全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

2021-04-13 23:49:06 92点赞 141收藏 65评论

创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验并感受家居的变化与趋势,欢迎小伙伴一起讨论,热爱生活晒出自己的见解,加油!

导语:春天来了,很多小伙伴开始了装修,今年受市场环境影响,很多家电都开始涨价了,小伙伴们想提前屯些家电。目前市场上各种智慧智能导向的产品,层次不穷,型号价格混乱,导致大家很迷茫。大喵决定分享一下目前家里这套家电组成和升级方案,供大家参考,希望能帮助大家选到适合自己的好产品。

废话不多说,直接上我家清单:

全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

总结一下厨房,我觉得性价比比较高,非常好用的东西:

1、倍科的冰箱,使用了5年,制冷和保鲜没有什么问题,噪音也不大,很耐用,目前的使用情况来说和刚买回来没有任何区别。纯进口只要5000出头的价格,去年最低价貌似只要4899。 如果升级会选择东芝、松下nanoe或日立的冰箱,收纳和保鲜设计更科学,而且不占地面空间。

英国倍科(BEKO)EUG91640IW-C581升对开门冰箱原装进口变频冰箱双开门嵌入冰箱7499元京东去购买【旗舰店】东芝(Toshiba)冰箱415升祥云金超高容积率光触媒杀菌净味60min极速制冰GR-RM436WE-PG2A68499元京东去购买日立(HITACHI)日本原装进口真空保鲜玻璃门自动制冰高端魔术变温电冰箱R-KW590KC水晶黑色29999元京东去购买

2、德龙全自动咖啡机和博世电陶炉性价比极高,海淘价格要比国内价格便宜非常多,以前可能海淘很麻烦,但是现在有了亚马逊海外购,下单很方便全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

PS:科勒这个净水器确实很好用,但耗材并不便宜,我在网上买的,对他家售后非常不满意,一个小问题到现在也没解决全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

左:德龙咖啡机,右:科勒一体机左:德龙咖啡机,右:科勒一体机

3、烹饪电器来说,我家的松下蒸烤箱就很好用,非常适合小户型,如果新房子再买这类产品,我会买松下的微蒸烤一体的产品,更好用,更方便,更省地方,同时松下品质一直很稳定全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

再说下压力锅,之前本想买个IH的压力锅,没想到陈老板送了我一个作为新婚礼物。令人欣喜的是真的很好用,炖肉酥烂,开盖收汁还入味,赞! 就在过年我又给我妈买了一个IH的苏泊尔压力锅,焖肘子特别给力,推荐!

松下微波炉DS900家用多功能智能全自动变频微蒸烤一体机大容量自动菜单低温发酵解冻微波炉烤箱一体机NN-DS900XPE27L2999元京东去购买苏泊尔IH电压力锅智能预约球釜电高压锅饭煲IH家用5L多功能4-6人509元天猫精选去购买

4、 烟机灶具来说,这个电陶炉带来的好处就是轻油烟和干净整洁的厨房系统,而且多灶设计可以同时作业提高作业效率。

BOSCH全球联保BOSCH全球联保

油烟机中规中矩,吸力和油污处理方面都还可以,就是颜值差点意思,下套房子大概率会选择富士帝,好用又好看全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍 ,实体店貌似7k左右就能买到。

【日本进口】富士帝(FUJIOH)油烟分离顶吸欧式吸油烟机大吸力抽排油CXW-230-CL260E油烟机(颜色白/黑/银下单备注)15800元京东去购买

全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

总结一下卫生间,我觉得性价比比较高,非常好用的东西:

1、洗浴方面来说,松下浴霸给人的感觉就是稳定耐用、风暖舒适,搭配80L的博世热水器的94.8%热水输出率(非常高,也是很重要的参数之一),在洗浴温度和水量方面没有任何问题,我家搭配的是汉斯格雅双飞雨240,洗浴方面十分舒适。

松下(Panasonic)FV-JDBJUSA浴霸风暖集成吊顶式多功能暖浴快倩亮银999元京东去购买博世(BOSCH)80升电热水器TR3200T80-2EH一级能效3100W速热增容1799元京东去购买

2、自动化的卫浴用品,比较推荐小米的洗手液和香薰机,价格不贵,而且替换装在PDD更便宜,非常省事。洗手液泡沫很细腻,主要是味道很喜欢,淡雅。

小米MI自动洗手机套装智能感应泡沫洗手机免接触更卫生植物精华滋润舒适79元京东去购买小米米家自动香氛机套装自动喷香四挡可调香味浓淡可选微孔雾化天然精油香氛配方79元京东去购买

3、个人护理方面,推荐选择松下带有nanoe的吹风机和小泉成器koizumi的吹风梳,吹完头发感觉头发一点也不干燥,头发很柔顺。

松下Panasonic电吹风机家用铂金负离子纳米水离子大功率纳诺怡恒温护发空气水膜EH-NA46VP499元京东去购买

小泉成器koizumi的吹风梳技术和Nanoe类似,记得是19年在原宿BIC Camera购买的,大概折合人民币260元左右,梳完后,头发非常柔顺,一点不毛躁。吹风梳作为新年礼物送给老婆,她很开心全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

总结一下客厅的,我觉得性价比比较高,非常好用的东西:

关于影音部分,可以点击传送门:

1-5万的私人影院,作为新手到底应该怎么选,想好你的需求,老师只说一次创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验并感受家装的变化与趋势,享受生活,感受家装带来的美好与舒适,欢迎小伙伴一起讨论,晒出自己的见解,加油导语:很多人都被目前铺天盖地的投影、音响参数,弄得脑子都大了,我家有一套私人影院,效果还可以,很多朋友都问我怎么选择投影,怎么来弄音响,每隔一段就有问的,那热爱生活的嗷大喵| 231 评论225 收藏1k查看详情

不过最近Sony新出的J系列让等等党失败了,目前给大瞄的感觉XR芯片的能力还没有有展现出来。但根据过往经验来说,上市后大法会推出几个补丁,打过后就会有很大变化。如果想买高端的型号,大瞄的建议在观察一下,如果买中端型号的电视,建议PDD百亿补贴买9000H系列,毕竟货源在持续减少,说不准一代真香机什么时候就没了全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

索尼(SONY)KD-55X9000H55英寸4K超高清液晶电视专业游戏模式AI智能语音HDMI2.1支持4K120Hz输入3999元京东去购买

清洁方面:最近大瞄买了一堆清洁用品,从清洁布、清洁剂一直到吸拖一体的无线吸尘器、扫拖一体的机器人,再加上之前买的戴森V7 Fluffy不知道买了多少。

家庭清洁用品必备,5块到3000好物推荐,杀菌去污到吸尘扫拖,5300字创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验并感受家装的变化与趋势,享受生活,感受家装带来的美好与舒适,欢迎小伙伴一起讨论,晒出自己的见解,加油!前言:很多家庭在大促期间买了很多东西,也没有经过思考,一看便宜,不管三七二十一,买了再说。人真的要认真花钱,好好花钱。毕竟今年钱不好赚,不好好花钱,贪小便热爱生活的嗷大喵| 51 评论43 收藏95查看详情

最近在商场又看到了“洗地机”,之前很多小伙伴也在群里总@我,大瞄也没用过,特别尴尬,大喵还去商场体验了几次,试了试,后来大瞄觉得这样不行,于是买了一台回来。正好在这里,说一下洗地机的事情。

德国蓝宝(BLAUPUNKT)洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用自清洁吸拖洗一体机高配版3690元京东去购买

“家庭清洁的电器到底需要什么”,很多人包括我在内,很少有人能够有机会使用各个清洁领域的新品潮品,毕竟好用的机器真的都不便宜。很多人家买一个又买一个,发现没有好用的,浪费了好多钱。

一、先说下洗地机是什么

洗地机是一种适用于地面清洗同时吸干污水,并将污水带离现场的清洁机械,替传统清洁工具拖把、水桶这一类,用水把地面清洗干净,再把污水回收吸干净。环氧地面、大理石地面、瓷砖地面等地面用洗地机清洗效率极高,驾驶式洗地机,每小时可洗地吸干3000-5000平方米。

大喵家万科物业-洗地机大喵家万科物业-洗地机

特别是一些车站、码头、机场、车间、仓库、学校、医院、小区、卖场、酒店等具有广阔硬质地面的场所,已经逐渐完成了机械代替人力的清洁的过程。使用成本低,一般每天只需几元电费,易损件便宜,每年更换2-3次即可。机械化作业效果好、效率高、速度快、好管理全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

家用洗地机来说,原理和大型洗地机基本相似,释放清水,吸除地面脏水和污渍。可以有效提高家庭清洁效率,速度快,干净。

动态模拟动态模拟

相对于传统清洁方式,洗地机有着天生的优势。简单,轻松,高效,干净全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

麻烦、脏手、累麻烦、脏手、累

传统吸尘器只能吸尘,无法应对液体垃圾顽固污渍,例如厨房油污和卫生间湿滑地面,分开清洁非常不便;

电动拖把需要打扫清楚地面灰尘和头发后才能拖地,拖地后又要洗拖布,脏手又累人;

传统洗地机没有自清洁和地板除菌功能,功能单一,收拾起来十分麻烦。

二、市面这么多洗地机,怎么选择自己适合的洗地机,你真的会选吗?

洗地机的选择有几个重点:

1、电池容量很重要,3000mAh以上为最优选择

扫地机续航很重要,洗地机相对于吸尘器,动力更强,同时还要做水的释放和回收,电量消耗会增加,如果清洗一半没电了,会成为一件很糟糕的事情。

电池信息电池信息

2、清洁能力更重要,全户型无死角深度清洁

① 全面的边角清洁,对于洗地机来说,很重要。绝大多数扫地机是圆形的,边角处和门后面就很难擦拭干净,这时候用洗地机如果再清理不好边角,要你何用。边角处理好不好,一看设计、二看滚刷质量、三看刷毛长度。

边角处设计对比边角处设计对比

② 超强吸力,其实都不用说,大家都知道,一般情况下吸力越大,滚刷转速越快,清洁效果就越强。地面有水的情况下,亦能轻松吸走,即使地毯、毛毡等软性地面,也能轻松移动,边拖边洗,地毯清洁更省力,针对顽固污垢清洁能力更强。不需要多次重复清洁。

3、自清洁,无需洗抹布,脏污零接触不脏手

用完后也无需你动手清洗,放回底座一键自清洁,清洁全程脏污零接触,真正的解放懒人双手。大喵家的戴森V7里面已经脏的不行了。时间久了还拆不下来,听说闲鱼上面清灰还要一两百全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

我的V7我的V7

三、按照要求匹配的德国蓝宝(BLAUPUNKT)洗地机怎么样

大喵结合上方所陈述的观点选择了蓝宝洗地机,简单说一下这个品牌:

1924年在德国成立,一个将近100年的企业,是德国老百姓比较喜欢的一个品牌,Blaupunkt 2019年正式进入中国市场,希望把德国“蓝点品质”引进中国家庭,蓝宝这个品牌很多人可能会问这是不是一个假洋鬼子品牌,搁那忽悠我呢全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍 。大瞄教给大家一个辨别真伪的方法,去亚马逊海外购,或者海外的其他购物平台搜索,如果有正常陈列,一般就没什么问题。

德国亚马逊-Blaupunkt德国亚马逊-Blaupunkt

1、电池续航

产品买到家,大喵最爱干的事情就是拆装新家电了,安装起来很简单,不看说明书都能轻松搞定,并安排好洗地机的位置准备充电。

没有充电位置没有充电位置

什么,这里竟然没有充电位置全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍,还好大喵机智的看了说明书,发现蓝宝考虑到很多家庭并没有给予洗地机留有专门五孔插座,特意把电池设计成可拆卸的,方便大家使用,就像以前的诺基亚,电池拔下来可在任何地方充电。

可以拿取放在岛台充电可以拿取放在岛台充电

4900毫安进口电池4900毫安进口电池

4900毫安电池的电量在目前主流的洗地机里面算是非常高的,电量充足稳定全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍 ,不用担心用一会就没电了的事情。

电池信息对比电池信息对比

续航测试时间大瞄实测,120平户型,可能是大瞄操作的比较快,除了床底,17分钟全屋地面就清理完了,还剩三分之二的电量,和官方说的50min基本差不多。

2、清洁能力

蓝宝标配软硬毛复合滚刷,适合各类地面材质,即使地毯、毛毡等软性地面,也能轻松移动,边拖边洗,地毯清洁更省力,针对顽固污垢清洁能力更强,号称是清洁多面手,干湿通吃,不怕脏不怕腻全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

今天大喵特意去了菜市场寻思搞几个破鸡蛋回来,做实验。没想到都被大妈包圆了,大喵只能用山姆的鸡蛋了全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

瓷砖清洁测试:

全蛋液+酱油+小米全蛋液+酱油+小米

轻松搞定轻松搞定

地板清洁测试:我们看一下在地板上是否能和瓷砖一样干净。

全蛋液+酱油+小米全蛋液+酱油+小米

全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

地板上的顽固污渍,相对于瓷砖来说需要反复3~4次即可彻底拔除,一般情况下,相信没有人家地板日常会有这种污渍,一般情况下这种污渍只存在于很脏乱、很脏乱的厨房。

地毯清洁测试:

清除地毯污渍可以更换蓝宝活动赠送的硬毛滚刷,是蓝宝针对短绒毛地毯清洁研发的小神器,可深入地毯清洁地毯,吸尘、清洗一步到位;同时滚刷比较简单,一掰一拧就搞定了。

更换滚刷更换滚刷

门口的地毯,2个月未清洁门口的地毯,2个月未清洁

两下搞定地毯清洁两下搞定地毯清洁

同时机器采用UV-C物理杀菌功能,擦洗消毒同时进行,杀死地毯里面的有害细菌,病菌。蓝宝具有UVC紫外线具有高穿透力,可以瞬间歼灭细菌螨虫DNA,除菌率≥99.9%,达到深度清洁地毯、地板效果,而且无氯无毒不伤地板,多种地板适用。

全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

机器运作过程中,底部采用254mm加长的UV灯管会自动开启进行地板除菌,当机器离开地面或者翻到后UV灯自动关闭,贴心防人体接触。

边角清洁测试:

① 全包裹真空防尘盖设计,蓝宝洗地机的滚刷在运行过程中,28000r直流电机会迸发出高达2500r的转速。由于滚刷的防尘盖是密封的,超高的转速会让滚刷在运行过程中处于真空状态,从而增强吸力,能够更好处理边角缝残余灰尘脏污,防止灰尘外扬,清洁一步到位。

② 滚刷内部的软硬毛复合刷毛长度更长(约1.5cm),在处理边角清洁时,强劲吸力能大大提高清洁效率,5000pa吸力还可以迅速爽净地面。

③ 机器的死角清洁能力,本质上由两方面决定:一个是机器本身的吸力;第二个则是滚刷边缘的宽度,宽度越宽效果会越不理想,相对而言蓝宝滚刷边缘宽度都更窄,清洁效果更好。

边角覆盖面粉边角覆盖面粉

做面包剩的山茶花做面包剩的山茶花

自清洁功能测试:

使用之后机器里很脏了,里面什么东西都有,灰尘混合了鸡蛋,香葱,蚝油,还有各种污渍,毛发全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍 。要是没有自清洁,大喵也不知道如何是好了,如果没有自清洁功能的洗地机,大喵认为就是耍流氓。

4、总结

蓝宝洗地机给挺人最直观的感受就是转速快,吸力大,清洁效率高。五一准备回家给老人家里也换上洗地机,这样老人也不用弯腰擦地,也不需要找人清洗吸尘器了。一个机器轻松搞定,地面所有清洁问题,十分干净。

拥有了洗地机后,你想要的光脚踩地,拖地不占水,它都能给你全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍 ,几百平的大house,如果没有阿姨没有智能家电,想想都可怕。

大瞄家卧室大瞄家卧室

因此从家庭清洁来说,大喵的购买观点总结如下,仅供参考:

小微户型清洁配置<75㎡:洗地机/吸尘器/蒸汽拖把+鱼鳞布+花王喷雾清洁剂;

小康户型清洁配置>100㎡:扫拖机器人+洗地机+小型吸尘器/戴森吸尘器;

较大户型清洁配置>160㎡:扫拖机器人+洗地机+戴森V10吸尘器;

超大户型清洁配置>200㎡:阿姨+洗地机+戴森V10/V11/V12吸尘器。

最后祝大家装修顺利!我是什么值得买生活家-热爱生活的嗷大喵,感谢您的观看,来个三连好不好全屋九大区域家电清单推荐,省心好用还不贵,老师只说一遍

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

SUPOR 苏泊尔 管线机壁挂式饮水机台式直饮加热一体机UV功能直饮机净水器伴侣五档调温安全童锁定量出水20G5

SUPOR 苏泊尔 管线机20g3

SUPOR 苏泊尔 管线机20g3

Panasonic 松下 新风系统空气净化器过滤换气家用智能全热交换器新风机FY-15ZDP1C

Panasonic 松下 新风系统空气净化器过滤换气家用智能全热交换器新风机FY-25ZDP1C

SUPOR 苏泊尔 BF6040A802 暖菜保温板

SUPOR 苏泊尔 BF6040A802 暖菜保温板

SUPOR 苏泊尔 超声波清洗机 EUG-U80B 白色

SUPOR 苏泊尔 超声波清洗机 EUG-U80B 白色

SUPOR 苏泊尔 BZ60A801 暖菜保温板

SUPOR 苏泊尔 BZ60A801 暖菜保温板

SUPOR 苏泊尔 暖菜板热菜板家用圆形加热盘餐桌保温垫多功能饭菜保温板

SUPOR 苏泊尔 2024年智能茶吧机家用办公高端客厅用下置水桶多功能立式饮水机一体柜烧水壶 金色 温热型

ZMD安心系列 大容量玻璃泡茶壶 304不锈钢内胆防烫水壶 六段调温 一键触控茶吧机SW-CBJ39

Panasonic 松下 布丁系列 NI-LR001 毛球修剪器

SUPOR 苏泊尔 毛球修剪器家用充电式剃毛器衣服去球器粘剃两用去毛球器起球打除吸刮黏剃毛机310B

SUPOR 苏泊尔 毛球修剪器去毛球器衣服剃毛器充电式家用刮毛球毛衣去球配粘毛器 ELS-310A

Panasonic 松下 MC系列 蒸汽拖把

Panasonic 松下 MC系列 蒸汽拖把

Panasonic 松下 个人护理专业修剪器精确修剪可靠

Panasonic 松下 个人护理专业修剪器精确修剪可靠

京东 Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 集成吊顶式浴霸 倩亮银