买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

2021-04-16 18:17:08 16点赞 20收藏 12评论

创作立场声明:每一样东西都有它的意义,日常翻包,希望能给值友带来购物上的参考

家里背包有一大堆,但都是都是越背越旧了,一直有换一个背包的想法,其实我要背包的要求很简单,耐用的双肩包就好,结实耐用是唯一的标准,我不想背着一个包还要小心翼翼的保护它,选来选去,选择了tomtoc家的双肩包。包包是防泼溅水 涤纶材质的面料,日常通勤上班背背就足够了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲多口袋的外形,款式属于休闲通勤都可以的那种,整体黑色的配色,相对我之前的背包来讲更加的耐脏。外形也不会过于臃肿,22L的容量也可以适配15.6的电脑,再来看看细节方面吧。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这个装饰的小标做的也是蛮精致的。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲外袋是立体口袋的设计(拍照光线问题,其实他是全黑的),显得比较年轻时尚一点,第一层的拉链袋可以放一些比较扁平的东西,像口罩啊,公交卡之类的都可以放在这一层,拿取也比较方便。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲我用来放大妈推荐的白菜湿巾了,京东运费券最近只好这样消灭了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这个立体仓打开来,里面会有一个个归类好的小收纳,一般大格就用来放我的kindle了,两边的小收纳可以放电子笔之类比较细长的东西。我比较喜欢这样仅仅有条的收纳方式,找起东西来也比较方便。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲后面还有一个隐秘一点的拉链袋,平常可以放一些不太用到的票据之类的,比较隐私一点,值得一提的是,整个背包都用了YKK的拉链,品质上就有了保证,使用起来也比较顺滑

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲为了满足收纳的要求,背包两侧还会有两个口袋,两边的口袋设计也是不一样的,右边的这个是拉链袋的造型,还特别设计了一个数据线的孔,这样手机没电的时候也不用翻包找充电宝了,用这个快捷途径就可以方便的给手机等数码产品充电了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲左边的侧袋平时就放水瓶或者饮料什么的,随手一拿就可以喝了,袋口还有松紧带的设计,随意调节大小就可以适合更多尺寸的瓶子了,很人性化。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲背包的提手装饰,也是细节感满满。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这里说一下,只有这个主仓用了双头拉链的设计,其他口袋都市单头的拉链,多少会有点不适应,还是双头拉链来的方便。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲内仓的收纳同样精彩,两个电脑的仓位,最大可以容纳15.6寸的笔记本。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲电脑仓保护也是他们的专利设计,先看这个海绵的厚度就很良心了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲在看不到的地方也很用心,防撞护角设计就能加倍的保护好你的数码设备了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲魔术贴也比一般的背包要长了不少,

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲主仓同样有网袋,用来放一些信用卡,盘等等都是不错的。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这了有个小小的松紧收纳袋,就是放充电宝的,用来连接外面的侧袋,方便充电。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲后背的样子,加厚透气网面和高密度支撑材料,长时间背着也不会太累。

总结一下这款背包。外形简约大气,休闲通勤用用都是不错的选择,耐用的涤纶材质,具有一定的防泼溅水功能,主要是他的收纳功能,归类的很有秩序,每一样都会用的到,要是买包,这款是不错的选择。价格也是便宜实惠的。

tomtoc男双肩包A60通勤简约时尚潮流15.6寸休闲运动防水电脑背包329元天猫精选去购买

说完了这个包,就开始絮絮叨叨说说我的EDC了。下面的东西都是我正在用的。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲首先是上班路上的伴侣,蓝牙无线耳机,说起来也是一个悲伤的故事,本来有3个蓝牙耳机的我,在洗衣服的时候全没掏出来,然后就全军覆没了,悲伤之余,好友就给了我这款BGVP新上市的耳机。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这款耳机的外观真的是好看,和市面上千篇一律致敬苹果的外形不一样,他家有自己的设计语言,独特的造型,加上这种类似大理石的纹面,看上去就非常的高档。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲好看归好看,BGVP Q2s搭配的硬件一如既往的奢华:高通QCC3040芯片+楼氏+生物振膜动圈。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲因为是蓝牙5.2,所以它数据传输更宽,带来的是更高音质的音频流,所以原生支持APTX传输,所以他的音质不输有线耳机。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲耳机的续航大概7个小时左右,加上电池仓续航可以有28个小时之多。基本充一次电可以用好多天了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲现在差不多所有的耳机都用了触摸的操作方式,相对我们匆匆忙忙的赶去上班,蓝牙耳机还是首选,开盒即连,单机放等,就不要频繁的拿出手机来操作了。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲说到这个独特的造型,刚拿到手的时候会担心,这么大的个头,佩戴会不会不牢固,其实使用的时候还好,3D打印的腔体会很好的贴合内耳廓,佩戴之后并没有掉落之类的顾虑,就算大幅度摇头晃脑也不会掉落,长时间的佩戴后,也没有不适的感觉,其佩戴体验还是可以的。

最后说说音质。蓝牙5.2芯片带来了aptX无损传输,没有浪费楼氏动铁+生物振膜动圈这一铁一圈的组合——三频调校均衡,适合听安静的曲子,动次打次的歌对它来说稍微弱一点。好在它的干净纯粹,适合安安静静地听一会歌。

说说缺点:耳机本体没有左右标识,比较难区分左右,特别是放回充电仓的时候,一点也不顺手。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动降噪双耳超长续航待机小巧耳机459元天猫精选去购买

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲再来就是这个眼罩了,是不是很奇怪上班为啥会有个眼罩,其实我的工作会有很多不确定的意外发生,比如突然临时的短途出差,说走就走那种,我我就会趁着路上的行程先睡上一觉,这款眼罩就一直留在我的背包里了。带上它真的比较容易睡着。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲松紧带的调节方式,其实他里面还有一块硅胶可以拿出来,泡上温水,就变得暖暖的,非常的舒服。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲充电宝是现在必不可少的东西,这款小米的充电宝自从发售那年就一直跟着我了,他虽然不是必须品,但是就是用来以防万一的,说不定哪天就用上了,事实也是这样的,用到它的次数也不少。10000毫安的电量,小巧的体积,都是不错的选择。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲跟了我那多多年,虽然变得伤痕累累,也丝毫不影响它的发挥,只是希望它还能撑久一点,再陪我走几个年头。

小米移动电源310000mAh快充版79元小米官网去购买

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲这款苏菲GO真是我的大爱,工作休闲都少不了它,相对的接口比较少,不过现在无线连接的方式都会比较多一点,这个倒是一点也不怕,它的续航还不错,有时候我在等高铁的时候会拿来看个电影,同时聊下微信啥的,一点也不比手机差多少。自带的支架,小巧的体积,方便的办公,都是我买它的理由。

微软SurfaceGo2二合一平板电脑/笔记本电脑10.5英寸奔腾金牌4425Y8G128GSSD亮铂金3888元京东去购买

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

▲对于手机来说,我并没有追求最新款啥的,适合我的就好,也不会频繁的换手机,这款oppo ace也是用了好久了,一直没有换,也找不到换他的理由。买来就是裸奔的状态,除了侧面被划花,其他地方还是好好的,8+256的配置,目前为止还没提示内存满的情况,不打游戏,就平时刷刷视频啥的,没有刻意清理,还是好好的。现在最离不开的就是他的65w快充了吧,真的是香,大概30分钟就可以充电了,所以充电宝也变的只有应急用用了。不过最近升级了os11后,打开相机明显变得卡顿了,也不知道是怎么回事。

买了个新包,那就晒一下我的EDC吧

最后就是它了,也不知道是什么时候放在包里的,本来的想法是很美好的,我可以在旅途的时候读一点书,哪怕是一点,单现实就是残酷的,上车了就想睡觉,于是,它就有这样的界面了,但是,我一定会看的,我花钱买了那么多书了。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色658元京东去购买

最后,上面就是我每天上班要带的东西了,不会太多,但每一样都是必需品。希望以后的生活会越来越轻松吧。

小米移动电源310000mAh快充版

小米移动电源310000mAh快充版

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色

tomtoc 电脑双肩包男士通勤包上班时尚休闲商务多功能双肩背包T71

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

tomtoc电脑双肩包男通勤大容量商务背包防水弹道尼龙电脑包T68

tomtoc双肩包大容量男士电脑包休闲商务通勤弹道尼龙双肩背包T65

Xiaomi 小米 MI 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

tomtoc 男女款双肩包 Vintpack A1

tomtoc 男女款双肩包 Vintpack A1

tomtoc 多功能双肩包

tomtoc 多功能双肩包

Xiaomi 小米 男女款商务双肩包

Xiaomi 小米 男女款商务双肩包

tomtoc城市经典双肩包22L大容量旅行背包休闲通勤风男女2023新款包包 芥黄 22L

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 几何双肩包男休闲书包大大容量背包轻便通勤旅行包防泼水 机组绿

tomtoc 简行双肩包 20L

tomtoc 简行双肩包 20L