能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

2021-04-20 10:00:54 5点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中测评这个划船机,体验之后感受颇多,第一时间发出来与大家分享。

前言

作为健身馆常客,本来之前一周会去健身四次五次,但是,因为最近事务繁忙,所以急需一种在家也能锻炼以维持体型(心态)的方法。

所以就看上了这种对于腿和背还有肱二头肌都能锻炼到的器材——划船机,这算是这两年热起来的新型器材了,顾名思义,是模仿划船动作所产生的一种新型的家用健身的产品。

因为周围没人买过,所以我想要不就来试一试吧,尝个鲜,然后挑了野小兽这款能折叠的划船机。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

最终2389到手,带有计数以及手机支架。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

那这个,具体怎么样?

开箱!安装

事实上我觉得在开箱之前应该加一个“运输”章节,因为这个实在是太大了,本来我是运到工作室的,(上门的小哥很热情很热心赞一下),但是我要再运到住房又是另一回事。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

大概是用料很实在又或者是木头降价,反正不管怎么样,这个玩意真的 重!我找了一下真正的能划的船大概是60斤重量。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

而这个划船机,包装箱上面写着35kg,也就是70斤。Ps:下面那个小拖车是70厘米的

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

然后接着是把整个划船机包装和泡沫都拆开,本体上有多个活动部位都固定了扎带,所以还需要全部切开才能使用。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

有个好评的一点是一些零配件专门放一个箱子里面,但是美中不足的是小刀要自备。我建议可以再送一卡封的裁纸刀,因为扎带实在是厚实。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

当然这个箱子里面的东西其实最主要的是坐垫,附赠有一个水泵,螺丝刀扳手等,还有可能没有用上的说明书(实际很有用)。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

在拆完扎带后,可以看到整个划船机是这样的,整机是实木为主的木质结构,塑料水箱的做工挺不错,上下结构螺丝锁定,一副很耐用的样子。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

那么这个大小体积大概是这样的,你可以把它立起来,然后使用滑轮来移动它。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

但是,我发现如果不看说明书并不知道怎么使用,我一开始想着应该是这样展开然后再放下。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

实际上应该像是这样侧翻,然后展开,像上面那样立着,只会造成座椅滑轨那部分打下来。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

使用前,还要先动手安装一下座椅

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

装这个很简单,先把座椅顺着滑轨滑入,然后把后面的限位块拧死就可以。因为预打孔所以难度不大,当然有条件还是可以上一下电动螺丝刀(推荐博世GO2)。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

最终安装好是这么个样。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

坐上去后的第一视角,上面黑色挡板是手机/平板支架,然后是手柄,脚部固定位。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

在这个中间部分有一个图片教程,基本说明清楚如何使用划船机。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

使用前还有个重要步骤,加水,填满透明的这部分水箱,这样才能模拟出划船的感觉。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

注水口其实是比较小的,所以官方送了一个小水泵,用于把水送入到划船机水箱内,整个流程大概用了十几分钟吧。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

官方还附带一个蓝水剂,作用我认为可能是用来把水变成海的感觉,让使用者觉得是在大海上划船。后面问了一下客服,是附带一个净化水的效果。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

然后再调整好手机支架,这下子就一切就绪了。

使用体验

划船机用起来很简单,只要把动作做标准就可以,当然这一款是有一些电子传感的设计,比如可以测量你划的频率,具体就是在滑轮部分安装了一个红外传感器,通过蓝牙可以连到手机上面。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

要使用附带的App很简单,直接连蓝牙就可以了,不过有个点是你要一边拉以激活蓝牙,一边操作手机连接

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

App主要功能除了测量划船频率和卡路里消耗,另外就是提供一个划船机的使用课程,我比较喜欢的一点是这个课程单节内容挺短的,简明直白那种

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

实际使用时候,我以不算快的节奏试了半小时左右,中间休息了一次,这一个器材的强度是比较适中的,水阻最大效果就是让你的锻炼有一种节奏感。我要称赞一下这个椅子非常顺滑,没有明显的阻力。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

划船机按照发力部位来说,无论是腿部,背部和小臂都有明显练到的感觉,可以说是比较综合的,相比一些常见的四肢运动比如跑步,游泳跳绳等会练到更多的部位。在体力消耗上我认为是介于较快速度(11km/h)的跑步和跳绳之间。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

有提供一个划船机的使用视频,我比较喜欢的一点是这个课程单节内容挺短的,简明直白那种

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

野小兽划船机自带的这一个手机支架上下和倾斜度都可调,并可以使用螺丝锁定,无论是放手机或者是平板全都没问题,做工上是不错的。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

运动完后可以收纳起来,这大概我买这一款的最大需求之一了,实际试了一下确实是不怎么占位置的,可以找一个角落放着,使用时候花一分钟放下打开即可,因为带有滑轮所以不会损伤地板。

能折叠,用料满分,聊聊我入手的野小兽划船机

影响比较大的一个缺点是在用的时候还是要穿一双室内鞋,因为只穿袜子或者裸脚会蹭到这部分塑料,后跟不太舒适。

总结:易用

优势

• 用料很足,橡胶木实木打造的本体,和我其他木质家具很搭配

• 使用难度不高,属于老少皆宜那种

• 锻炼效率中上,半小时就可以达到理想效果

• 有传感器,可以估测卡路里消耗和频率

• 有带视频教程,质量尚可,可以用于参考

缺陷

• 初期准备用时略长

• 在本体上没有拆装提示

• 磨脚,使用时候要上室内运动鞋