低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

2021-04-06 19:50:54 3点赞 7收藏 2评论

春天的天气,真是孩子们的脸,变化太快了!

刚刚还羽绒服呢,直接热的上短袖,穿了2天,又重新穿回毛衣和大衣,现在又是衬衣,哎呀,比女人的心思还难猜,哈哈!

但是,总之,无论老天想怎样掩饰,春暖花开后,总归是夏天马上就要来了!

所以,减脂轻食餐,刻不容缓!

晒晒我的极简一人食,就1碗1盘,不过东西种类挺多,有山药瘦肉粥、版纳香糯小玉米、红薯、芦笋、胡萝卜、小番茄,杂七杂八一大盘,精米少少,粗粮和蔬菜多多,低卡低脂低热量,好吃饱腹不发胖。

网友:太健康,太自律,难怪才S码,穿啥都好看!

看看这一大盘,不是煮,就是清蒸,不用炒不用煎,根本没有一点油。

这个玉米,可不是一般的玉米,是来自云南的西双版纳香糯小玉米,糯糯软软又微甜,比普通的糯玉米好吃很多。它是新鲜熟制的,真空包装,所以,蒸上10分钟左右就可以了。

这个真心好吃,一打开包装,香气就飘了出来,天天吃也吃不腻!

红薯和玉米都是粗粮,再加上蔬菜,满满的纤维素,很容易饱腹,而且能促进肠道蠕动,妥妥的减脂餐。

芦笋和胡萝卜觉得淡,吃不下,可以淋点0脂肪的油醋汁,或者干脆就淋点生抽,但是不要用普通的沙拉酱,那种油太多了,越吃越胖。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

山药,好吃又营养,补养脾胃,口味清淡,属于高级蔬菜。

国民第一夫人——宋美龄,常吃一种美容养颜的“美龄粥”,里面就是有山药和大米,对身体很好哦。

我今天还在粥里加了瘦肉,补充蛋白质,营养更好。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

我是用迷你破壁机煮的,只煮了这么一小碗,既是汤,又是主食,一个人吃刚刚好。

不管用什么方式减肥,碳水可以少吃,但是绝对不能缺席,否则,不利于身体健康。

我平时一人食比较多,所以家里有很多一人食神器,其中迷你破壁机我觉得用处很多,可以打米糊、豆浆、煮粥、果汁、奶昔。而且,我的这个设计还很特别,破壁机与底座分离,同时还可以配养生壶,一座二机,不占地方还省钱。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

市面上小番茄很多,我发现这种特别好吃,甜而不腻,一口气可以吃上一盘,喜欢!

既是蔬菜,又是水果,而且它被称为“低热量之王”,能让脂肪燃烧起来哦!

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

我最喜欢做一人食了,随心所欲,简单自由又省事儿,一会儿就好。

用迷你破壁机自带的量杯一平杯,山药一点点,瘦肉一点点。

瘦肉,我是头天晚上剩余的饺子馅,顺便拿了点煮粥。

不过,提醒一下,最好是瘦肉丁,或切瘦肉丝,不要是黏糊糊的一团肉糊。如果是肉糊了,那加入破壁机的时候,也要用筷子搅拌散开,否则可能会抱团,那就不好吃了。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

把所有材料加入迷你破壁机内,加水到300毫升刻度线(最低)处。

水不要太多,否则会很稀。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

盖上盖子,启动“煮粥”程序,大约半小时吧,时间到了,会自动提醒,中间不用人管。

盖盖子的时候,必须要对准把手,否则自动不工作,并且下面的显示屏会提醒:“请盖好盖子”,哈哈!

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

煮粥时,把玉米和红薯放入小电锅内,设置“蒸”程序0.2小时。

中途也不用人管,时间到了,自己会停止加热,比较省事儿。

瞧瞧,这个又是我的神器之一。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

小电锅和迷你破壁机工作时,切点蔬菜。

低卡减脂餐这么做,简单好吃又省事儿,瘦了穿啥都好看

蒸好以后,再用小电锅加水煮开,焯下胡萝卜和芦笋。

可以先放入胡萝卜,再放芦笋,因为芦笋很快就能熟,一会儿就好,否则时间长会变黄。

上桌,开吃!

简简单单,颜值高,还减肥,待到夏天来到时,我穿着裙子微微笑,想想就太美了!