低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

2021-04-06 19:50:54 2点赞 7收藏 2评论

春天的天气,真是孩子们的脸,变化太快了!

刚刚还羽绒服呢,直接热的上短袖,穿了2天,又重新穿回毛衣和大衣,现在又是衬衣,哎呀,比女人的心思还难猜,哈哈!

但是,总之,无论老天想怎样掩饰,春暖花开后,总归是夏天马上就要来了!

所以,减脂轻食餐,刻不容缓!

晒晒我的极简一人食,就1碗1盘,不过东西种类挺多,有山药瘦肉粥、版纳香糯小玉米、红薯、芦笋、胡萝卜、小番茄,杂七杂八一大盘,精米少少,粗粮和蔬菜多多,低卡低脂低热量,好吃饱腹不发胖。

网友:太健康,太自律,难怪才S码,穿啥都好看!

看看这一大盘,不是水煮,就是清蒸,不用炒不用煎,根本没有一点油。

这个玉米,可不是一般的玉米,是来自云南的西双版纳香糯小玉米,糯糯软软又微甜,比普通的糯玉米好吃很多。它是新鲜熟制的,真空包装,所以,蒸上10分钟左右就可以了。

这个真心好吃,一打开包装,香气就飘了出来,天天吃也吃不腻!

红薯和玉米都是粗粮,再加上蔬菜,满满的纤维素,很容易饱腹,而且能促进肠道蠕动,妥妥的减脂餐。

芦笋和胡萝卜觉得淡,吃不下,可以淋点0脂肪的油醋汁,或者干脆就淋点生抽,但是不要用普通的沙拉酱,那种油太多了,越吃越胖。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

山药,好吃又营养,补养脾胃,口味清淡,属于高级蔬菜。

国民第一夫人——宋美龄,常吃一种美容养颜的“美龄粥”,里面就是有山药和大米,对身体很好哦。

我今天还在粥里加了瘦肉,补充蛋白质,营养更好。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

我是用迷你破壁机煮的,只煮了这么一小碗,既是汤,又是主食,一个人吃刚刚好。

不管用什么方式减肥,碳水可以少吃,但是绝对不能缺席,否则,不利于身体健康。

我平时一人食比较多,所以家里有很多一人食神器,其中迷你破壁机我觉得用处很多,可以打米糊、豆浆、煮粥、果汁、奶昔。而且,我的这个设计还很特别,破壁机与底座分离,同时还可以配养生壶,一座二机,不占地方还省钱。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

市面上小番茄很多,我发现这种特别好吃,甜而不腻,一口气可以吃上一盘,喜欢!

既是蔬菜,又是水果,而且它被称为“低热量之王”,能让脂肪燃烧起来哦!

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

我最喜欢做一人食了,随心所欲,简单自由又省事儿,一会儿就好。

用迷你破壁机自带的量杯一平杯,山药一点点,瘦肉一点点。

瘦肉,我是头天晚上剩余的饺子馅,顺便拿了点煮粥。

不过,提醒一下,最好是瘦肉丁,或切瘦肉丝,不要是黏糊糊的一团肉糊。如果是肉糊了,那加入破壁机的时候,也要用筷子搅拌散开,否则可能会抱团,那就不好吃了。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

把所有材料加入迷你破壁机内,加水到300毫升刻度线(最低)处。

水不要太多,否则会很稀。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

盖上盖子,启动“煮粥”程序,大约半小时吧,时间到了,会自动提醒,中间不用人管。

盖盖子的时候,必须要对准把手,否则自动不工作,并且下面的显示屏会提醒:“请盖好盖子”,哈哈!

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

煮粥时,把玉米和红薯放入小电锅内,设置“蒸”程序0.2小时。

中途也不用人管,时间到了,自己会停止加热,比较省事儿。

瞧瞧,这个又是我的神器之一。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

小电锅和迷你破壁机工作时,切点蔬菜。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

蒸好以后,再用小电锅加水煮开,焯下胡萝卜和芦笋。

可以先放入胡萝卜,再放芦笋,因为芦笋很快就能熟,一会儿就好,否则时间长会变黄。

上桌,开吃!

简简单单,颜值高,还减肥,待到夏天来到时,我穿着裙子微微笑,想想就太美了!

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

叫花李 梅干菜 500g

叫花李 梅干菜 500g

静益乐源 粉红西红柿 沙瓤红番茄 新鲜蔬菜 米易西红柿 5斤装

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

喜鸿福泡菜韩国正宗辣白菜 朝鲜族韩式泡菜 自制下饭菜开胃小咸菜 500g/袋*1袋

振豫 东北糯玉米棒黏玉米 非转基因黄苞米粗粮早餐 香软糯新鲜真空包装 200g糯玉米*10根

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

蜜薯红薯烟薯25号山东地瓜生鲜糖心烤薯番薯山芋 5斤

蜜薯红薯烟薯25号山东地瓜生鲜糖心烤薯番薯山芋 5斤

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

东北农嫂玉米 糯玉米棒新鲜粘玉米真空 东北黏玉米 微波即食 早餐生鲜 黄糯玉米8袋

乌江榨菜70g*10袋清爽鲜脆菜丝下饭菜咸菜开味佐餐小菜涪陵榨菜 原味菜片70g*10袋【没辣椒】

辣小董脆椒萝卜干228g湖南农家下饭菜开胃酱菜萝卜条香辣罐装咸菜

乌江榨菜瓶装红油300g罐装开味胃下饭菜丝涪陵酸豆角泡萝卜咸菜 黄花什锦300g*1瓶