BBA最便宜的SUV-奥迪Q2L开了半年值不值?付好用车载用品清单

2021-04-06 15:44:10 1443点赞 1483收藏 1475评论

创作立场声明:全文约5000+字,文比较长建议收藏慢慢看,欢迎点赞/评论/交流!

追加修改(2021-04-06 16:12:59):
不好意思漏了重要信息,追加一下, 因为不太开高速,基本每天是接送小孩,半年开的才6168KM, 油耗是7.5,不开窗任何时候都是开空调模式,我觉得还算省虽然这个加95,以前的CS35这样开9.2. 就去过一次首保.

这车去年10月的时候落地的,到现在半年多了,谈一下到底值不值,当时最低配的落地价是19W多,我选了中配因为红色刚好现车就这款,比低配,多了半皮座椅,电动调节,加装了360倒车,后视镜自动折叠,手机控车,下地22W,包含了6年免费保养,9000公里可以去一次

购买原因:

当时因为搬家,以前是开了6年的CS35,我爸偶额也开一下,我搬家了,他有时候用车麻烦,想一下车也挺久了,虽然也没大修过,穷装修完了 ,这车直接是装修省下来的。装修篇还有篇硬装的慢慢写,

装修篇前文可以看:

全屋智能家居装修 篇五:4层小房300方+,全屋装修记录(一)全屋智能家电清单只要4W,附3年使用感受创作立场声明:全文5000字,36图,全屋智能家电清单~建议收藏,欢迎点赞/评论/交流!!很早之前就想写这个就一直比较懒,不过我做东西喜欢写计划和留下记录,所以翻一下之前的记录,整理一下,加上进来的购买整合,装修的时间是2019完工的,大部分的东西是当时618就提前买了由于贫穷使我特别理性,所以基本一只有趣的INTJ狼| 380 评论355 收藏1k查看详情全屋智能家居装修 篇七:宠物小精灵花园也智能化 从设计到搭建 一草一木一石头竟然全是网购 附列表创作立场声明:整个花园均为自己设计,自己搭建,耗时了1个多月,多图预警挺多人喜欢这个小花园了,所以详细说一期花园怎么搞,其实这个花园没有花。种的全是水果。挺实用的作为一个钢铁直男,我老婆都没收到过花。这花园所有东西均是我自行设计,除了水池和墙,雨棚不是亲手弄的,其他一草一木全是我自己种的。当初其实来一只有趣的INTJ狼| 358 评论301 收藏392查看详情

当时其实是想买15-20W的SUV的。 电和混动不考虑。最想要功能是自动刹车 手机远程开空调(当时挺沉迷这个的)。自适应巡航。之前车白色,想要个红色的。

一开始,从宋PRO,CS75PLUS,看一下合资的到奕泽?RAV4?TX4?然后飘了看BBA?宝马X1 ? GLA?

中途还看了探歌啊,缤智,本田crv,反正当时有的是时间,没事就去看一下车。当时那个捷达刚刚出,我也看了一下价钱便宜又大,现在回看一下捷达这惨淡的。。。

zdm这边我经常看suv销量排行 ,CS75终于是打破了H6的常年冠军了,那外观是真的不错。小型的本田的榜首,但我当时去看车觉得真的是感觉皮薄,那门手感跟Q2L的厚重感完全差太远了,当然人家卖机头的。

其实最后让我纠结的就4台,CS75plus,RAV4 然后是IZOA和Q2L。 刚好2大2小,75和IZOA基本价钱差不多,RAV4和Q2L价钱也差不多持平,差距就是大小。

当然价钱是我当时看的都有变动,我记得我买的时候Q2L最低指导价是15.Xw的,然后最低下地价19.61W,贷款-8k,那实际最低配真的18.8W,但利息和手续费3年加起来好像是1W2差不多,所以我全款买了

很多人问为什么没考虑看Q3,1外观Q2L更加好看,2 Q3也不能坐多一个人,Q2L只是稍微后排挤一点,对我不多人看来说没所谓,3,Q3价钱最低配当时应该是比这个贵4-5W,感觉就没必要了 ,再上去超过预算了。X1同理最低配还是3缸,4缸的多贵啊。性价比还是低了。

半年的使用感受,驾驶体验

先说缺点

,这个DSG双离合变速箱,经常被人吐槽,实际使用体验呢我觉得就是20换挡的的确顿挫一下的确是明显,特别刚刚换车那会,特别强烈,现在是我个人适应了,另外要是红灯起步,直接1脚油到60是感觉不出来的,是20哪里不能加大油慢慢过就能感觉出来。其他时候倒是没事只要过了这一下我感觉都是平顺的。

空间,这本来就小型,就是为什么不能稍微做高一点,我对太矮的确实评价差点,SUV要的就是加高一点通过性好点,视野好点,至于越野性还是别想了,

还有就是储存空间,没有放卡的,没有眼镜盒,还有杯架前面的在这个位置的确很挡住啊,一般别人都是在这个圆形旋钮的地方,奥迪没整触屏多了一块这个按钮。

天窗。。。这个天窗也叫全景天窗我是真的无语,虽然没开过,说真的我不太理解整天窗的,虽然我2个车都有真的没用过,不知道是不是就我用不上

后尾真的不好看很一般,这车前面侧面都好看,后尾就一个哥尔夫,这尾灯我真的无语,后备箱没接电口

某些奇怪的点:

CD机这个点算情怀吗。。。而且为什么CD机放在哪个箱子里面啊大哥换碟多麻烦。。。。

翻出我过去的CD箱...给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情~

7寸屏幕真的小啊。。虽然我也适应了。。。还不是触屏......幸好旋钮的手感非常好没那个机械感是情怀吧,适应了之后还算挺好用,因为我不用来导航,车只是播歌手机导航 这样声音不冲突,

后排这个柱子啊。。大哥你这款没4驱版的还要整这个迷惑行为大赏,但我儿子挺喜欢的刚好他坐中间能脚这里。

侧边这个logo打个你居然是贴纸。。。虽然现在也没掉的痕迹,但是大哥啊你这车搞贴纸过分了!

L,这个L版足足加了2.7厘米....完全不理解什么鬼意思,纯粹就想加个L来给国人看?

算是小遗憾,智能家居的指纹锁或者NFC钥匙 蓝牙钥匙真的很好用出门不用带钥匙,但车上面做的真的不多,后期改也没见,希望早点普及,小米都开始做车了。全屋智能的我以后还真想考虑。

说到钥匙,皮套好看,钥匙真丑....

优点:

灯等登灯~~灯厂的优点灯肯定没毛病,用来提醒对面先开远光的效果非常之好,基本你按下远光1秒对面就会关闭。

内饰灯也是给力这个10色的最低配没有的这个选装2500

这个灯的细节不错的

起步还是很给力,这车不大,红灯起步你只要大力踩油门,基本上就是飞出去了,驾驶体验的确舒服,因为是小型SUV有点接近开轿车的效果,高速上就更加舒服,毕竟德国不限速,速度100以上再加速,虽然车是1.4,依然感觉到动力十足,奥迪你只管踩油门,

官方百米加速是8.7S,有测评是9.1,0-60km/h为4.48秒 开起来还是挺舒服,转弯和路感清晰,起步有推背感~

厚重感,这个门关门的时候厚重感十足,感觉就安全,这个菱角线,帅气!,车头也帅气!

这个杯架挺好的

门2侧都能自动感应钥匙开门,这点挺好,摸一下扶手自动锁也挺方便的

隔音还算给力,路噪不大,音响我没升级也算不错了

空调给力!南方人的命是空调给的,所以我之前为什么这么希望能远程启动空调,真的不先启动进去就的融化。这个空调非常给力这风速我真的没开过3档以上,一般1,2就够用了

说几W买个买个标的,不如买大众的,我觉得这个标还是值几W的,这logo真的简洁好看。况且那同底盘,同发动机等东西来说就同一个车换个标就差价几W,拿低配价钱说的是最高配置的事情,等偷换概念行为太多了,那手机同U的是不是都是同一台手机呢?

关于买个标装X这种事情,我之前看了一句话,说的特别好,装是超出你现在所能承受的范围才叫装,非要首付不够还得借的,你就算买个10W的也是装,1我很穷很理性,在自己能承受范围内考虑性价比没啥好装的,Q2L我觉得也没啥能装甚至奥迪我觉得在BBA里面都还算便宜低调的那种。2,我也不是买不起Q7 Q8只是觉得没那个必要性我就3个人坐,钱还是花在别的地方比较好,理解不了全副不够还借钱买个车要面子的那是真装,(借钱买面包车或者滴滴跑生意不算)

另外这车2018才开始引进的,现在路上看见也算挺多的。对于大部分不开车,不关注价钱的人,都会觉得挺贵的,这点就很值,好多人都以为要30-40W,以为是老Q3的定位吧。上次我去快递中心提货,因为急用,那东西也大件,我跟快递员很熟直接带我去大仓库拿件了,别人都是开3轮进去,我跑了2趟...那拣货的人问我为什么开奥迪送快递.....我只能说车坏了借朋友的....

实用的加装

那个SUV侧边踏板是绝对建议装,不仅好看而且实用。

电动调节的座椅其实我直接开的话是不需要的,考虑到老婆以后开老要调节还是加上这个了,

后视镜折叠也是才1000嘛,还是挺省心方便的

360倒车影像是后面装的3600...效果还行4S装的感觉是被坑了不少。本来是有倒车影像的,看见别人的10W也也有360用了一下挺好的,还是装个,主要我老婆考车牌中嘛,这个强烈建议装

另外这个自动刹车自带的,我开的话基本没用,我开了10年+车还真没碰过,触发过2次警报,一次是斜坡下来那个角度比较陡以为前面是石头墙,另外一次是路边的那种帆布飘动因为路很窄。

定速巡航,和自动巡航,这个自带定速巡航的,上高速还是挺好用的,自动那个本来是想去装的 4S没有,去其他装问了倒是不贵就是地方远,暂时没空跑高速,等我我儿子上学了,要经常去旅游玩就去装

实用车载用品:

Audi奥迪A3/A4L/A6L/Q2L/Q3/Q5L/Q7/8L专用手机支架车载导航改装24.9元天猫精选去购买

手机支架,专用版,

小米MI小米无线车充20W大功率闪充电动变形夹臂双重散热更安全智能兼容189元京东去购买

无线充电器。这个小米的用了很多年了,以前车拆下来的

新款奥迪A3/Q2L空调出风口彩色圈S3改装内饰仪表台装饰件中控亮条35元淘宝精选去购买凌度奥迪A4L/A3/A6L/Q5/Q3原厂专用行车记录仪高清前后双录免安装349元淘宝精选去购买

行车记录仪专用版这个4S要1000...

【官方正版】夏科内存卡64g行车记录仪高速专用存储卡手机microsd卡监控摄像头储存记忆卡车载通用tf千卡24.9元天猫精选去购买奥迪Q2LQ3专用汽车后备箱储物箱车载置物盒车用收纳箱内饰改装饰298元天猫精选去购买

这个真的推荐 因为虽然是软的塑料贵了点,但专车专用,能提升很多空间,不然这个空间打开就是轮胎

沿途车载充气泵无线数控自动冲停汽车轮胎用小型迷你便携式电动打气泵汽车打气筒无线机械黑60s补气159元京东去购买

后备箱增加不少空间 充电打气筒

适用2021款奥迪Q2L脚垫全包围汽车丝圈地毯皮垫Q2e-tron电动1918198元天猫精选去购买

全套皮垫

新水基型泡沫灭火器迷你家庭车内车载私家车小汽车消防便携式车用10.8元天猫精选去购买

迷你灭火器

卡莱饰固体芳香剂清香剂家用室内车载香水香薰清香氛膏厕所除臭除味剂沁爽柠檬70g5.9元京东去购买卡莱饰汽车竹炭包摆件新车内除味去除甲醛除臭活性炭碳包除甲醛新房装修除醛卫士1000g23.8元京东去购买

活性炭,香薰 新车必备

汽车遮阳板套多功能包收纳多功能车载CD包车光盘装饰碟片袋cd夹20.8元天猫精选去购买

CD包纸巾盒

绿田LUTIAN家用洗车机感应高压清洗机水枪洗车神器空调庭院刷车工具卡顿KARDON-K4IDN汽车用品摩托车399元京东去购买

洗车机双十一99入还要什么自行车 本来想买水管都要60,这就是看站内推荐买的

总结与最近感悟

这个车值不值?我觉得挺值的,对空间需求低的可以考虑。我纠结那几台也都还不错,开了半年再给我选,我觉得我还是选这个,重点我老婆就很喜欢这个,其实我还很喜欢MVP和房车,以后有机会环游中国的时候再考虑吧。

1,拍照发图调侃类

先说最多的拍照问题吧,一开始其实我是写纯干货分享的,一个新人又没粉,真的很惨淡,费时费力不讨好,本来我是不想写的了

无意中以前的文里面因为一张图不知道为啥小火,回复挺多了,有点动力就又写了一下,因为我本来就喜欢记录生活分享东西,

所以演变成现在这种图文模式, 但我重申一句:写文的时候都是人认真的,想写好干货,绝不水文。拍图为辅,双人情侣类UP主不少,以后美妆,搭配哪类文我老婆也准备写一下

胖了瘦了,啥都有,调侃几句很正常,但某些ID啊比较眼熟的,就不用每篇都来催图了。某些东西需要注意“度” 玩笑太过了没意思的

2,进来批判一番的,或者指正你这样做不好要XXX的,

求同存异,互相尊重,这是我非常喜欢的2个词,无论是情侣,夫妻,朋友,皆是如此,只是很多人上网匿名了就把礼节忘光了。例如我买这个锅是我的选择,您觉得不好可以不买(我也不是来推荐你买东西的,真的你买不买跟我是毫无关系,我只是分享我的),你提这个不好有XX更好可以接受,但你又没用过一句就质量不行,水军,这类一句话否定的,

带着非常不好的语气指导我要买什么的(我建议你自己写文指导别人)并且有些人带着严重的偏见与错误信息自带误导断章取义之后指正我误导别人,完全经不起提问后又顾左右言他的,还有一种直接回复是很多好的没提,一堆乱说,我问到底是那个比较好你倒是提个型号我对比下啊,然后就没下文了,大部分这类我也点进去它主页看了一圈,果然是90%以上是各种找茬挑刺的

我觉得这个定律普及一下大家都会开心点,望周知

没有人或者东西是完美的,销量过W的东西没100%好评的谁都知道,别人做出了选择承担自行选择的后果,接受他选择这个东西的缺点,某些人非要跑一个五菱谈论大空间便宜的文下面跟你说这没用买超跑才好,到底出于什么思维,作为一个理性的我是比较难以理解

那有人又要说是不是不能提反对意见了,当然能!但我建议你到现实中使用,“你这是交智商税啊!你这XXX的质量不行我家那个贵的才行,你这车又贵又不好还不如我那台”对你的上司,同事,朋友,邻居使用效果更佳,

你要说我听不得反对与批判也好,什么都好,您对了,社区栏目里面 那个小图片的右上角是有一个小的透明的X的可以选择不喜欢该作者。

3,非理性类,

我来这里写文,开始是很喜欢看各位大佬的详细解读,这里的宣扬氛围就是 认真生活,好好花钱,分享每一种值!还有就是我很穷来捡白菜的。

但有一类回复大概就是那个XXX更加好,要劝我买贵的,替我不值,额不好意思在下家境贫寒告辞! 贵的好谁不知道,拿几万的对人家几千的谁不知道差距,你又不是送我用,我又买不起我能怎样?这里是追求性价比的站,要是都买同类别最贵那种的当然是最好,那还看什么性价比的站呢?

关于说我装穷的,我也是月薪3K普通家庭过来,买别墅也好,出来社会也好,未经任何人帮助,也没靠过家里1分钱,穷习惯,结婚的时候我一分钱存款没,我们没办酒席也没任何戒指金饰,彩礼2W是我全副财产,剩下1W去了一趟短旅行,当时我月薪6K,她3k,然后我们2个人打拼开始除了我老婆以外没任何现实中的什么亲戚朋友别人帮手,甚至他们现在也不知道我是干啥的,我就说我是修电脑的。

挺羡慕那些喜欢买贵的追求品质的,白手起家每一分钱都是血汗钱,穷的习惯了,等我再有钱点才能站在你们的角度去思考。

4,替我担心类的,(先谢谢你了),我厨房装修没整门,你怕我油烟多不好打理,我用几年以后怎么办,我买的便宜你怕我售后以后头痛,我买贵的你怕我交了智商税,

我挺难理解在网上对着一个你不认识的人你要去浪费时间替别人纠结的,我在这里都是好的点赞三连,对我没用的我不看就是

我选择不整门就不怕油,我自有办法应对,我这里有方言叫 吃得咸鱼抵得渴 。我买便宜的有保就修,过保就丢了买新款,你选择买个贵的用10年,我选3年换一个新款,都挺好的各自安好。

还有一些什么比亚迪车主的, 什么我离婚了怎么写文的,以前我就跟我老婆探讨过,遇到更加好的怎办,我们一致的答案都是:谁不想要更好的啊!良禽择木而栖,但我们互相已经选择了所遇到中的最好的了,并且互相成长,一直做在各自心中最好那个就行了。我老婆以前还担心我被其他富婆抢走呢~维持自己的优秀。自然无可替代。我老婆还担心我被富婆抢走呢,就别瞎担心了谢谢!

求同存异,互相尊重,调侃有度,理性评论, 子非吾,勿替吾忧。道不同不相为谋.

我接受每一种不同的声音,你有不同的观点这很正常,但你不用来说服我,就像我不是来说服你要买这个一样,真的大可不必。我又不是推销的,

这里的是求同好,同价值观,同理性消费,分享自己的选择的,不是用来就已自己的消费观指正别人的,

我发文也不是要指点别人什么,所以看文不要代入一个观点就是我这是给你推什么东西,

我又不卖,你不买跟我有什么关系啊,我分享我的而已

谢谢每位看完我碎碎念的人,希望站内环境越来越好,

赞美的话谁不喜欢听,回复好听的话的肯定都是帅哥,人又帅说话又好听,情商高!赠人玫瑰手有余香。

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~文太长看不完建议先收藏~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

AITO 问界 M9

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

京东 LUTIAN 绿田 高压洗车机家用220V便携清洗机洗车泵洗车水枪神器庭院 莱曼L4