不纠结,网红神卡并没有那么神

2021-03-30 19:47:56 15点赞 34收藏 32评论

创作立场声明:学会比价

建行尊享白金卡,因卡面有一座巍峨雪山而被称为“大山白”,是建行的大白金信用卡,亦是其当家花旦。大山白的批卡条件很迷,资质一般的卡友秒批,反而资质优秀的卡友却久申不下,这种情况很多,所以申请大山白的艰难过程也被卡友们戏称为“登山”。

不纠结,网红神卡并没有那么神

为何众人对大山白趋之若鹜,其中很重要的原因是其酒店权益,每年可享2晚“200元+1000积分”或“800元+1000积分”兑换高端酒店。这也是大山白被称为“酒店神卡”的原因。

不纠结,网红神卡并没有那么神

还有1天,就是大山白酒店权益更新的时间,无论是否使用权益,都会被清零重置。帅帅去年1晚没住,寻思着权益浪费,便想趁这最后机会把酒店权益用了,毕竟2晚权益用上年费便能值回大半。然而,仔细研究其价格,却发现大山白的酒店权益并非网传那么香。

这里简单举几个例子:

上海瑞金洲际酒店,大山白可用“800元+1000积分”兑换,1000积分忽略不计,我们就按800元来对比。

不纠结,网红神卡并没有那么神

国内两大OTA,价格分别是1317元和1600元。乍一看,大山白的价格确实便宜。

不纠结,网红神卡并没有那么神

但是对比下其他信用卡的酒店权益呢?

招商“300精选酒店”权益同日期的价格为900元,虽然贵了100元,但是可以免费升级至OTA标价1736元的“洲际豪华房”。

不纠结,网红神卡并没有那么神

又例如上海金茂君悦大酒店。

大山白是“800元+1000积分”,而招商的价格是700元,比大山白便宜了100元还多一份早餐。

此外还有:

上海金茂君悦大酒店:大山白800元,招商700元;

上海外滩英迪格酒店:大山白800元,招商800元;

上海衡山路12号华邑酒店:大山白800元,招商800元。

要知道,招商“300精选酒店”权益一年有6次,而大山白只有2次。

不纠结,网红神卡并没有那么神

两者在持有年费压力上也差别较大。招商经典白可以花5分钟用咸鱼大法成本200元免除3600年费。但大山白则复杂的多,先要买理财刷星,刷完星有了多倍积分权益后还要消费数万至数十万拿够40万积分兑换1800年费。

并且,大山白的酒店权益还有一个很大的缺点,就是很多酒店周末无法预订(显示满房),节假日就更不用说了。而招商周末基本都可以预定。

不纠结,网红神卡并没有那么神

如此一来,是不是突然觉得大山白不香了?

别急,酒店权益不光大白金卡有,免年费的卡片同样有。这就要说到帅帅经常用的浦发“酒店银行”了,只要持有浦发银行信用卡,就可以免费使用其“酒店银行”权益,并且是无限次。

不纠结,网红神卡并没有那么神

浦发信用卡的“酒店银行”,其默认就是协议价,一般情况下比OTA的价格还要低。

例如上文介绍的瑞金洲际,平日价格1155元;

衡山路十二号华邑酒店,平日价格864元;

上海金茂君悦大酒店:平日价格1046元。

不纠结,网红神卡并没有那么神

这么一看,“酒店银行”的价格对比OTA有优势,但是对比酒店权益信用卡并没有优势呀?不不,浦发的“酒店银行”不是这么玩的。

“酒店银行”每年会有多次的促销活动,力度都很大,例如去年9月的“爽迎金秋,酒店乐惠”,酒店直接半价。上文提到的上海瑞金洲际酒店价格直接腰斩到650元。类似活动每年都会有几次,活动时的酒店价格比招商和建行的价格还要低。

不纠结,网红神卡并没有那么神

而这样的活动,只需一张浦发有效期免年费的卡片即可参与。

相关阅读:

终身免年费将成传说?还是尽早拿下这张卡吧创作立场声明:卡圈最大的福利-终身免年费的银联白金卡即将绝种?赶紧拿下一张吧。最近卡圈流传着一张图:图中列举了数十张浦发银行的终免年费的小白金,其中在备注一栏中写明:2021年1月29日起进件的新客户将采取新的年费政策,即首年免,次年6次刷免,这是否意味着浦发银行的免费信用卡大餐至此结束?经常有小伙帅帅说卡| 113 评论139 收藏902查看详情

当然,大山白的酒店权益也并非一无是处,还是有不少酒店价格是优于其他行的卡片的,例如“200元+1000积分”的上海明天广场JW万豪,价格就很无敌。

不纠结,网红神卡并没有那么神

帅帅写这篇文章的目的是想告诉正在“登山”或者准备“登山”的小伙伴,如果你只是看中大山白的酒店权益而去申请,那么并不值得。年费难解决,通过酒店权益省下的钱相比其他有酒店权益的信用卡也多不了多少。

对于普通玩家,如果有酒店需求,帅帅并不推荐大山白和safari这样年费压力较大的卡片。招商经典白金(300精选酒店)+浦发任意卡片(酒店银行)+飞猪F3&F4(每年4&8次酒店特权价)便足够使用。

那么,大山白还值不值得申请?帅帅的意见是,如果你有其他银行的高端权益卡,例如百夫长白金系列,邮储鼎致白,光大孝心卓越等等,鉴于权益重复,就没必要申请大山白了。

反之如果你没有其他银行的高端信用卡,又想要一张权益较为均衡的卡片,且属于建行的高星客户,那么大山白还是值得申请的。

都说帅帅经常放毒让你们申卡,那么今天这篇应该算是解毒了吧。

• 请问招行的自由人生白值得申请吗?

不值得。。

• 应该跟咸鱼比,感觉一上咸鱼,所有收费信用卡的酒店权益可以忽略了

• 招商经典白条件是越来越难了,根本下不了

真的是,银联白都快到有效期了,首申被拒

我是拿着银联白去柜台申请的经典白,一次就下了,然后把银联白销卡了

• @帅帅说卡 帅帅,我是信用卡小白,平常也就线上线下消费多旅行也少一年最多一次,看了你好多文章牛卡不错又说无界白金、奋斗白金、国贸白不错,选择困难了....能给推荐一个吗 [喜极而泣] 工行和建行是发薪行,看招行活动多但感觉没什么适合我的卡,求推荐!谢谢

• 建行一年3次PP卡,CIP不限次,和农行精粹可用机场范围差不多(略少但覆盖大部分主流机场)国内机场3次接送机(北京可以去大兴机场,距离超过50公里),第一张附属卡免年费,除了接送和酒店其他福利同主卡,也送PP卡3次。导诊啥的就不说了…… [皱眉]

这些权益只是经常出行的人才会用到,还是那句话:适合的才是好的。对于一年出不了几次远门的人来说,40万积分还不如7张油卡来的实在

很多人是几年出不了一次远门。

• 招商经典白怎么申请 目前是招商金卡5w额度

线下网点找个游荡着的大堂经理啥的

• 请问招行的自由人生白金卡好吗?没有高端卡想申请一张

这算什么白金卡,伪白金,年费还不好解决

• 交行牛气冲天的三重礼,是牛卡新户还是交行新户才能领取?我电话客服说我名下有白麒麟了不能领三重礼一和三。

有没有卡面费288,我开卡就收了,划不来,这张卡被带节奏了

是的,老用户只能领8万积分,用288去换年费亏出血。

• 一直要不要申经典白,如果不用酒店权益,体检有民生精英白,感觉白花200

少打了纠结

• @帅帅说卡 请教大神,经典白年费咸鱼大法,还请赐教!

免年费大法,同求啊!

闲鱼一买一卖,手续费1%

• 一直登山失败,现在手里真没好卡了,就一张鼎致白还凑活,2072和香白也都温暖了

鼎致年费不是挺麻烦

我的鼎致申请后一直没开卡,收藏 了。

• 听你的,我的大山白终于到了

• 一天到晚有闲工夫写这玩意 牛X闪闪的

别个靠玩卡赚钱的,不写这干啥

• 学习了。。。。