我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评

2021-07-20 17:00:00 64点赞 68收藏 7评论

入住两年了,使用频率最高的电器之一就是早早装好的洗碗机。跟随张大妈脚步我也在黑五蹲过几次洗碗机耗材,最早用洗碗粉 + 软水盐 + 漂洗剂,时间一久总是忘了按时补充,很不符合懒人精神我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评 。这次遇到了众测量子洗碗凝珠(以下简称“量子凝珠”),一定要试试看我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评 ~

外观展示

现在众测都这么直白,直接天猫发货了两包一共50块量子凝珠给我:

我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评

看起来和洗衣服用的凝珠类似我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评 ,都是可溶外衣包裹着不同功能的洗涤剂,遇热水后分次序释放。

家里的洗碗机图便宜买的云米8套洗碗机,曾经维修过一次漏水!不过之后就一直表现稳定,考虑到它的价格(当时1999)我还算是满意。

其实八套是够两个人用的,但还是建议直接13套,省得纠结其实八套是够两个人用的,但还是建议直接13套,省得纠结

米家APP控制,支持玻璃洗、强力洗、经济洗还有常规清洗,这次就用最普通常用的常规洗搭配量子凝珠

使用感受

今年充值了山姆会员卡(已经胖了10斤我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评 ),每次最难以抗拒的就是大块大块的红肉了,牛排两人吃不下,倒是整块的猪肋排、腌制好的嫩羊肩每个月都得整几顿解馋。

这是红烧的排骨,简单美味!冷水下焯(温水洗净)-> 热油+冰糖 -> 炒糖色 ->下入各种调料(随心配,都好吃)->加温水炖煮1.5H ->出锅!卤汁还可以留着下次卤蛋之类的。排骨之后做排骨面也是一绝我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评

绝了绝了绝了绝了

羊肩太嫩了羊肩太嫩了

羊肩和牛排基本上都是铸铁锅每面5分钟搞定,铸铁锅就没法用洗碗机洗了,主要是把各种盘子和杯子搞定:配个红酒、或者白熊都是夏日享受我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评 ~

我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评

最近数伏开始,平日早上都必须来杯咖啡开启一天,我一般是摩卡壶萃取+冰牛奶,简单一大杯拿铁。这种装过牛奶的杯子自己刷起来总觉得弄不干净我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评 (也是山姆买的2L装全脂牛奶),丢给洗碗机比手刷强多了。

嘿嘿 夏日特饮嘿嘿 夏日特饮

早上离不开咖啡早上离不开咖啡

来看看blingbling的成果!

这大锅盖绝不手洗!手确实洗不了这么干净这大锅盖绝不手洗!手确实洗不了这么干净

我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评

盘子已经有明显使用痕迹 主要是餐刀切的盘子已经有明显使用痕迹 主要是餐刀切的

忽然发现大部分都是宜家餐具忽然发现大部分都是宜家餐具

还特地去了解一下量子凝珠里面三个部分的内容:

酷炫酷炫

右侧的白色粉末是酵素系统,可以分解淀粉与蛋白质类的污渍,像是牛奶皮,米饭还有鸡蛋成分;

中间的宝石状红色强力球是对付重油污的成分,适合爆炒、烧烤后的大块油污清理;

左侧的蓝色活性氧系统,可以有效去除有色污渍,比如咖啡渍、茶垢等。

当然,有了这个量子凝珠,不用额外添加软水盐、漂洗剂这些耗材了

一块全都搞定才是正道一块全都搞定才是正道

之前用的洗碗粉或者classic洗碗块,经常会在玻璃杯凹陷的地方有白色粉状残留;而且一旦时间久了忘了补充洗碗盐,北方这么硬的水对洗碗机本身也不好;忘了补充亮碟剂就没法得到闪闪发光的玻璃器具。这次用量子凝珠,洗的干净又达到了最省事的效果我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评

不过之前屯的这些个亮碟剂。。。等用完这批再说吧!

用到天荒地老用到天荒地老

使用量子凝珠清洗好几顿大餐+工作日常餐具之后,这个清洁效果那是不能再满意了。不过我觉得这个量子凝珠最棒的一点就是免除了定期补充软水盐以及亮碟剂的步骤。

每次补盐都得把下层碗篮拿出来->拧开盖子->伸进去灌盐->老忘记拧回去盖子我只做菜不刷碗 — finish 量子极净洗碗凝珠测评 ->最后放回下层碗篮,实在太麻烦了!

量子凝珠赶上活动应该能做到2块多钱一块,相比起classic或者小立白虽然是贵一些,但是省去其他耗材的成本和麻烦,强力推荐囤货就屯这种三合一的量子凝珠~

finish洗碗凝珠25颗洗碗机专用洗涤剂含洗碗粉盐机体清洁多效合一95元天猫精选去购买

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg+500ml+2kg+250ml

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 洗碗机体清洁剂专用洗涤剂柠檬味3瓶非洗碗块

finish 亮碟 极净量子凝珠多效合一 72颗 柠檬味

finish 亮碟 洗碗 1000g*4瓶

finish 亮碟 洗碗 1000g*4瓶

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

finish亮碟量子凝珠组合洗碗机多效合一洗碗机洗涤块量子凝珠

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg*3瓶+2kg+500ml 柠檬清香

finish 亮碟 洗碗机清洁剂多效合一去污去渍(洗碗液*3+软水盐+漂洗剂)

finish 亮碟 洗碗块亮碟洗碗机清洗剂西门子洗碗机专用洗涤剂块

finish 亮碟 洗碗机光亮剂 800ml

finish 亮碟 洗碗机光亮剂 800ml