联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽

2022-03-27 18:12:30 21点赞 33收藏 32评论

一直想入手一款轻nas 作为一个小白 只想要个能多设备共享 备份 外网查看 类似百度云盘的功能 而且手上还有个pdd百亿补贴359车的4t海康西数紫盘闲置着

个人习惯 以下文字皆是空格当逗号间隔开 不喜轻喷联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽

偶然某鱼看到全新联想个人云T2 两个3.5的槽 价格599 顺丰包邮 有点心动 脑子一热 便整一个回来联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽 22号下单 23号到(广西-广州)

商品介绍

百科Lenovo 联想 个人云存储T2 双盘位NAS存储(RTD1296、2GB)联想个人云存储 T2 作为一款面向大众用户的双盘位NAS,配置与上代产品保持一致,包括RTD1296 4核ARM处理器,2GB内存。但终于支持了3.5英寸硬盘,还保持着相对低廉的售价,使得其竞争力高了一大截。外观上,T2还是延续T1的简约式设计,在一众NAS中显得亭亭玉立。标准版机器主体为金色,左右的侧板还是白色配立体式斜纹设计,比较美观。敦煌联名款三种配色分别叫乐舞飞天、反弹琵琶、九色神鹿,在标准版NAS基础上,加入了一些印花。升级后的风扇使得运行噪音低至26.7dB。全新的LSM 2.0系统加入了多项实用功能,对数据的管理更强大。自动文件归类功能,可以帮助用户根据文件类型进行数据分类,方便用户查找、调取所需数据;AI相册功能可记录照片拍摄的时间、地点;文件去重功能则可以实现相同文件的自动去重。LSM2.0针对影音功能也进行了加强,新增的离线转码、DLNA等功能为用户带来更加丰富的影音体验;此外,软件工具、第三方应用也在此版本中得到进一步丰富。联想个人云的一贯优势——全球多地的中转服务器,可以保证远程访问的速度。 0 点评22 原创8 好价120去购买查看详情

包装盒封面包装盒封面

开箱视频我省略了 毕竟要拍开箱视频 但是封口的贴纸 感觉好像开过又好像没开过 有点心慌慌 希望没中招联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽

标签标签

侧面侧面

正面正面

开了前盖开了前盖

按下弹出按下弹出

一拉就出一拉就出

硬盘架硬盘架

3.5寸和2.5寸都可 我看了很多晒单都没提到2.5寸要不要另买架子 现在可以放心 有螺丝孔可以上紧 只需要把一侧挡板拆下 怼上了闲置的固态

2.5固态2.5固态

3.5机械3.5机械

前段时间pdd上车的4t海康紫盘

盖上盖上

电源电源

外观做工感觉还行 有点份量感 插入硬盘那些 也方便 小暂时发现缺点是 硬盘架还挺晃的 放入4t盘后 用手推还是能感受到摇晃

使用体验

好吧 开机吧!!!

短按前面板开机键启动 白灯亮 背面网线接口亮 风扇未启动

前面板前面板

背部 3.0 usb typec背部 3.0 usb typec

来到了软件关联设备了

本是先放了固态硬盘 想存储写常用的照片资料等 而4t机械硬盘放不常用的文件视频等 结果发现只有raid1和large模式 没有basic模式!(我的锅 没看仔细)揪心了!联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽 默默拆下固态硬盘 只放了个4t机械

第一次放入硬盘会格式化!!记得备份!联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽

格式化硬盘 更新固件巴拉巴拉的 会重启几次

只有两模式只有两模式

成功进去了 好像分了3个空间 不多解释了

最新固件功能插件暂时如下面的图 暂时我就先不试了 估计体验好不到哪

支持硬盘自动休眠 但是要关闭所有功能 我开了 结果它没有休眠过 直接放弃这功能 手动休眠算了联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽

app首页app首页

全部功能全部功能

自动休眠自动休眠

上传速度上传速度

用的是万元带血k3c 手机是小米10s 5gwifi局域网下 上传下载能达到20m/s左右 用投影仪samba下看视频快进还算反应快

非局域网时 在5g手机信号 上传下载都在1~5m/s左右 图片也算是能秒开了

然后!来问题了!

pc端无法显示缩率图pc端无法显示缩率图

安卓端无法显示缩略图安卓端无法显示缩略图

大量的图片素材导入后 无论是电脑端 还是安卓端 缩略图无法显示

后来发现 缩略图在极度缓慢的显示 一个小时都无法完全显示完一个只有1千多张图的文件夹 总共几万张图片的我吐了联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽 猜了下 可能固态会快点 就把4t紫盘拆了 换上了固态 然后…重新之前插入新盘格式化的步骤

好了 导图!特喵的缩略图基本秒显示!秒显示啊! 叹气 !联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽

后面又试了下 samba映射到电脑传图上去 无法显示略所图!而且传输速度最快只有15m/s(不知是不是我的问题)

优点:

1.599全新算是很香了 做工算扎实 能满足我文件管理备份等需求

2.能外接移动硬盘、硬盘盒 同时能实现休眠

3.能定时开关机 定时休眠 手动休眠 满足我的需求 深夜让它休息

4.简单易用 没什么学习成本

5.外网传输也挺快 试了下在公司传输 能有15m/s左右 5g手机信号下也有1~5m/s

6.可以免费10个账号共用 且一个账号能多设备同时登录 适合我这种多设备切换的用户

缺点:挺多想吐槽的

1.能不能更新下固件 来个basic模式 我看到联想的论坛也有人提出过意见 但沉了 自带的large模式实在是不敢用 一盘坏两个盘数据一起打不开(exit4格式)

2.数据守护者这app 在上传文件时(特别是零碎文件多时) 容易卡死或者闪退 安卓的情况明显点

3.机械硬盘转缩略图太过慢了 我只能用固态了

4.自动休眠要关闭所有功能 而且开了自动休眠等于没开 从未自己休眠过

5.手机端照片不能直接显示原图 每张大图你都要点一次显示原图!就不能弄个选项默认打开原图吗!

6.后续固件估计看天意了 因为我看到论坛也有不少呼声提出希望固件解决basic模式等问题 但…

最后

就因为没有basic模式和机械硬盘缩略图过慢 我只能在t2里挂一个固态 完美的浪费3.5双盘位 只能外接3.5硬盘盒来利用4t紫盘 实现类basic模式

这可能是我的问题 是我没看清没basic模式就买 当时应该379买t1或者比较适合我 多花200多买了个不适合我的t2(但这个真想不到基础模式都没)

我感觉联想个人云t2 是比较适合那些平时存存文件电影的用户 对于摄影师设计师等需要存巨量大图且经常翻看的用户不适合 除非财大气粗买大容量固态 但是固态为啥不买t1 同样性能还便宜200 而且 Large模式太弱鸡 我觉得就因为这硬盘模式太局限 感觉受众面太窄了

当然不排除是这台机子个别体质或者是硬盘、网络等等的问题 仅供参考 写得较乱 不喜轻喷 手下留情联想个人云T2 开箱 短暂体验 以及一些吐槽

Lenovo 联想 个人云T2s 双盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 个人云 A1 单盘位 NAS存储(Realtek1296、1GB)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 2盘位NAS(赛扬N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云A1单盘位NAS 含4T硬盘

Lenovo 联想 个人云A1单盘位NAS 含4T硬盘

Lenovo 联想 个人云New T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4120、4GB)

Lenovo 联想 个人云X1s 4盘位 NAS存储(N5105、8GB)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云X1s 8G网络存储服务器nas远程共享私有云 家用硬盘盒

Lenovo 联想 个人云A1s 单盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 个人云T1 家用硬盘盒主机箱 NAS网络存储服务器共享私有云盘

暂无报价

Lenovo 联想 个人云T2s nas网络云存储 四核CPU+NPU+2G内存 私有云

2099元起

Lenovo 联想 T2 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

494.09元起

联想 粒子云 Lenovo SS2 私人云存储 畅快下载 隐私加密 手机扩容 金色

暂无报价

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 个人云 X1 五盘位NAS存储 (N4020、2GB)

Lenovo 联想 个人云 T1 双盘位 NAS存储(Realtek1296、2GB、无盘)

暂无报价

• 跑路想的东西有点不敢买,现在用的粒子云就是联想跑路货,刷的omv。

确实 官方的论坛反馈甚至没t2的型号 [装大款] 太惨了

• 完美解毒,我还是直接威联通吧

哈哈哈哈哈 [傻笑]

• 请问可以app远程开机关机吗?还是只能定时开关机?

可以app远程关 但不能开

• 介绍的挺详细,***的,》】」〗还是直接上群晖的好

确实 有钱直接上贵的 [喜极而泣]

• 感谢解毒 [赞一个] 布丁

hhhh解毒大师了 [哭泣]

• 这么看来我买错了。。我也买了T2把照片放进去。。直接全部不显示了。。读图奇慢。 [小怒] [小怒] 我都不知道该咋办了。。。我这还是7200转的硬盘,也是奇慢。。 [无语]

机械的奇慢 [喜极而泣] 我现在是固态就好点

• 缩略图的问题解决了吗

目前没试过 在用着固态

• 请问下联想这个能设置ddns访问吗?不通过联想的服务器转发?

这个不太懂哦 不好意思

• 想问下容器魔方是不是就是docker?

不不 是类似京东云那种 用闲置宽带赚收益的功能

那就没意思了,还以为支持docker可以无脑入了

• 老哥,请教一下

机器是 T2PRO 现状
    2 块硬盘组成 RAID1
    现有 UPS 了打算转 Large 模式,
    低成本的数据备份是否可以:
    拔掉一块硬盘
    留 1 块硬盘进行格式化转换 large
    完成后,拔掉的硬盘通过 HUB 插上 USB
    设备是否可以识别外接硬盘?
    如果可以,
    因为有两个账户,是否可以把外接 硬盘里的 数据
    对应拖进各自的账户?
    备份完再把拔出的硬盘插上去进行格式化组成 large。
    请大佬指教,谢谢!或是有更好的方式。

可以识别外接硬盘 我现在外接机械硬盘 所以你上面说的备份方法可以 两个账户我没试过 就不太清楚了

可以识别拆下来的 raid1 的附盘吗

• 老哥,你的t2风扇平常转吗?买了个二手的t2,开机和正常使用时都没见他转过,硬盘温度45℃

没转过 我用的固态温度没上过去 好像是一定温度后才转

恩,好像超过45℃才转,我拿吹风机吹了大概5分钟才转

• 楼主问一下关于缩略图,刚Pdd下单了,但担心缩略图不顺畅,我主要用来存放海量相机照片,可能有一个t的照片,请问下换成ssd话全部都能秒加载缩略图吗,没有缩略图的话真的很狂抓

ssd能秒加载最上面那些 然后剩下的加载时间也ok 比较快

• 图片识别索引本来就很耗时的 ARM的cpu其实正常的。

• 纠结这个和mage20,最后电视柜那里只能放下mage20,放弃了T2,除了少了个天翼云,其他功能差不多,联想的app感觉做得精致一些