不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

2021-03-22 21:12:52 0点赞 0收藏 1评论

我喜欢井井有条的生活,特别是家里的东西越来越多,经常都需要做些标记,所以家里一直都备有标签打印机。这种机器一般都用热敏纸进行打印,当时的效果虽然挺好,但耐不住时间的侵蚀,放久了以后往往会出现褪色甚至最终变成一张白纸,于是我开始寻找更加耐用的产品。最近小标出品的一款彩虹标签机进入了我的视野,它的标签支持彩字打印,还有耐晒不易褪色的特点,甚至可以布质烫印,相比同类产品可以说优势明显,下面就随我一起来体验吧。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

先来看小标彩虹标签机的包装,白色的纸盒上配以机器的外观渲染图,风格简约大方。这款标签机支持的标签种类有很多,本次我总共选择了四种规格的标签,后面会一一尝试。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

在包装盒的侧面,对于这款标签机的主要特点进行了标注,除了用途广泛之外,还能防撕、防水、防油,比起传统标签机显得更加实用。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

由于小标彩虹标签机采用的是7号电池供电,所以除了主机之外没有任何配件,连说明书都只是提供了一个码,自己扫描在手机里面看,倒也符合现在的潮流。外形方面,小标彩虹标签机采用绿色涂装,看上去就像一片叶子,风格十分清新。87mm×82mm×61mm的体积还算小巧,180g的重量拿在手中也不费劲。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

小标彩虹标签机的正面可以看到一个开关按钮和状态指示灯,两侧的盖子都可以打开,一边装标签纸,一边装电池,倒也对称。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

标签机的顶部是出纸口和手动切刀拨键,毕竟它采用的是连续标签,没有固定的长短。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

标签机的底部设有四个橡胶脚垫,可以起到很好的防滑作用。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

小标彩虹标签机共需6节7号电池供电,这个需要自己准备。个人觉得像标签机这种东西用锂电反而不好,因为不是天天都会用到,而且本身也不费电,如果内置锂电还需要去定期充电保养,所以用7号电池挺好。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

另一侧是放置标签纸的,形状采用防呆设计,如果方向不对是放不进去的,基本上都是傻瓜式操作。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

小标彩虹标签机打印时无需油墨,耗材仅需标签纸即可。它可使用热敏标签和热转印标签,规格也非常丰富,以下是我选的几种,颜色和材质各不相同。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

其中比较特别的是这个布质烫印标签,它的使用方法和传统的标签纸区别很大,使用高温将标签熨烫到衣物等布质表面。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

下面我挑选了一个绿色的热敏纸标签,按照形状放进卡槽即可,十分方便。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

长按开关键开机,状态正常的话指示灯会亮绿灯,这时打开“小标打印”APP,在打印机列表中可以看到名为P12的设备,点击即可连接,几乎没有等待时间。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

APP中按照使用场景进行了分类,包括家居收纳、创意装饰、精致生活、亲子标识等等,便于快速找到适合的标签风格。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

从下图可以看到,APP除了输入文字之外,还能设置字体、大小、行距,以及手动设置长度、插入图形等等,里面自带的素材可以说是相当丰富。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

编辑好之后,按下打印按钮,即可立即进行打印,它的输出速度很快,瞬间就完成了。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

由于标签纸是连续的,所以需要手动切刀,刀口很快,切下来的标签十分整齐。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

小标彩虹标签机的分辨率达到了200dpi,字迹看上去还是很细腻的,边缘看不到任何锯齿。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

由于它本身就是不干胶,所以使用起来特别方便,直接往需要打标的物品上一贴就完事儿了。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

这种标签具有很好的防水性,我将贴上标签的洗发水放到浴室里,即使打湿后,水珠也只是凝聚在标签纸的表面,并没有浸湿,而且字迹也不会掉色。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

能用热转印标签是彩虹标签机的一大特色,和普通热敏纸相比,它共有两层,虽然成本高一点,但具有不怕晒、耐高低温、不易褪色,可户外使用等诸多优点,在使用场景上更加丰富。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

下面我换上这种热转印的丝质标签来试试,盖上盖子后,透过标签机表面的小圆窗口也能看到里面安装的标签,这是个不错的设计。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

这是通过热转印打印到丝质标签上的效果,依然十分清晰。我用指甲在表面反复划动,也不会弄掉色。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

最后再来尝试下布质烫印标签,打印效果就不多说了,清晰度一如既往的好,只是它的固定方式比较特别,是要用高温熨烫到布质表面,所以需要用到电熨斗。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

我试着熨烫了一半,可以看到遇到高温的部分已经牢牢地粘在布质表面。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

这种标签很适合用在小孩子的校服、书包上,既好看又不会掉,还能水洗呢!

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

最后提醒一下,如果在安装时盖子没有盖好,标签机的指示灯会亮红灯,这时它是不工作的,所以安全性方面还是挺可靠。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

总的来说,小标彩虹标签机最主要的特点就是支持热敏和热转印两种方式的打印,适用范围比起传统标签机更广。另外它使用简单方便,APP中自带的素材也很丰富,可以编辑出各种漂亮的个性标签和图案。有了它,就可以把家里的各种物品都整理得井井有条,真的是一件贴心的好帮手。

不易褪色更耐用:小标彩虹标签机体验

小标彩虹标签打印机手持便携式蓝牙迷你小型热敏防水彩色标签打印机手账姓名字贴家用便签收纳贴纸标签打印机418元天猫精选去购买