铲屎官需要知道的宠物护理事项

2021-07-09 10:58:06 0点赞 0收藏 0评论

养宠物,现在成为了很多人生活的一部分,我们经常会在大街小巷看到“撸猫”、“遛狗”的人群,几乎所有居住的小区都会有“铲屎官”们的身影。要守护宠物的健康,就要从日常的照护做起.

1.带宠物定期健康检查

带宠物定期健检,除了可以了解宠物目前的健康状况,也可以及早发现疾病征状,及早发现及早治疗,让宠物拥有更高的治愈率。

2.为宠物安排绝育手术

宠物若没有绝育,容易罹患生殖器病变疾病,而且发情期的行为可能会给饲主及社区邻居带来不便。饲主若没有意愿让宠物怀孕,饲养更多宠物时,建议尽早为宠物安排绝育手术。

3.定期进行体内外驱虫

在宠物体内都有寄生虫的可能,而且大多数都是无害的。它们经常导致宠物腹泻、呕吐、营养不良,有的甚至导致吸血引起的贫血。定期驱虫,阻止寄生虫像未爆炸的军火一样进入宠物体内是很重要的。宠物很健康,主人也很安逸。

4. 养成良好的清洁与护理习惯

除了定期给宠物洗澡,养成日常的清洁与护理工作能更好的为宠物营造一个健康舒适的生活环境,同时也可以避免宠物身上的病菌传染给养宠的人。艾琦仕护理液就是一个很好的选择,获得德国Dermatest优质认证,富含天然活性成分,多重护理宠物的皮毛,主要针对宠物的寄生虫感染,毛囊虫病,真菌感染等问题。该护理液对人类和动物都是安全的。既可以起到杀菌除味的作用,还可以防止病毒细菌引起交叉感染。为防止猫咪皮肤疾病,建议每周使用一次。

宠物带给我们的快乐是无以言表的,它已经不再是一个宠物而已,很多时候它是我们的家庭成员,给我们陪伴,给我们快乐,但是有时会担心细菌的滋生侵害我们和宠物的健康。所以选择合适的护理液是很重要的,是保持宠物和家人健康的有效方法。

铲屎官需要知道的宠物护理事项