家里装修,怎样挑选适合的窗户?关注什么?试试从3个方面着手!

2021-03-22 11:48:40 0点赞 0收藏 0评论

在家庭装修的时候,很多的家庭都考虑把原来窗户换掉。但是更换原来窗户的时候,我们就需要选择新的窗户。那么对于窗户的选择,我们需要考虑哪些问题?如何能够选择到适合自己家的窗户呢?齐家室内姐以这个问题为例来给大家解答家庭中窗户选择的问题。

家庭装修怎样挑选适合自家的窗户?

关于家庭装修是怎么样挑选适合自己家的窗户?对于这个问题,我们应该从家里的实际情况去出发。因为我们购买一樘窗户,最终是要把它安装到我们要到窗户的洞口上。只有购买到合适的窗户,安装合适,这样才是最合理的。为此,齐家室内姐给大家推荐以下三点选择建议。

(一):尺寸需要确认

我们在购买一堂窗户之前,首先要确认我们需要购买的窗户的尺寸。因为如果我们购买的窗户尺寸不合适,例如窗户大了,安装不上去。窗户小了,就会导致洞口与窗框之间有很大的缝隙,后期容易出现漏雨和漏风。所以说要确认好尺寸。

操的步骤:①、我们首先可以自己测量一下窗户洞口的尺寸。测量的时候一定要保证我们测量到窗框与墙体交接的位置,这样才是测量出来准确的洞口的尺寸。如果我们的洞口包有石材或者是贴有瓷砖,尽量从室外进行测量。②、我们在购买窗户之前,一定要让厂家过来实际测量尺寸,进行核尺。避免我们测量错误。保证窗户的尺寸与我们的洞口相匹配。

(二):窗户型材的选择

对于窗户的类型,如果我们按照其材质进行划分的话,目前最常用的就是塑钢窗,铝合金窗,断桥铝窗以及比较高档的木包铝或者是铝包木的窗户。而我们家里装修,齐家室内姐认为应该选择比较常用的一些窗户,不要选择一些不耐用或者是华而不实的。

选择建议:①、个人给出的观点就是首选的就是断桥铝窗。因为断桥铝窗是目前使用率最高的,而且断桥铝窗的稳定性非常好。使用很多年也不会发生变形。所以家装中使用断桥铝是非常合适的。②、选择塑钢窗。当然了,如果我们选择塑钢窗,必须选择高档的塑钢窗。其实好的塑钢窗的质量也是非常不错的。像一些知名品牌的塑钢窗,每平米的价格可能大概也在600元到800元左右,这个价格并不比断桥铝窗低。所以说塑钢窗并不是不好,而是我们没有选到特别好的塑钢窗。

(三):窗户的类型选择

一樘窗户好与坏,除了于它的型材有关以外,还与窗户整体的组装,对应的玻璃,五金等都有关。所以我们在选择确认需要的窗户型材以后,还要对应的选用窗户的具体的类型。

选择建议:①、对于南方的大部分地区,我们在选择窗户的时候,个人建议大家选择双层中空玻璃。例如比较常见的6毫米+9A+6毫米的双层中空玻璃就是非常适合的。②、对于北方的大部分地区,个人建议大家选择三层的中空玻璃。例如可以选择6毫米+9A+6毫米+9A+6毫米的三层中空玻璃。像我们国家东北特别寒冷的地区,个人建议大家选择四层玻璃。③、对于窗户的五金,大家一定要选择好一些的五金。我们去购买窗户的时候,一般都会列有明细,大家尽量选择比较知名的一些五金配件。

选择窗户的关注点有哪些?

上面给大家介绍了选择窗户的三个大方面,我们可以从这三个方面去选择窗户。但是在选择窗户的实际过程中,还有许多需要我们关注的问题。这些也是大家需要注意的,具体包含以下两点。

①:型材的壁厚。因为断桥铝窗的好与坏,在很大程度上取决于型材。所以我们在选择断桥铝窗户的时候,要确定型材的壁厚。可以在购买合同中约定型材壁厚。例如主框的型材壁厚不能够小于1.5毫米,其余部位的型材的壁厚建议不小于1.2毫米,如果能够买1.5毫米的那更好。

②:窗户的价格。如果我们计划购买断桥铝窗,例如比较常用的双层玻璃,或者是三层玻璃的断桥铝窗,那么这时每平米的价格基本上要达到600元以上。如果我们购买时发现每平米的价格才三四百元,那么这时候个人建议大家不要购买。因为这种价格是无法做到我们所要求的窗户的。所以大家要去市场上都转转,最终确认一下价格。

结语

关于家里装修时如何选到适合自己的窗户,在上面给大家详细介绍了选择窗户的步骤。具体的就是我们测量一下尺寸,然后去市场上多转多看,然后对比进行选择。最后个人给出的观点就是,家装中选择的窗户,每平米的价格应该是在600元以上。确认价格以后,还要确认各种窗户的需要的材料。例如它的型材,玻璃等,这样就可以选到适合我们自己家的窗户。