护宇的神器营 篇二十:推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

2021-04-17 23:34:11 3547点赞 40376收藏 297评论

创作立场声明:不涉及任何盗版内容,告诉大家一些搜索影视素材的小技巧(PS:原文由护宇担任主编期间,首发于【职场神助攻】)

不知道大家有没有像 @护宇 一样,看完影视剧后就忘了剧名,只记得经典台词、名场面,或是剧中音乐的旋律。

想半天想不起来,心里又一直惦记着。害,别着急,这就为你们找到了 7 个实用又方便的影视网站,一查就知道。

01:台词印象

▌ 33 台词

大家在逛 B 站或抖音的时候,是不是经常看到这样令人惊艳的台词混剪视频 👇

十几部不同影视剧里的经典片段汇集在一起,难道剪辑师们都是阅片无数随时记录?

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

No,No,No,其实只需一个网站—— 33 台词。

这是一个输入台词即可快速找到影片素材的网站。在搜索框输入关键词或句子,就能轻松完成搜索。

例如我搜索「生日快乐」这句话,搜索栏下方瞬间出现了 208,240 多条相关影视素材。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

每个素材都会显示片名和剧集以及台词出现的时间点,精确到几分几秒的那种!

网站还十分贴心的设置了高级筛选,让我们可以快速找到自己想要的影视片段。

例如我需要《神偷奶爸》中的这段视频素材,在高级筛选中选择对应的需求即可。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

不仅如此,作为一个合格的影片素材网站,它还可直接点击预览进行观看,确认是不是自己想要的片段,实在太贴心了。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

确定后,点击采集就能收集进自己的账号里啦。

如果不想保存,直接使用也是可以的,在线云截图、云剪辑了解一下?

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

操作完之后可以直接保存桌面带走哦~

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

网站还提供了官方客户端进行操作。

注意:预览到剪切等操作都需要注册账号哦,流程很简单,用邮箱即可。

▌ 英语台词社

这是一个为英语爱好者开设的公益站点,目前已经搜集 26000+ 电影,110000+ 集美剧台词。

它支持强大的台词搜索功能,输入标题或关键字即可,支持中英文搜索。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

这里还为学习英语的小伙伴开设了一处超实用的学习天地,它对英语台词进行了难易程度分级推荐,初学、入门、进阶、高级全都有。

看两篇就知道自己的英语水平在哪了,赶紧去测测吧 👀

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

在这个网站里,我们还能查找到很多经典电影的完整台词,并且支持下载 PDF 文档哦!

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

热门的老友记,摩登家庭都有,全篇幅的台词,打印下来,大家看着台词练习口语或者学习英语,也是不错的~

听说通过台词例句,可以更好地理解和记忆单词的用法,怪不得英语老师总要我们看英语电影呢。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

正在学习英语的小伙伴速速 get 起来吧 !

▌ Dialogue

以上两个网站概括的虽然很全面,但是有些动漫片段我还是搜不到,别急!

这是一个动漫对白搜索网站,首页设计简洁,操作也很简单,直接输入台词即可。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

例如我亲戚家的小孩经常说一句话「燃烧吧 小宇宙」,经过搜索,原来是《圣斗士星矢》里的经典台词。

除了动漫名称,集数和具体时间也会呈现在网页上,方便进一步查找。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

不仅如此,点击「动漫片名」还可以直接带你来到该动漫的详情界面。

这里涵盖了关于这部动漫的所有详细资料,页面底端还有动漫论坛,许多动漫迷都在这里述说着自己的想法。

02:音频记忆

▌ tunefind(

看剧或者玩游戏时被某段 bgm 吸引,百度都掀翻了,却怎么都找不到它!

有了这个网站,找歌不用再求人!

这是一个音乐搜索网站,可以查找影视/游戏中的各种精选音乐。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

以《权利游戏》「Game of Thrones」为例,搜索结果显示,它会详细的显示出每一季、每一集所使用的原声音乐 👇

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

我们点击《 Season 8 》的第 6 集看一下,每集细分出来的歌曲都可以免费试听,更新快,内容也很齐全。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

唯一不足的就是此网站必须用英文搜索,大家用翻译软件转换一下就行~

▌ Anilist

你们还记得《声临其境》中韩雪配音海绵宝宝惊艳众人的热搜吗?谁能把海绵宝宝蠢萌的形象和高冷女神韩雪联系起来。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

节目上的他们不再是演员,而是用声音表演的人。这个节目让一批隐于幕后的人走到台前,他们就是配音演员。

这个职业在动漫中也被称为「声优」,不知道你们有没有好奇过,动漫角色磁性的嗓音背后,那个人长什么样子。

Anilist 来为大家解答,这是一个对动漫动画有着详细资料收录的网站,我们可以在这里看到每个角色的声优信息。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

例如我搜索《火影忍者》,下面会出现每个角色对应的声优。

你知道火影中鸣人是一位叫 「竹内順子」女士配的音吗?她在配这个角色的时候已经 30 岁了!

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

不仅如此,点击声优的头像就能查看她的详细信息以及往期配音作品。

没想到竹内順子还给《数码宝贝》中「哥玛兽」配过音,大家听出来了吗?

除了国外的动漫动画,国内的也能搜到,比如《魔道祖师》、《狐妖小红娘》系列都有。

03:图像定格

▌ FilmGrab

带你找到全世界电影截图的网站。

FilmGrab 是专门搜索各种经典电影截图的网站,目前收录数量已经超过 100 万张,横跨 100 多年。

这些电影截图都是人工一张张收集保存的,每一张截图都注入着收集人的心血。

网站不仅支持按影片名称、导演名字、上映时间进行筛选,还可以按年份和图片的纵横比分,光是分类就可以看出制作团的良苦用心。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

随机给你们康康一张电影截图,清晰度肉眼可见!!找到喜欢的图片点进去就可以保存下来了,用作电脑壁纸、朋友圈配图或者微博配图都没的说。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

注意:这些图片都不能商用噢!

这个网站还收录了不少中国的电影截图,我在里面找到了张艺谋导演的《十面埋伏》,随便一张都是电影名场面。

▌ 这是什么动漫

我前几天发朋友圈,配了一张动漫图,好多人都问我这是哪个动漫,第几集。

动漫我是知道,第几集也太考验我的记忆力了吧!!

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

但是我丝毫不慌的告诉了她,看着她一脸崇拜的佩服着我记忆力时,我便暗暗收藏了这个网站

它只需根据一张动漫图片就可搜索来自哪个动漫,就连图片的情节以及场景的出现时间都会明明白白的告诉你。

具体操作只需 3 步:

打开网站,点击 Browse a file,选中图片,点击搜索即可。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

结果出来后,还会播放一小段视频让你进行确认,考虑的也太周全了吧。

网站除了介绍被识别出动漫的相关信息,往下翻还能查询漫画背后的声优,点击名字即可。

推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!

以上就是护宇找到的 7 个关于影视查询的网站啦,小伙伴们可以根据自己的需求进行选择,把自己喜欢的台词记录下来,爱听的 BGM 存进歌单,炫酷的画面留在相册!

说实话,当初在搜集这些网站的时候,有好几个都被惊艳到!所以,如果你觉得有1~2个戳中了你的需求,记得点赞 + 收藏 本文哦。