30万重疾险理赔案例:甲状腺癌

2021-04-16 22:06:15 0点赞 0收藏 0评论

随着在我们社群投保的人越来越多,发生不幸需要理赔出险的家庭也逐渐增多。

出险的疾病,既有普通的摔伤、骨折,也有脑梗、癌症等严重的疾病。

这些疾病中,又以甲状腺癌最为显著。

在我们社群里,已经发生了好几起甲状腺癌理赔真实案例。

最近又有一起:被保险人因甲状腺癌,获赔30万重疾理赔金,豁免保费28万,保障继续有效。

那么这起理赔案例又给了我们哪些投保启示呢?

来看看今天的理赔案例。

案例分享

出险疾病:甲状腺乳头状癌

所涉保险公司:信泰人寿

所涉保单:完美人生守护重大疾病保险

2019年4月,我们社群来了一对年轻夫妻。

小两口30来岁,来自黑龙江省牡丹江,非常有风险防范意识。不仅投保意愿强,需求也非常明确:他们希望夫妻互保,而且能重症多次赔

所谓夫妻互保,简单说,就是丈夫作为投保人给妻子买保险,妻子作为投保人给丈夫买保险,双方只要有一个人出事,另一个人的保单保费就无需再交,保单还继续有效。

所谓重症多次赔,就是重症不止赔一次。赔完一次后,保障继续有效,以后再出险还能再按合同获赔。至于到底赔几次,视具体产品而定。

明确这对夫妻的投保需求后,我们很快就为他们锁定产品:信泰人寿的完美人生守护重疾险

这款产品可以夫妻互保,重疾可以赔5次,是当时数一数二的网红产品。

夫妻俩了解这款产品之后,非常喜欢,当时就投保了。

30万重疾险理赔案例:甲状腺癌

事实证明,他们这个决定太对了!

因为,就在2021年年初,妻子就生病出险了。

1月25日,丈夫跟我反馈,妻子的甲状腺似乎出了问题,疑似甲状腺癌,已经入院准备做手术,问我们之前买的保险怎么赔。

我们了解妻子的具体情况后,提醒他们要去二级及以上的公立医院治疗,并且记得保留好所有的就医资料和凭证。

2月5日,妻子出院了,病理诊断为甲状腺乳头状癌

30万重疾险理赔案例:甲状腺癌

对于癌症,重疾险是确诊即赔的。

3月3日,待各项资料都准备齐全,丈夫就正式申请理赔报案,一次性提交好所有材料和证明。

3月16日,保险公司审核无误后就打款了。前后仅9个工作日!

30万重疾险理赔案例:甲状腺癌

甲状腺癌理赔金30万,并且豁免夫妻双方后续的保费,共计约28万。

也就是说,妻子得了甲状腺癌后,夫妻双方的保险利益是:

妻子:获赔30万理赔金,后续保费无需再交,保单继续有效,其他重症还可以获赔4次。

丈夫:后续保费无需再交,保单继续有效,重症还可以获赔5次。

甲状腺癌虽说是一种预后良好的癌症,但毕竟是癌症,病人需要每3个月就定期复查,并且终生随诊,所以治疗和康复的费用并不菲。

对于患者而言,嘘寒问暖,不如给他一笔巨款。如果没有提前买好保险,治疗和康复费从何而来?

投保启示

从这个案例,我们可以有如下结论:

1、买保险,一定要趁早,千万不要拖。

谁都无法预知疾病什么时候到来。

夫妻俩怎么也没想到,保险才买两年,就得了癌症。

如果他们没有足够的风险防范意识,没有买保险;或者咨询保险时拖拖拉拉,买了却还在等待期内,那么他们此次不仅无法获得几十万理赔金,以后想买保险也很难。

所以,还没有买好保险的人,一定要抓紧。

而且,人越年轻,不仅买保险更便宜,身体也更健康,更容易买到好的产品。怎么看都是早买早划算呐。

2、重疾险尽量选择重症多次赔。

一般来说,理赔过重疾险的人很难再买上重疾险。可得过重疾的人,恰恰又是最需要保障的人。

如今,各种疾病都越来越年轻化。

30万重疾险理赔案例:甲状腺癌

今天这个案例,妻子才30来岁就确诊了甲状腺癌。

如果他们买的是重症单次赔的重疾险,妻子得癌获赔后,保单终止,以后得其他大病(比如心梗、脑梗、尿毒症等)是无法再次获赔的。

人年纪越大,生病的概率越高,越需要保障。大病只赔一次根本无法覆盖晚年的健康保障。

所幸他们买的这款重疾险可以赔五次,以后若不幸患上其他重疾,仍然能继续获赔。

对于得过重疾的人来说,保险所带来的这种安心和保障,旁人可能无法想象。

3、保额尽量买充足。

在本次理赔案例中,唯一的遗憾是:保额买少了

事实上,所有发生过理赔的人,在理赔时都会后悔不迭,当初为什么不多买点保险?

可惜没有如果。

因此,建议大家在投保时,在预算允许的范围内,尽量保额买到最高。或者尝试多买几家,争取把保额买充足。

如果手上的钱真的不多,可以考虑延长缴费期,比如选择30年缴费。这样每一年需要缴的保费低一些,但保障一点也没打折扣。

理想的保额是个人年收入的5-10倍,确保得了大病后5-10年里,生活还能安好,不用着急想着加班工作。所以,一份50-100万保额的重疾险,是必备的。

4、互联网保险理赔便捷。

保险理赔,看的是出险疾病是否符合合同约定、材料是否完备,与保险公司的大小规模、当地是否有分公司无关。

这起理赔案例中,我们全程跟进,客户与保险公司的对接始终都是流畅的。准备的资料也很齐全,保险公司收到快递材料后,仅9个工作日,就完成理赔了。

这再一次说明,理赔顺不顺利,与保险公司的大小、当地是否有门店无关。能不能拿到钱,取决于申请理赔的材料是否详实完善。

只要咱们投保时合法合规,理赔时有理有据,保险公司是不会惜赔的。

总之,人生在世,天有不测风云,人有旦夕祸福。谁也不知道自己会不会生病?生什么病?什么时候生病?

我们能做的,就是好好爱自己,提前给自己和家人买好保障。真遇到什么不测,我们才不至于卖房卖车、网上众筹

但同时,买保险的时候,除了看好保障责任和价格,一定要重视核保与理赔。

投保不看理赔,等于买房不看楼盘。

如果自己有健康小毛病,比如乙肝、胃炎、结节、息肉、高血压、糖尿病……,一定要提前跟我说,能买进哪款保单我来告诉你,避免理赔时候有纠纷。

好了,关于这起重疾险理赔,今天就跟大家介绍到这里,还没关注北美精算师的,赶快关注起来,多认识个大牛帮衬你,多好~

北美精算师八哥,教你节省 30%-50%的保费!

提供专业的保单测评,核保咨询,理赔协助服务!