与游戏联名的食谱,你见过吗?

2021-04-21 15:12:54 0点赞 0收藏 0评论

许久没在大妈家中到过众测了,这次终于中了一次!

这次是一本书,它的对外名字是《怪物猎人猫饭》,其实它的本质是一本食谱,相当于一本与《怪物猎人》联名的食谱,《怪物猎人》这款游戏我没有玩过,所以对于游戏背景什么的咱就不去展开了,以及书中所用的一些游戏中专用的术语,咱们“就菜论菜”,看看这本食谱推荐的菜如何,制作是否苦难!

与游戏联名的食谱,你见过吗?

首先看这个封面哈,我虽然不是一名吃货,但是对于封面这款食物,还是忍不住想吃一口。

整本书大概分为五个区,分别为饮料&汤、蔬菜、肉、主食以及甜点,每个区大约有5~7菜单推荐;

咱们首先看一下饮料&汤区,

与游戏联名的食谱,你见过吗?

在此部分展示了一些冷热饮的制作方法,冷、热饮部分的比较简单,食材准备好后,5min左右就能够制作好;汤类的就比较复杂一下,所需要的食材也比较丰富一些,碍于篇幅,我就不多说了,心灵手巧的你们到手后可以试一试。

与游戏联名的食谱,你见过吗?

蔬菜区的食物相对也比较简单,食材较少,从图片的渲染图来看,有形有色,至于味道如何,期待大神们的复刻。

与游戏联名的食谱,你见过吗?

肉类区的可真是太可以了,张张都让人垂涎欲滴,食材也是我们日常超市里能够买到的那种,比如猪肉、牛肉以及火腿等,菜谱中还有一些奇妙的组合,比如将蟹肉和生火腿进行组合,这个我是没有吃过的,后面如果闲下来的话,可以试着做一做,感觉味道不错。

与游戏联名的食谱,你见过吗?

主食区是以米饭为主,肉类为辅,以盖浇饭、拌饭的形式展示,肉类有牛排、炸鸡、虾、鸡以及一些海鲜,有一款沙丘炒饭我看着就不错,食材也很简单,鸡蛋以及核桃,这两日我空闲下来的时候就去试一试。

与游戏联名的食谱,你见过吗?

最后一块是甜点区,这块感觉更适合精致Girl,这些甜点的造型感觉要比市售的那些好很多,同前面的一样,取材也非常的简单,女孩子学了之后可以用来款待自己,男孩子学了之后也可以在自己的女朋友面前露一手。

与游戏联名的食谱,你见过吗?

从书内容来看,所推荐的食谱还是比较全面的,五大区,几乎包含了咱们日常吃的所有部分,比较全,做法的话也比较简单,让人忍不住做一下试试,平常在做饭的时候,老是不知道自己想要做什么,到了菜市场,买的终究是那几样,有了这本书,灵感就不一样了,以后要是转行做了美食博主,那们这本书绝对是我的启蒙之书。

与游戏联名的食谱,你见过吗?

从书的材质来看,单页很厚实,图片和字印刷的都非常的清晰,手感也非常的不错,NICE!

OK,本次关于《怪物猎人猫饭》就介绍这么多,感谢张大妈给的机会!

正版现货怪物猎人猫饭食谱(日)喀普康著混合龙肉饼菜谱中文简体卡普空游戏还原真实猎人生活菜谱68元京东去购买