我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

2021-04-04 18:03:00 34点赞 61收藏 6评论

创作立场声明:小米有品智能灯具推荐~

大家好,小米有品最近开启了米粉节活动。在4月6日-4月9日,小米有品平台一大批商品迎来了年内的低价。目前在小米有品上销售的灯具基本上都是小米IoT产品。除了支持自身的遥控器开关之外,绝大多数的智能产品都加入了APP控制以及小爱同学语音控制,或者作为智能家居的一环实现智慧联动。比如说通过接入小米生态的智能锁开关门反馈的状态,来唤醒对应的灯光照明系统,以实现开门亮灯,人走灯灭的智能联动,是非常实用的。作为小米智能生态的一环,家庭的各种照明设备可以说是最适合接入全屋智能生态的了,利用声控或者是利用APP来进行远程开灯关灯是非常实际的日常需求。灯光系统接入智能家居也是非常不错的懒人福利,大大提高了日常生活的品质。而小米IoT是起步比较早的智能家居生态。网罗了一大批优秀的传统设备和智能设备生产厂家加入。在智能灯具这边。比较大的几个设备生产厂家是:有30年照明制造历史的华艺照明以及旗下的精品灯具品牌慧作。还有比较早就加入小米生态的欧普照明。还有随着智能生态一起成长起来的yeelight等。除了这些品牌之外,还有飞利浦,美的等也加入了小米生态。面对非常多的智能灯具产品。应该如何选择一块适合日常使用的呢?下面就来看一下吧!

一、智能灯具的种类:

在智能灯具方面主要有台灯,屏幕,挂灯,厨房灯,智能灯泡等等种类。而另外的一大种类则是全屋的吸顶灯,照明,灯带等等。

功能性灯具:

在小米有品平台上面的台灯,智能灯泡,灯带,装饰灯,吊灯可以通过自身连接到APP或者是通过小爱语音进行控制。可以让家居环境变得美轮美奂,丰富多彩。

主灯:

在主灯方面主要有客厅,卧室,厨房的吸顶灯。在小米有品平台上面主要生产吸顶灯的有:慧作、欧普照明、yeelight。

慧作主打装饰性智能灯具,慧作是30年灯具大厂华艺灯具的装饰性灯具子品牌。慧作很多灯具都会采用实木材质,与其他灯具的亚克力、五金边框模拟的木纹饰条完全不同。主打融入中式家居,日式家居以及各种北欧风格家居的装饰性主灯。同时加入了智能灯具的APP控制,语音控制等功能。是重家居装饰的灯具品牌。一盏好灯,可以说是一间屋子的点睛之笔。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

欧普照明与小米的合作非常深入。从智能灯泡,智能开关到台灯,主灯各个领域均有对应的产品。走的是简约风格路线。主照明的吸顶灯以纯白色为主。适合目前以简约风装修为主的家居环境。与慧作不同,欧普照明灯原木风吸顶灯采用的是五金边框喷涂的木纹材质。与慧作的实木风还是有比较大的不同。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

yeelight 是一家以智能设备为主的灯具生产厂家。产品种类非常丰富。风格走的都是简约的路线。产品的配色都以白色为主。适合目前极简的家居风格。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

二、小米有品米粉节灯具的推荐:

功能性照明灯具推荐:

1、慧作流浪星球系列台灯组合 339元起

台灯/吊灯方面,我非常推荐这一款,慧作流浪星球系列。灯罩包含:木星,海王星两种花色。灯罩采用的是玻璃吹塑工艺,打造出类似星球的质感。开灯关灯都是室内的目光焦点。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

实际效果也是非常不错。让家居风格瞬间有了未来感。家居装饰之选。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

大理石,玻璃,不锈钢材质制成。本品是手动线性开关设计,需要搭配智能开关才能实现智能操控。

慧作流浪星球系列台灯组合339元小米有品去购买

2、飞利浦智能彩光灯泡 69元

智能灯泡方面。比较推荐飞利浦智能彩光灯泡。接入米家APP,可以通过APP和小爱同学进行控制。拥有多彩模式。像跑马灯一样自动变换色彩,给家居增添颜色。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

通用的E27标准螺口。适合作为台灯等灯具的灯泡使用。增添家庭环境氛围感。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

彩光灯泡。非常不错的智能照明好物。

飞利浦智能彩光灯泡69元小米有品去购买

3、Yeelight智能彩光灯带 可延长版

yeelight智能彩光灯带,RGB调光,并且提供延长包可以连接延长。为家居环境提供良好的氛围感。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

支持APP和语音控制。方便安装和调节。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

不错的装饰好物!

Yeelight智能彩光灯带可延长版45元小米有品去购买

4、慧作智能慧光板 声控壁灯

装饰灯方面,非常推荐这一款慧作智能慧光板。彩光模式可以开启彩光模式、七彩流光、音乐律动模式。可以实现非常多的绚丽效果。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

这一款灯适合作为家居装饰,也适合作为一些咖啡店,展示空间的氛围照明。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

也可以作为文化墙,展台等的装饰灯光,还可以重新排列组合,反复利用。

慧作智能慧光板声控壁灯119元小米有品去购买

主灯推荐:

5、欧普照明LED创意儿童灯 小云端款

欧普这一款适合儿童房照明灯灯具非常不错。仿佛白云飘在屋内,增添了儿童房的趣味性。提高了儿童房的整体唯美的风格。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

可以调整为暖白光,黄光,白光三种。也适合保护眼睛的需要。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

此款为墙面开关款,需要搭配智能开关实现智能控制。

欧普照明LED创意儿童灯489元小米有品去购买

6、慧作兰亭系列新中式智能吸顶灯

家庭主灯套装方面,我非常推荐这一套慧作兰亭系列新中式智能吸顶灯。这一套采用了H65国际黄铜,胡桃木打造。质感出色。主灯方面是144瓦的兰亭系列长款吸顶灯,尺寸995X710X90mm。非常亮的一款主灯。套装里搭配的是48瓦兰亭方形吸顶灯,以及36瓦的兰亭/琳琅圆款吸顶灯。吊灯的名字叫做青山如是,适合放置在书房使用。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

与其他品牌的亚克力木纹贴牌,五金涂装不同,这一款是使用了实木和黄铜制作。装饰质感大大的提升了。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

慧作兰亭144瓦的兰亭系列长款吸顶灯,尺寸995X710X90mm。可以使用APP和小爱同学进行调光。另外也赠送了便捷遥控器,可以使用三种遥控方式操作。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

青山如是吊灯,也是非常适合中式书房。无论是书房,茶室,这一款实木灯具都能增添很强的装饰感和氛围感。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

这一套慧作兰亭系列新中式吸顶灯在各种纯白色简约风的吸顶灯具里还是非常独特的。装饰性非常强的灯具。如果你家是中式风格,或者是走的实木路线,可以选择搭配这一款智能吸顶灯,对家居环境颜值的提升非常明显。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

有各个尺寸和瓦数的灯具可以选择。实木+黄铜材质的智能吸顶灯。新中式风格首选款式。

慧作兰亭系列新中式智能吸顶灯249元小米有品去购买

三、实际体验

我妈旅顺的房子走的是中式的风格。我给我妈买了一套慧作兰亭系列新中式智能吸顶灯。实际装饰效果非常不错。慧作兰亭系列长款吸顶灯,安装上去之后实物还是非常漂亮的。实木材质与亚克力的饰条花纹确实有非常大的不同。加上是H65国标黄铜的装饰质感也好得多。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

照明完全不成问题,适合25-30平方米的客厅。照明效果非常出色。并且可以调光成暖白色、白色和黄色。适合不同时间的照明。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

这一款是兰亭圆款吸顶灯。也是同样的实木+黄铜打造。镂空360°无死角透光,在镂空设计映照下的实木和黄铜材质,非常有氛围感。适合10-15平方米的卧室、书房的主灯照明。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

实际材质还是非常不错的。中式风格入手好选择。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

不开灯的时候质感也是非常出色。颜值棒棒的。实木质感非常油润,黄铜的反光也是非常的细腻,这比一般的亚克力材质的质感要好上不少,提高了家居环境的整体性。还是非常不错的装饰品的。

我的新生活:小米有品米粉节,智能灯具选购种草指南~

这一款背板增加防蚊虫密封条,不会吸引蚊虫进入。这样灯罩就能保持卫生。不会像其他的吸顶灯一样,使用时间长了之后,会累计蚊虫尸体。除了APP和语音之外,还赠送了便携遥控器,小巧圆润随处安放,更有小夜灯盲键指示。夜晚开灯更方便。

入手链接:

慧作兰亭系列新中式智能吸顶灯249元小米有品去购买

总结:

小米有品米粉节活动促销(4月6日-4月9日),如果有需要入手灯具的小伙伴,可以提前搓手手准备了。智能灯具可以使用APP控制,可以减少日常生活中的额外工作量,提高生活品质。我为大家推荐的这些灯具,也都是小米有品上口碑非常出色的款式。如果有正在装修的小伙伴,可以看过来了。一盏好灯改善家居环境,提高整体家居品味,一盏好灯可以说是家居环境中的点睛之笔。无论是装饰灯具,功能灯具,还有主灯,都影响这家居的整体效果。作为一款可能在你家常年工作数年,或者十多年的基础设施,这几款颜值高,功能强的灯具快来入手吧!~

慧作流浪星球系列台灯组合

慧作智能慧光板声控壁灯

欧普照明LED创意儿童灯

欧普照明LED创意儿童灯

慧作兰亭系列新中式智能吸顶灯

Yeelight智能LED灯带氛围灯带色温可调米家App小爱同学智能音箱控制 泛影灯带 14米

PHILIPS 飞利浦 品笛 电脑显示器屏幕挂灯

PHILIPS 飞利浦 品笛 电脑显示器屏幕挂灯

Yeelight易来 学习护眼台灯无蓝光危害台灯 国AA级儿童学生阅读工作灯LED触控调光卧室宿舍台灯光感版YLTD005

Yeelight 易来 YLDP06YL 智能LED灯

Yeelight 易来 YLDP06YL 智能LED灯

PHILIPS 飞利浦 恒亮型灯泡 6.5W

PHILIPS 飞利浦 恒亮型灯泡 6.5W

PHILIPS 飞利浦 LED智能调色灯泡

PHILIPS 飞利浦 LED智能调色灯泡

PHILIPS 飞利浦 智睿 床头灯

PHILIPS 飞利浦 智睿 床头灯

飞利浦智能遥控WIFI版LED球泡小度语音APP控制调光调色灯泡彩光

飞利浦 PHILIPS LED灯泡 6.5W 4只装 E14 白光 球泡 恒亮 小螺口 冷光 日光色

飞利浦智能WIFI版LED灯带APP语音控制调光调色卧室客厅家用吊顶新

飞利浦屏幕灯 减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼电脑显示器智能屏幕挂灯创意礼品台灯 5W 三段调光调色 长46cm

Yeelight易来 学习台灯减蓝光护眼台灯 国AA级儿童学生阅读工作护眼灯LED触控调光卧室宿舍台灯YLTD006

飞利浦LED灯泡小柱灯E27螺口柱形灯泡节能5.5W7.5W9.5W恒亮型

LED橱柜灯带长条充电智能人体感应厨房衣柜酒柜磁吸无线自粘灯条 20cm黑色『感应+常亮+磁吸』

慧作 明眸系列穿戴阅读灯 单只装 DT39

慧作 明眸系列穿戴阅读灯 单只装 DT39

Yeelight智能led台灯卧室ins少女无线充电HomeKit米家智能床头灯 星辰台灯Pro 10w

小米有品 HUIZUO 慧作 流浪星球落地灯 木星金
小米有品 Yeelight 易来  智能彩光灯带 延长包 1m
Yeelight 易来 智能彩光灯带 延长包 1m
使每一刻都美妙自然 可DIY多彩的家居氛围
小米有品 HUIZUO 慧作 声控壁灯 哑白 9片装
小米有品 HUIZUO 慧作 兰亭系列 新中式智能吸顶灯 36w大圆款 胡桃木色