干来可毫不含糊, 吃完了, 还不够, 晚上自己把袋子翻出来, 咬了一个底朝天。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

对于宠物饮水机的选择,我们可以从这几个方面来考虑,第一是安全性,第二是使用性,另外还有就是功能性。

小澄宠物饮水机在上述几点之外还具有不错的外观。细细说明其具有五重深度净化的结构,分别是防止污垢回流,过滤毛发、碎屑的初步过滤层,还有过滤泥沙、铁锈等微小颗粒以及除余氯、异味的中间精细过滤层。最里则是除钙镁等重金属的活性炭强化过滤层和软化水质的离子交换树脂。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

这款产品还有一个特点就是拆装非常简单。我们也知道拆装越简单的话内里的水也会越干净。还有一点就是1.88L的大容量在我们出行的时候也能满足猫咪的喝水的需求。

小澄宠物饮水机65元小米有品去购买

拉撒

这个方面的选择还是要讲究一点的。购买的时候我们也要想好放哪里,怎么打整。会不会有异味影响我们的生活等。在选择上有开口和闭合式的考虑。当然半封闭式的也是不错的选择。比如半封闭式的可以防止猫砂扬出,也可以减少其为,当然也一定程度的给于了猫咪的隐私。当然,这也有个问题,就是气味和扬尘都被猫咪吸进去了。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

尾巴生活小宅猫砂盆在我看来是个不错的选择,外型极简,且还有经典的小屋子的造型。内设防带砂长廊能减少带出猫砂。7L的容砂量也满足大大小小的猫咪进出。半封闭的设计一方面可以让新鲜空气进去。也可带来为我们遮挡部分异味的效果。处理的时候,拉出抽屉后操作也是便利的。

尾巴生活小宅猫砂盆289元小米有品去购买

猫砂铲方面,我推荐有品上的这款。价格实惠。且具有抗菌的效果。用的时候精准、省力。

小壳抗菌猫砂铲12.9元小米有品去购买

这铲子的价格也就10多元钱,在材质上却也讲究。首先是加入了银离子能有抑菌的功能。整体材料是ABS制成,具有耐用、无毒害的特点。另外易用易打理也是优点。

出行

在猫咪出行的时候,我们还要选择一款猫包,猫包的选择一方面要考虑到猫咪的舒适性,空间不能太狭窄,同时要有可自由呼吸的效果。同时,便携好看的外型也是我所要的。而最近流行的宠物太空包对比传统的猫包就符合我上述两点的要求。

实用不贵满足猫咪吃喝拉撒的全方位需求

这款产品在性能上具有新风系统,内里大空间且有照明。外型上复古且背部还有减压系统。可以说是考虑到了猫咪和铲屎官的舒适性。

小佩宠物新风猫包猫咪背包259元小米有品去购买

简单的分享告一段落,从猫咪的吃喝拉撒几个方面做了选购的说明,希望对铲屎官们有用,也欢迎补充。哦,我撸猫去了。

休普猫碗月牙猫碟

小佩宠物新风猫包猫咪背包

小佩宠物新风猫包猫咪背包

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 宠物吸毛理毛器(5合1)电推剪猫狗家用多功能剃毛吸毛梳理毛器

PETKIT 小佩 2合1宠物电推剪Pro 狗狗剃毛器猫咪剃脚毛器猫脚毛修剪器电动推子

cature 小壳 小轻松冻干猫草棒50支/桶

cature 小壳 小轻松冻干猫草棒50支/桶

PETKIT 小佩 宠物剃毛器宠物猫咪狗狗剃毛器脚毛电推剪剪毛专用神器电推子

cature 小壳 冻干鱼油棒 40g

cature 小壳 冻干鱼油棒 40g

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg