买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

2021-04-16 18:17:08 16点赞 20收藏 12评论

创作立场声明:每一样东西都有它的意义,日常翻包,希望能给值友带来购物上的参考

家里背包有一大堆,但都是都是越背越旧了,一直有换一个背包的想法,其实我要背包的要求很简单,耐用的双肩包就好,结实耐用是唯一的标准,我不想背着一个包还要小心翼翼的保护它,选来选去,选择了tomtoc家的双肩包。包包是防泼溅水 涤纶材质的面料,日常通勤上班背背就足够了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲多口袋的外形,款式属于休闲通勤都可以的那种,整体黑色的配色,相对我之前的背包来讲更加的耐脏。外形也不会过于臃肿,22L的容量也可以适配15.6的电脑,再来看看细节方面吧。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这个装饰的小标做的也是蛮精致的。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲外袋是立体口袋的设计(拍照光线问题,其实他是全黑的),显得比较年轻时尚一点,第一层的拉链袋可以放一些比较扁平的东西,像口罩啊,公交卡之类的都可以放在这一层,拿取也比较方便。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲我用来放大妈推荐的白菜湿巾了,京东运费券最近只好这样消灭了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这个立体仓打开来,里面会有一个个归类好的小收纳,一般大格就用来放我的kindle了,两边的小收纳可以放电子笔之类比较细长的东西。我比较喜欢这样仅仅有条的收纳方式,找起东西来也比较方便。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲后面还有一个隐秘一点的拉链袋,平常可以放一些不太用到的票据之类的,比较隐私一点,值得一提的是,整个背包都用了YKK的拉链,品质上就有了保证,使用起来也比较顺滑

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲为了满足收纳的要求,背包两侧还会有两个口袋,两边的口袋设计也是不一样的,右边的这个是拉链袋的造型,还特别设计了一个数据线的孔,这样手机没电的时候也不用翻包找充电宝了,用这个快捷途径就可以方便的给手机等数码产品充电了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲左边的侧袋平时就放水瓶或者饮料什么的,随手一拿就可以喝了,袋口还有松紧带的设计,随意调节大小就可以适合更多尺寸的瓶子了,很人性化。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲背包的提手装饰,也是细节感满满。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这里说一下,只有这个主仓用了双头拉链的设计,其他口袋都市单头的拉链,多少会有点不适应,还是双头拉链来的方便。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲内仓的收纳同样精彩,两个电脑的仓位,最大可以容纳15.6寸的笔记本。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲电脑仓保护也是他们的专利设计,先看这个海绵的厚度就很良心了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲在看不到的地方也很用心,防撞护角设计就能加倍的保护好你的数码设备了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲魔术贴也比一般的背包要长了不少,

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲主仓同样有网袋,用来放一些信用卡,盘等等都是不错的。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这了有个小小的松紧收纳袋,就是放充电宝的,用来连接外面的侧袋,方便充电。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲后背的样子,加厚透气网面和高密度支撑材料,长时间背着也不会太累。

总结一下这款背包。外形简约大气,休闲通勤用用都是不错的选择,耐用的涤纶材质,具有一定的防泼溅水功能,主要是他的收纳功能,归类的很有秩序,每一样都会用的到,要是买包,这款是不错的选择。价格也是便宜实惠的。

tomtoc男双肩包A60通勤简约时尚潮流15.6寸休闲运动防水电脑背包329元天猫精选去购买

说完了这个包,就开始絮絮叨叨说说我的EDC了。下面的东西都是我正在用的。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲首先是上班路上的伴侣,蓝牙无线耳机,说起来也是一个悲伤的故事,本来有3个蓝牙耳机的我,在洗衣服的时候全没掏出来,然后就全军覆没了,悲伤之余,好友就给了我这款BGVP新上市的耳机。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这款耳机的外观真的是好看,和市面上千篇一律致敬苹果的外形不一样,他家有自己的设计语言,独特的造型,加上这种类似大理石的纹面,看上去就非常的高档。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲好看归好看,BGVP Q2s搭配的硬件一如既往的奢华:高通QCC3040芯片+楼氏+生物振膜动圈。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲因为是蓝牙5.2,所以它数据传输更宽,带来的是更高音质的音频流,所以原生支持APTX传输,所以他的音质不输有线耳机。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲耳机的续航大概7个小时左右,加上电池仓续航可以有28个小时之多。基本充一次电可以用好多天了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲现在差不多所有的耳机都用了触摸的操作方式,相对我们匆匆忙忙的赶去上班,蓝牙耳机还是首选,开盒即连,单机放等,就不要频繁的拿出手机来操作了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲说到这个独特的造型,刚拿到手的时候会担心,这么大的个头,佩戴会不会不牢固,其实使用的时候还好,3D打印的腔体会很好的贴合内耳廓,佩戴之后并没有掉落之类的顾虑,就算大幅度摇头晃脑也不会掉落,长时间的佩戴后,也没有不适的感觉,其佩戴体验还是可以的。

最后说说音质。蓝牙5.2芯片带来了aptX无损传输,没有浪费楼氏动铁+生物振膜动圈这一铁一圈的组合——三频调校均衡,适合听安静的曲子,动次打次的歌对它来说稍微弱一点。好在它的干净纯粹,适合安安静静地听一会歌。

说说缺点:耳机本体没有左右标识,比较难区分左右,特别是放回充电仓的时候,一点也不顺手。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动降噪双耳超长续航待机小巧耳机459元天猫精选去购买

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲再来就是这个眼罩了,是不是很奇怪上班为啥会有个眼罩,其实我的工作会有很多不确定的意外发生,比如突然临时的短途出差,说走就走那种,我我就会趁着路上的行程先睡上一觉,这款眼罩就一直留在我的背包里了。带上它真的比较容易睡着。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲松紧带的调节方式,其实他里面还有一块硅胶可以拿出来,泡上温水,就变得暖暖的,非常的舒服。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲充电宝是现在必不可少的东西,这款小米的充电宝自从发售那年就一直跟着我了,他虽然不是必须品,但是就是用来以防万一的,说不定哪天就用上了,事实也是这样的,用到它的次数也不少。10000毫安的电量,小巧的体积,都是不错的选择。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲跟了我那多多年,虽然变得伤痕累累,也丝毫不影响它的发挥,只是希望它还能撑久一点,再陪我走几个年头。

小米移动电源310000mAh快充版79元小米官网去购买

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这款苏菲GO真是我的大爱,工作休闲都少不了它,相对的接口比较少,不过现在无线连接的方式都会比较多一点,这个倒是一点也不怕,它的续航还不错,有时候我在等高铁的时候会拿来看个电影,同时聊下微信啥的,一点也不比手机差多少。自带的支架,小巧的体积,方便的办公,都是我买它的理由。

微软SurfaceGo2二合一平板电脑/笔记本电脑10.5英寸奔腾金牌4425Y8G128GSSD亮铂金3888元京东去购买

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲对于手机来说,我并没有追求最新款啥的,适合我的就好,也不会频繁的换手机,这款oppo ace也是用了好久了,一直没有换,也找不到换他的理由。买来就是裸奔的状态,除了侧面被划花,其他地方还是好好的,8+256的配置,目前为止还没提示内存满的情况,不打游戏,就平时刷刷视频啥的,没有刻意清理,还是好好的。现在最离不开的就是他的65w快充了吧,真的是香,大概30分钟就可以充电了,所以充电宝也变的只有应急用用了。不过最近升级了os11后,打开相机明显变得卡顿了,也不知道是怎么回事。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

最后就是它了,也不知道是什么时候放在包里的,本来的想法是很美好的,我可以在旅途的时候读一点书,哪怕是一点,单现实就是残酷的,上车了就想睡觉,于是,它就有这样的界面了,但是,我一定会看的,我花钱买了那么多书了。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色658元京东去购买

最后,上面就是我每天上班要带的东西了,不会太多,但每一样都是必需品。希望以后的生活会越来越轻松吧。