越级的享受,真好,realme 真我GT Neo 5G 手机

2021-04-28 13:00:00 29点赞 29收藏 31评论

写在最前

首先感谢 “realme 真我” 品牌,感谢什么值得买,给我这个机会试用给我这个机会试用 realme 真我GT Neo 5G 手机 12GB/ 256GB 最终幻想版,这个手机我使用过一段时间之后,感觉非常舒服,满怀开心的写下这篇众测报告。

realme真我GTNeo天玑1200旗舰芯120Hz电竞屏双5G轻薄游戏手机GTNeo最终幻想12G+256G官方标配2299元京东去购买

好了,接下来请跟着我的 jio步,看看这款性能旗舰吧。

开箱

▲ 我以前也给我妈买过 “真我Q”系列的手机,这次 realme 真我GT Neo 手机的外包装跟我过往接触的手机包装盒有点不一样,更长一些。

realme 的标识也横跨两个面,更有科幻跟空间感。黄色 “realme” LOGO ,我们打开相机水印之后,也会在照片上面找到这个 logo 。

▲ 侧面有显示 “真我GT Neo”型号。

▲ 背面最重要的就是产品的铭牌,上面有产品的内存容量 12GB,机身存储空间 256GB ,以及颜色是 最终幻想 配色。

▲ 打开包装盒,就看到了这个配件包,上面有 “realme” 的 logo,以及“ 敢越级 ”的口号。

产品外观&细节

▲ 何谓“最终幻想”配色?之前 赛博朋克2077 引领了一番赛博朋克视觉风潮——很具有未来科幻感,这个风格深受玩家喜欢。这次 realme 真我GT Neo 5G 手机在配色上面迎合了年轻人的喜好。

手机的背面在不同角度的光照之下,会有不一样的视觉效果,橙色与蓝紫色的交织,未来科幻的感觉十分强烈。垂直于手机背面看,就可以看到橙色,越往两侧角度偏转,就越能看到蓝色与橙色的交织,当角度接近水平,会看到深紫色与圆弧过渡的背板所反射的橙色带来的视觉冲击。

机身背板采用了微米级哑面制造工艺喷涂而形成的磨砂质感,摸起来舒服,并且不会残留指纹,这个磨砂颗粒的漫反射也让背面更亮,视觉效果更好。

机身中框采用亮面喷涂,整个中框在厚度上非常圆润。背板与机身中框之间有十分舒适的圆滑过渡,握在手上手感舒适。四个边角也采用多层次的圆弧过渡。

▲ 背板上面还有一个梦幻的光面区域。底部有“Box Logo”,在不同的角度下,有着不一样的视觉效果。上面有产品的 logo,以及那句 Slogan “DARE TO LEAP”。

▲ 亮面顶部区域就是 6400 万像素的索尼三摄超广角套装,主摄像头的传感器为 IMX682 ,具备1/1.73 英寸,等效焦段26mm,像素四合一技术(单像素1.6μm)、全新多帧合成算法等诸多黑科技。

超广角摄像头为 800万 像素,搭载 DLDC 双重防畸变引擎。双色闪光灯能够保证不同色温的要求。

▲ 音量键在屏幕左侧偏上的位置,“+”、“-”按键独立设置。sim 卡槽在音量键上方。

▲ Sim 卡槽支持双卡双5G待机,支持“VoNR”——通过5G网络承载语音传输,让通话更清晰,呼叫延迟更低,同时也避免通话回落到2G/3G/4G,厦门正好是 5G 城市,这个功能可以完美使用。这样的 5G 网络配置,三年不过时。

realme 真我GT Neo 支持双 5G,以及双载波聚合技术,得益于集成的 5G 基带,功耗得到了更好的控制,续航时间更长,发热更低。

▲ 电源键在屏幕的右侧偏上的位置,承担物理电源键的作用,以及唤醒“小布语音助手”。

▲ 顶部是一个麦克风收音口。

▲ 底部从左到右依次是——支持杜比全景声的立体声双扬声器出音孔、支持 50W 智慧闪充的 USB Gen3.2 Tpye C 接口、另一个麦克风收音口,以及 3.5mm 同轴耳机孔。在轻巧的机型里面预留 3.5mm 耳机孔,比起苹果厚道很多了。

▲ 正面是一个 6.43 英寸 Super AMOLED 直屏(挖孔屏),支持 120Hz 高刷新率,视网膜级分辨率 2400x1080,屏幕比例为 20:9,屏幕支持 DCI-P3广色域 色彩还原引擎,PPI高达 409。

机身配置前后双环境光传感器,实际使用中发现,屏幕的自动亮度调节能力出色,无极无缝调节,反应迅速准确。

▲ 前置 1600万像素 广角超清主摄,支持人像超级夜景,就算是较暗的环境下,也能呈现出色的自拍效果。支持 人像虚化与 HDR自拍,渐进式虚化,能让人像主体更加突出,开启 HDR 之后,高光与暗部细节保留更加完整,获得的图像色彩更加丰富,图片更加高级。

这个摄像头在玩王者荣耀、和平精英等游戏时,并没有任何直观上的差异,可以保证游戏时候的操作手感与观感。

▲ 底部边框适中,屏幕边缘并没有黑边。

▲ 内置 4500mAh 的锂电池,续航能力十分出色,配合上标配充电头,实现 50W 智慧闪充,仅需 16分钟即可充 50% 的电量。

▲ 屏幕采用屏下指纹解锁,解锁速度迅速,识别非常准确。

▲ 机身十分轻薄,仅为 179g ,整机尺寸 58.5*73.3*8.4 mm,厚度、大小适中,拿在手上手感非常舒适,搭配上旗舰级的 CPU 性能与出色的续航能力,可以说是非常黄金的参数搭配。

▲ 直屏在日常使用中会更加顺手——来自一个资深瀑布屏使用者的内心直白阐述。

▲ realme 真我GT Neo 5G 手机 随机赠送一个暗灰色的手机壳,这种手机壳既保证了通透性,又可以耐脏,此外还有 Sim 卡槽顶针,说明书、质保卡。

▲ 带上硅胶手机套后,防滑效果更出色,观感也是十分舒适,能够直接展现 realme 真我GT Neo 5G 手机别样的美。

▲ 全新 65W SuperDart 智慧闪充电源适配器,搭载过载保护、闪充条件鉴定保护、接口过载保护、电池电流、电压过载保护、电池熔丝保护。

上手体验

▲ 初始化完成之后,我们进入系统。

▲ 双 5G 在设置之后,可以完美的使用啦~~~~~~

▲ 我们这次开启 GT 模式——系统性能全面释放,开启最高 120Hz 的屏幕刷新率,高性能模式助力应用最流畅的体验。当系统空闲一段时间后,GT 模式会自动关闭,以节约资源。

GT 模式开启的时候,有酷炫的动画跟声音、震动提示,感觉就像涡轮增压那种爆发的感觉。

▲ 开启 GT 模式后,我们来用安兔兔进行跑分。这把 realme 真我GT Neo 的性能已经超越一众 骁龙870 的手机了。

▲ 而且在开启 GT 模式游玩王者荣耀一小时之后,整个画面还是维持在 90 FPS 的流畅水平。并没有感觉手机烫手,只是感觉手机温温的,这得益于机身内部创新性的使用了 3D钢化液冷散热,导热效果好,可降低VC内部的传热热阻,提升散热效率。

钢化VC液冷面积高达3175平方毫米,比传统热管散热面积更大,这样使得CPU核心最高降温15℃,相比上一代提升50%,而其他发热热源采用多层立体式石墨散热进行 100% 覆盖,让手机的性能随时满状态,完美流畅的运行手游。

▲ 机身存储空间的 256G 采用 UFS 3.1,在这个价位非常香。

▲ 我对温度、性能以及续航能力进行测试,15分钟测试完成,手机的温度仅是温热的,测试完成后,电量剩余 95% ,手机的续航能力十分出色。

当连接家里的 WiFi 5GHz 进行网速测试,发现能完美吃光整个 200M 的光纤资源,是我的宽带限制了 realme 真我GT Neo 5G 手机的发挥。

▲ 我试一下自己的两个5G号码,看看 联通 / 移动 的 5G 在家里的传输速度。联通 5G 为左侧截图,这个传输速度比我的 200M 电信光纤还快,如果去联通营业厅的话,应该还能更快。

移动 5G ,目前效果不如联通 5G ,可能跟基站有一定关系,不过这速度已经超越了电信 200M 光纤的传输速度了。如果去厦门移动营业厅的话,理论上能解锁全部实力。

深入研究 realme UI 2.0 系统

▲ realme UI 系统有着相当丰富的自定义内容,从主题到壁纸、熄屏样式、图标风格、桌面布局,指纹样式,甚至于颜色、字体、消息中心、全景光效以及视频铃声都可以完美的自定义,并且可以让手机玩出十分酷炫的效果,符合时下年轻人对于酷炫、表达自我个性的需求。

▲ 图标大小可以从桌面直接调取,只需长按桌面空白处,即可调出自定义界面——图标,就可以对图标进行调整。ART+ 图标,目前比较看得出变化的是,百度地图。对于我这种不喜欢看小字的人来说,图标变大,字体变大真的是一件很舒服的事情。

▲我平常从口袋里面掏出来手机,有一半的可能是用来看时间的,另一半是用来看有没有新消息。如果需要解锁进入系统之后再看时间有些麻烦,所以我很看重熄屏时能给我提供的一些信息——时间、日期、电量、通知等等,如果这些都无需解锁就能看到的话,将会十分方便。

▲ 目前提供了8种指纹解锁的方式,未来更多种指纹解锁方式将可以从官方商店里面进行下载更新。

▲ 来电光效也非常带感,当来电的时候,屏幕就会亮起你想要的光效,那真的就是赛博朋克的赶脚,仿佛置身于未来科幻世界中一般。

▲ 当然,如今更多的是微信、钉钉、QQ 等通知信息,这个通知没有酷炫的光效的话,那就不够赛博朋克,所以喜欢酷炫的你,可以自定义光效,希望以后还有 ARGB 彩虹灯效可以使用。

▲ 可以定制自己想要的颜色。

▲ realme UI 2.0 系统在隐私保护方面做得很用心,比如隐私替身就是一个非常不错的功能,可以让用户更加方便的保护自己的隐私。此外还有针对大家容易忘记密码而设计的密码本功能;更加保护隐私的应用隐藏,可以让其他人很难找到被隐藏的应用;以及可以存储个人秘密文档、资料的私密保险箱等。

▲ 现代社会,最怕手机没电,没电的话就是暂时从社会消失(共享充电宝已经开始割韭菜了),realme UI 2.0 系统里面有电池的剩余电量,并且可以优化续航时间。当然,应急的时候,可以选择省电模式跟超级省电模式。平常如果需要长时间办公使用手机的话,还可以考虑切换成 4G 模式,节省流量。

▲ 语音助手是我很喜欢的一个功能,我在之前的手机中经常使用语音唤醒帮我定闹钟、设置备忘录提醒,以及报时、播放天气预报等功能。

▲ 当然闲着无事的时候,可以让小布逗一逗我,感觉一下科技的进步。

▲ 256GB UFS 3.1的机身存储,加上免费注册就可以享用的云空间,可以存储很多内容。

▲ 双击锁屏跟双击屏幕亮屏是一个非常好的功能,app更新后显示的小圆点,可以看到哪些 app 偷偷摸摸的更新了,好设置对应的后台权限。

▲ 对于自控能力差的我们来说,realme 实验室里面有个非常出色的入眠胶囊功能,可以帮助你晚上入睡前物理阻隔你的手机应用,提高睡眠时间,提升自己的健康水平。

拍照样张

▲ 说真的,我用手机拍照的技术很渣渣,但是这次 realme 真我GT Neo 5G 手机的 AI 拍照,总算让我拍的照片达到了正常水平线。

▲ 熟悉厦门的人都知道,因为天空水汽多,云多,所以拍天空容易白蒙蒙的。不过 6400W 的三摄像头,加上索尼IMX682 的传感器,拍出来的照片非常不错,层次分明,细节拉满。

▲ 就算是近距离拍花,也有层次分明感觉。

▲ 室内场景,上图的位置,光照比较充足,而下图的闽南茶道就是平均值以下的环境光,无论哪种情况,这台手机在 AI的加持下,都能拍出非常不错的照片。

▲ 踏上回家的路,水岸风堤,感觉真不错,我闻到了一平方 8~9万元的房子的金钱的味道。

▲ 夜景模式下,能让很多阴影处的暗部细节更好的呈现在照片里面,更贴近人眼在昏暗灯光下的视觉感受。

▲ 夜晚的筼筜湖沿岸更适合超广角夜景模式。原先的厦门老八景——筼筜渔火,变成了新时代的 筼筜灯火,等白鹭女神恢复灯光秀后,再试试拍照效果。

▲ 而普通模式下,拍夜景也是有非常不错的成像,快速的反应很适合抓拍,像这位小哥骑车而过,被我抓拍,就没有任何拖影。

▲ 上图开了夜景模式,画面会变得更明亮,暗部细节也会更清楚。

游戏测试

▲ 进入游戏后,可以从左上角划出 GT 游戏助手,在这里可以开启 4D 震感,体验线性马达的出色手感,让游戏的体验更加出色,同时也可以开启电竞模式,让游戏的体验更加出色。此外还可以开启全沉浸模式,以及设置程序的消息提醒,让用户在游戏时不会受到打扰。

像手感调节可以根据自己的实际使用情况加以调节,消息的屏蔽也是可以随时调整。

当玩家在泉水中读秒的时候,可以很方便的切出来浏览、回复信息,旁边会有倒计时提醒玩家英雄的复活进度。当复活进度完成后,可以点击这个框,快速切回游戏。

▲ 进入游戏后,把HDR 游戏画质包下载之后,把所有画质选项开到最高,然后我们进入游戏测试。

▲ 我最喜欢选明世隐摸鱼——太久没玩了,手生了,不然不会死那么多次的.....我们的射手艾琳一直希望跟我继续组排位,征战下一局,看来队友对于我很认可啊。

realme 真我GT Neo 5G 手机能在游戏中保持 89~90 FPS 的高帧率,同时画面拥有超高的流畅度。。游戏中操作感舒适,反应迅速,游戏沉浸体验极强。

▲ 游戏以一边倒的局面结束了比赛,黄金辅助到手,这局挺轻松的。游戏的体验非常非常的出色,作为一份辅助,我竟然那么有钱.......

▲ realme 真我GT Neo 5G手机给我了旗舰手机的享受,出色的后背设计,让人一眼就记住了它,非常符合年轻人的喜好。6.43 英寸的 AMOLED 显示屏,120 Hz 的刷新率,让游戏体验相当出色,出色的 realme UI 2.0 自定义功能非常丰富。而且有极强的隐私性保护,这些都是非常亮眼的地方。

主流的索尼 6400万三摄像头组,搭配上 AI算法,能够拍出非常不错的照片。当然还有 NFC 功能,省去了忘带门禁卡的烦恼。这台手机 12GB+256GB 版本的售价仅为 2299元,已经是越级的旗舰性能和体验,买一台送给老婆,正合适!