在家里运动一样有私教指导,超静音的家庭健身器材—野小兽动感单车

2021-03-29 20:09:03 8点赞 13收藏 8评论

创作立场声明:自购商品分享使用体验,希望我的文章能对大家在购买商品前提供一些帮助!

如果不去健身房运动,选择户外运动健身最大的伤害是什么?当然是坏天气,雨雪的都还好说,就怕污染天气,雾霾,沙尘暴!3月初的一场沙尘暴来袭,仿佛让我们大家穿越回了2009年,太多的巧合,让我们以为穿越成功了!

这样的天气,你还有动力去外面跑步或者骑单车吗?

有人说我去健身房锻炼,我办了卡,小姐姐去健身房能看帅哥,帅哥去健身房又能去看小姐姐,单身人儿的去健身房没准就找到了人生中志同道合的另一半!

对,你们说的都对,但是如果你已经成家了,在家里健身其实也是很不错的选择呢,健身器材全家都可以用,又省下了去健身房的费用!

那么家庭健身到底选择什么器材呢?其实主要有以下四种:划船机跑步机,动感单车,椭圆机!这四种器材各有优缺点:

1、跑步机

跑步机可谓是大家最熟悉的器材之一。运动强度大,燃脂效果明显,是进行有氧运动的好选择。

优点:使用简单,操作便捷。

缺点:对关节损伤大。有噪音,完全静音是不可能的。收纳是一个大问题!

适用人群:腿部关节无损伤的人群。体重较胖的(超过75KG)人适度使用,以免膝盖损伤。

2、椭圆机

椭圆机也是目前比较普及的一种健身器材,通过阻力调节,来达到锻炼的目的。阻力越大,运动强度越高。

优点:对关节损伤较小,噪音小。

缺点:运动强度相对较小,挑选合适的椭圆机比较难。

适用人群:通用人群。

3、动感单车

动感单车主要目的是锻炼下半身,掌握正确的锻炼姿势,锻炼起来能较多的燃烧脂肪。

优点:整体移动方便,较为节省空间。

缺点:姿势不正确容易粗腿。

适用人群:想瘦腿塑形的人群。

4、划船机

由《纸牌屋》总统风靡起来的健身器材。有氧运动的首选器材,燃烧脂肪效果较明显。划船机分为水阻、磁控、风阻。其中以水阻划船机使用范围最广,也最容易上手。

优点:不损关节,占地小,不耗电,移动方便。

缺点:价格略贵,水阻的划船机噪音问题需要注意。

适用人群:老少皆宜,上到70岁,下到3岁,均可使用;也可做康复运动。

大家可以根据自己的需求,在家里就把健身器材置办起来,今天我主要是和大家分享一下我家使用的健身器材—野小兽动感单车!

提起来动感单车,大家可能会想到如下画面:嘈杂的音乐,闪烁的灯光,卖力的人儿们,不知道的还以为进了夜店!有人说动感单车只有这样骑才配得上动感单车这个名字!必须要有私教带着喊着口号才行!

但是其实我想说,在家也可以有私教带你喊口号,带你“蹦迪”!家里领导喜欢各种美食,但是美食吃多了就容易发胖,所以她每天都要锻炼身体,誓要把美食的热量运动出去,这样就可以放心的继续吃吃吃了!前年在附近的健身房办了卡,时间也要到期了,疫情的原因去健身房也不太方便,所以选择在家里健身了,购买器材这事就落我头上了!

经过了多方对比,我最终选择了这款黑色磁阻的野小兽动感单车,优惠完到手价才1349!

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身房器材室内磁控健身车超静音S11799元天猫精选去购买

一、开箱

这外包装的大箱子满满当当的,顺丰小哥非常给力帮忙搬到家里!

单车的主要部件都是组装好的,只有车把手,和底座是需要组装的!两块大泡沫保护的非常到位!

其他的一些配件隐藏在了泡沫内部,我对于这种带泡沫保护的商品,非常怕碰到那种劣质的掉渣的泡沫,这个还好,掉渣不多,要不起了静电掉的泡沫渣渣多,非常难收拾!

全家福来了,需要自行安装两个脚蹬子,两个底座,一个车把手,一个平板支架!随单车一起送了一个地垫,商家还是很贴心滴!

组装前用盒尺量了一下钢板的厚度达到了3mm,用料足!单车组装好净重31KG,做工非常不错!官方介绍说钢管的管壁厚度达到了1.5mm!

注意安装后把这个绝缘条抽出来,这样就可以把动感单车用蓝牙和平板/手机相连接,开始美妙的健身之旅了!

二、做工细节及选购建议

黑白红三色是永恒的经典配色,野小兽把它巧妙的组合到了一起,黑色为主体色的唯缺点就是比较不禁脏,有灰尘的话会比较明显。不过我家领导喜欢这个,还说啥了,领导指哪,咱们就打哪!

野小兽的这个独角兽红色商标那是非常的漂亮,整体为钢琴烤漆工艺,摸上去触感不错,漆面平滑!

磁阻动感单车的优点就是静音,非常静音!并且100段阻力控制,随时找到适合自己的运动强度,想要上力量,咱们就上力量!想要轻松一点,旋钮一转就搞定!

这款动感单车采用了铝圈飞轮,分量十足却又非常的精巧!

磁控阻力系统+高强度威格尔静音皮带传动系统将动感单车运行时的噪音空控制到最低,骑行顺畅,低噪音不打扰家人。

高回弹坐垫加上可调节的坐垫位置,总能找到舒适的位置,即便长时间骑行锻炼也不会感到不适。

羊角型的扶手可以适配多种骑行动作,放置好平板电脑后,既可以跟随野小兽独有的健身直播课程去系统的训练,也可以一边锻炼一边追剧,轻松惬意!

被这块ABS阻燃塑料包裹的是这款单车的蓝牙模块,个人觉得这块的塑料如果同样采用深色会让单车的整体配色更加和谐!

动感单车的耐用性非常重要,谁也不想健身器材买回来没多久就产生噪音或者故障,通过产品细节就能看出来,这款野小兽动感单车确实质量过硬!

即便是调节把手的固定点,焊接的也是非常厚实,并且烤漆工艺确实棒,漆膜覆盖均匀,日常使用只需要偶尔清理一下灰尘即可。

我们看一下单车主支撑的焊口,也是焊接到位,焊口均匀平滑,烤漆覆盖到位,防止日后锈蚀影响单车稳定性。

并且和真实的山地车一样设置了水杯架,方便在运动过程中及时补水!

在单车前方支架处设计了两个滚轮,方便移动的时候推行使用,及时女生在家也可轻松移动单车位置,锻炼的时候可以放到电视前面,一边跟随平板上的课程锻炼的同时一边看看电视。

三、使用体验

在家里使用动感单车骑行锻炼同样要掌握好运动姿势,上半身应保持稳定踩动感单车时,下半身以核心肌肉为主轴,以大腿和臀部为重心,保持稳定,踩动时不应歪斜或扭动。

手部和背部自然弯曲,踩动感单车时,背部应自然向前弯曲,不可挺立僵直。如果腰背持续维持不良姿势,长久下来可能会导致腰背疼痛。另外,平时多做腰背伸展,增加柔软度与稳定性,有助在动感单车上的表现。同时,手臂也应于骑乘时呈现自然弯曲的姿势。骑乘时手部或肩膀若僵直出力,可能会因手腕及手肘部位施力不当造成疼痛,且手臂姿势也将连带影响腰背前曲的角度。

用前脚掌进行踩踏,踩动感单车的脚掌应置于正确的位置,以达到完整、有效率的输出,连带增加动感单车的速度和稳定度。正确的方法是将脚指后方大面积的脚掌位置踩于踏板偏内侧,用前脚掌部位踩踏,而非用足弓的位置施力。如此一来,大腿周围的主要肌肉才可以正确地用上。若穿上专业单车鞋,鞋的卡位可以稳定的将脚掌固定在踏板上,避免滑动。

保持圆形运动,踩踏的动作会呈现圆形的循环,若踩动动感单车踏板能够画出越趋近圆形的角度,踩踏的效率便会越好。有良好的动作,在日后的训练、长途动感单车或比赛中,才能有效率的充分运用体力。

另外野小兽有一支专业的阵容豪华的教练团队,每天都有直播课程,并且如果错过直播课程还可以自己选择在任意时间回看!

直播的时候还可以和全国各地的健身爱好者一起云健身,看看自己的排名,冲击一下榜一岂不是非常的酷?

家里领导在骑行的时候我用Apple watch测了一下噪音,只有43分贝,属于安静级别,不会影响其他人的休息!

四、总结

这款单车红黑配色颜值够高,用料足,做工扎实,体积小巧占空间小(关键时刻还可以当衣服架),磁阻系统让你在骑行的时候阻力大小调节方便并且非常静音,可以让你在家里利用碎片时间健身,随单车赠送的会员可以让用户体验野小兽提供的健身课程,满足不同健身需求。还是非常物有所值的!推荐大家亲身体验一下滴。