今年的成都,会不会变成曼谷?

2021-04-06 17:27:12 88点赞 901收藏 65评论

每次来成都玩,都好想搬过来。东西好吃,城市好耍,人也可爱,唯一问题是——不知道在这边怎么赚钱?
可我感觉成都好像没有人在赚钱,都在玩,大家到底怎么赚钱的?这次有咖啡甜品小酒馆,也有火锅小吃路边摊,Chengkok 比 Bangkok 更好玩!

今年的成都,会不会变成曼谷?🐼CHENGDU GUIDE 2021

01.

PROMETHEUS

成都最迷你的咖啡店…☕️

今年的成都,会不会变成曼谷?

我在《成都咖啡指南》里推荐过一次,成都最小的咖啡铺子,5平米的店里,只有一位咖啡师、一台咖啡机,三种豆子、四款特调,每次来会根据季节调整风味。
这次最喜欢一杯「橙皮Dirty」,冰博克咖啡的浓厚里漂浮着柑橘的清香,没有网红店的拍照背景,就几张折叠椅随意摆在门外头,坐在槐树下化身CD Cityboy。

📍成都干槐树街20号🕒营业时间:随心情💰人均:¥20

02.

2×2 Restaurant

成都竟然有这么优的惠灵顿牛排…🥩

今年的成都,会不会变成曼谷?

本来没打算在成都吃西餐,但RJ说这家2x2一定要来,刚开的店,生意很好,白天是通透明亮的下午茶餐吧,到了晚上摇身一变成霓虹烂漫的餐酒吧。
瞄一眼菜单,看似都是基本款,但出乎意料的好吃,成都酒馆现在都是这种水平了吗?

今年的成都,会不会变成曼谷?

🍔和牛鞑靼配芝麻球:牛肉够好,简单调味,用芝麻小球裹着吃,嗑开香酥脆壳,里面软嫩油润。

🍗中国风油封鸭:鸭皮焦化到临界点,除了疏解油腻的橙酱,还有冷吃兔的的花椒川香风味。🥩惠灵顿牛排:这个菜上桌就很气派,从黄油酥皮里开出漂亮的五成熟切面;整块鹅肝油香脂溢,浸透牛肉和酥皮之间,意外吃到这么优秀的惠灵顿,成都再+10分!

惠灵顿牛排需要提前预定。

今年的成都,会不会变成曼谷?

📍成都二郎山路73号cosmo天廊D-101🕒营业时间:11:00-24:00💰人均:¥200

03.

Ginko平成风的日式甜品店…🍰

今年的成都,会不会变成曼谷?

我就直说了,烂李子非常不🉑️,前一天在太古里吃他家的蛋糕,真的很贵且吃得我们面露难色,如果在成都吃甜品,可以看看这家银子咖啡

街角一间日式风格的店铺,木质色调温暖柔和,复古风非常适度而不做作,当季甜品大概五六种,试了全部,有一点让我回到大阪吃HARBS的感觉。

今年的成都,会不会变成曼谷?

🌰栗子芭菲:本季限定,芭菲是法语Perfect音译,这一杯里栗子果茸+栗子本人+巴斯克蛋糕+香草冰激凌……

🍰白色巨塔:以同名日剧为灵感的甜品,香缇奶油包裹着北海道蛋糕和日本柚子果茸,香甜却不腻人。

🍐焦糖椰子洋梨卷:阿秋最喜欢的甜品,每个元素都很简单,一勺入口是由椰香、焦糖、梨甜和奶油组合的《四重奏》。

今年的成都,会不会变成曼谷?

📍成都青龙巷21号附17号🕒营业时间:10:00-22:00💰人均:¥60

04.

DANIEL‘S

介乎法国与太古里的Bistro…🇫🇷

今年的成都,会不会变成曼谷?今年的成都,会不会变成曼谷?

今年的成都,会不会变成曼谷?

一间舒服的法式Bistro,店名来老板娘的儿子,DANIEL’S有早午餐和晚餐两个菜单,早午餐轻松健康,晚餐主打经典法式,当然,全天都可以喝酒。我在太古里搞pop-up,午休时间来简单吃一顿,点了沙拉牛排和海胆意面,好吃价格也不贵,这是我希望开在自家楼下的那种安静小馆子。

今年的成都,会不会变成曼谷?

📍成都天仙桥北路3号附15号2栋1层🕒营业时间:10:30-14:00 17:30-21:00💰人均:¥180

05.Wine Universe上海宇宙酒馆の成都分馆…🚀

今年的成都,会不会变成曼谷?

宇宙酒馆在成都开的分店。
我觉得比上海更好看,下酒菜也更好吃!

🐇带皮兔:实在太惊喜的一道凉菜,兔皮处理得Q弹滑嫩,完全不逊色于白切鸡的jelly鸡皮,铺底再一抹烧椒酱,正好提味!

🐖猪蹄:猪蹄去骨切成丁,先煮后炸,外酥香内软糯,一口一个,下酒必备。

今年的成都,会不会变成曼谷?

📍成都上沙河铺街66号(cosmo天廊负一楼)🕒营业时间:11:30-21:00💰人均:¥375

06.

麒麟兔火锅

成都到底要吃掉多少兔兔…🐰

今年的成都,会不会变成曼谷?

本来是要去吃柱仁串串的兔火锅,但因为太远又没车,只好在城里找这家,也是成都最早的兔火锅,兔锅分为大中小三种,再单点兔腰兔肚兔肝

大块兔肉提前用油泡过再下锅煮,口感如蛙肉般滑弹,兔肚脆爽,兔肝鲜嫩,肝肉下锅轻涮,辣爽软糯只需轻轻一抿,就化在口中,比鹅肝还更好吃!

今年的成都,会不会变成曼谷?

📍成都猛追湾5号🕒营业时间:10:30-24:00💰人均:¥70

07.

甘记肥肠粉

开了30年的老牌粉店…🍜

今年的成都,会不会变成曼谷?

肥肠仔肺牛肉三种浇头,可以做粉、汤、凉拌三种吃法。

16块一碗,漂着红油的汤底,肥肠干干净净,炖得软烂入味,粉丝幼滑又有韧劲。
最好再配上一个7块钱的锅盔,掰成两半,一半就着粉,一半蘸着汤,市井又够味。

今年的成都,会不会变成曼谷?

📍成都猛追湾5号🕒营业时间:07:30-20:00💰人均:¥20

08.

玉滋补甜水面

我最爱的一碗成都甜水面…🥣

今年的成都,会不会变成曼谷?

整个成都最爱的甜水面!手工面粗韧有劲,还带一些糯性,酱汁刚好挂匀;麻酱醇厚,调味温和,甜和辣完美平衡,只要9块钱。今年的成都,会不会变成曼谷?📍成都玉洁巷2号附1号🕒营业时间:07:30-03:00💰人均:¥70

09.

蒸蒸糕

在成都找到童年最爱的糕点…🍮

今年的成都,会不会变成曼谷?

桂林叫“马蹄糕”,成都叫“蒸蒸糕”,现在很难找到了,老爷爷也没有固定出摊位置,吃上全凭缘分。

米粉中掺一点糯米,蓬松带糯,充满米香,中心放入豆沙或芝麻白糖,带出一丝质朴的甜味,带着腾腾热气递到手上。

五块钱三个,重温小时候的快乐。

📍成都随机🕒营业时间:随机💰人均:¥5

10.

小仙女

只在深夜出现的蹄花摊…🧚‍♀️

今年的成都,会不会变成曼谷?

太古里附近出了名的流动夜宵摊,只在夜里出现,秘制蹄花汤名不虚传,汤底奶白,药材味浓郁,喝过酒来上一碗,太舒服了。

不过华丽丽炒饭一般,料虽多但不太入味,米粒好多坨没炒散,小仙女本人比较瘦弱,感觉掌勺这么大锅炒饭还是有点吃力的,但谁又能拒绝深夜的碳水呢?

今年的成都,会不会变成曼谷?

吃完这一碗,本来蹦累了的身体,觉得又可以再蹦一场。

成都人的日常,这么快乐的吗?

📍成都天仙桥北街🕒营业时间:22:00 - 06:00💰人均:¥40