专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

2021-04-14 21:16:45 0点赞 0收藏 0评论

90后都已经开启了喝茶养生模式,我们还有什么理由不多去运动呢?但是运动这种事情对于很缺乏锻炼的朋友们来说,还是有点痛苦的,动不了多大会就会感到肌肉酸痛,其实听朋友说这几年兴起的筋膜枪对缓解肌肉紧张非常有效,为了自己的健康着想,想了想还是很有必要去投资的。筋膜枪这个产品其实这几年是非常火的存在,不仅在各大运动赛场上经常出现,就连各种综艺节目中也能常常看到它的身影,所以不论是为自己投资还是为了让自己运动的时候更轻松,都有必要使用一款自己喜欢的筋膜枪。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

这次我体验的筋膜枪是来自野小兽品牌的MONICA随身筋膜枪MG11,我看中它的主要原因是因为它采用了Type-C接口的充电口以及小巧轻便的机身,下面我会分别从外观和使用体验方面来和大家分享下这款产品。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

野小兽的这款筋膜枪共有三种配色,我个人更喜欢宝宝蓝这样的淡蓝色,它的包装看起来不是很大,购买的时候店家还赠送了复古礼盒及礼品袋,想想看送礼的话还是倍有面儿的。包装内的配件除了筋膜枪外,还附带了四个仿生按摩头以及Type-C充电线。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

四个仿生按摩头分别是双叉头、球头、蘑菇头和子弹头。不同的按摩头适用于不同的身体部位,比如球头可以适用于胸部、背部以及臀部等部位的按摩。双叉头主要用于颈部、跟腱等部位的按摩。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

来看看筋膜枪本身,野小兽的这款筋膜枪在颜值上还是蛮吸引人的,复古的风格看起来也很别具一格。整个外观没有明显的棱角,所以不论触碰到它的哪个部位都不会觉得有不舒服的感受。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

它的表面主要采用钢琴烤漆的处理工艺,这种工艺带来的最直观效果就是产品的表面看起来很有质感,有一种说不出的高级感。另外这种工艺在握持和触摸手感的提升也是很高的,犹如盘得包浆的串串,摸起来非常的圆润舒服。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

野小兽这款MONICA随身筋膜枪MG11的整体采用一体式的设计方案,看起来很简约。在筋膜枪的部分位置还增添了一些金色的元素点缀,为这个本来看起来就很有质感的产品又增添了不少美感。比如金色的LOGO、实体按键等,真的是格调十足。顶部的隐藏式散热孔,美观又不失大方。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

外观很小巧也很好看,它的重量自然也很轻,握持手感非常舒服。这样小巧的身形对于外出携带来说也十分方便。前面说到这款筋膜枪共有四种按摩头,按摩头的更换也是非常的简单,只需要将安装在筋膜枪上的按摩头稍微用力就可以拔下来,插入更换的按摩头也非常方便。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

野小兽这款筋膜枪设计了三个档位,电源开关按键也是档位切换键,操作起来很方便。它内置了无刷电机,在实现高速转速的同时,还有效降低了机器运行时的噪音。对于刚使用筋膜枪的新手来说,我在最初使用的时候一般会使用中低档,使用一段时间适应了这种按摩方式后,现在基本上一直都在使用最高档位。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

其实不论是运动后的肌肉酸痛,还是久坐之后的酸痛,筋膜枪都可以起到很好地按摩效果,单次使用几分钟后就可以明显的感受到肌肉酸痛明显缓解的效果。长期久坐难免会颈椎不舒服,使用双叉头按摩头可以对颈椎部分进行按摩,这个比自己手捏着可舒服多了。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

使用筋膜枪的话,尤其不要刻意地使用高档位震动频率,使用的时候已达到自己最舒服的状态即可,另外它的单次使用时长也不宜过长,尤其是肌肉分布较少的部位。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

关于续航部分,目前我收到后充满电已经用了有一周的时间,暂时还没提示低电量需要充电的情况,看样子续航能力应该不会太差。外出的时候带着它也不用多带充电线,毕竟它的充电口也是很常见的Type-C接口,充电的话也非常方便。

专属的随身按摩师,缓解疼痛放松利器,野小兽筋膜枪体验

筋膜枪这种产品,说实话现在只要用过了,我觉得很难再丢掉它了,就好像前段时间我入手的腰带按摩仪一样,自己想什么时候按摩一下只需要打开开关就好了,调节适合自己的档位,这按摩手法可比女朋友按摩舒服多了,而且更重要的是它更听话。不论你是个健身达人,还是长期久坐伏案工作的白领,我觉得这类产品真的有必要试用一下,有什么比自己身体健康更重要呢?