【季报更新】中欧医疗健康混合,收益327%,女神任性了一把!

2021-07-27 19:48:32 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:基姐只做基金测评,不构成买入建议,如果有看上的基金,要根据自己的目标收益和可承受风险去考虑,以免一时被收益冲昏了头做出错误决定。
投资本身是一件严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~
我们做基金测评的初衷是为了帮到更多人学习如何投资基金,如何辨别基金是否适合自己,而不是直接给购买建议,基姐真心希望每一个人都能买到最让你心仪的基!

Hello,我是不恋爱、不蹦迪,专心搞钱的基姐~

医药女神葛兰的中欧医疗健康混合A基金,更新季报啦!

5年收益327.12%,春节后大回调没多久又迅速反弹;

小伙伴们最关心的问题就是:我现在买医药,合适吗?看完基姐的二季度解读,你就有答案了~

下面重点讲这3个方面:

1、当前中欧医疗健康混合,收益怎样?

2、二季度的持仓变化大吗?

3、葛兰下半年的投资策略会变吗

当前中欧医疗健康混合,收益怎样?

先来回顾下基金概况:

中欧医疗健康混合A,2016年成立,是一只专注医药行业的混合型基金。

而且是近几年来收益率最高的医药基金之一,规模越来越大,已经从1季度的195亿,增长到了现在262.6亿!

3个月涨67亿,最近葛兰结婚了,大家是不是在买基金给女神随份子钱吖?嘿嘿~

5年来,中欧医疗健康混合,收益327.12%!

且这个超额收益几乎是最近2年创造的,相当于2年翻3倍,牛皮!

但也别忘了,行业基金周期性强,波动性也很大,葛兰任职期间,最大回撤-39.25%,发生在2018年熊市~

接下来我们重点来看看,葛兰女神的二季度持仓变动大不大?

二季度的持仓变化如何?

中欧医疗健康混合A,二季度前十大持仓股如下:

前十大持仓股占比67.54%,总股票仓位94.28%,葛兰依然是保持高仓位冲冲冲!

持仓股几乎没变,有7支加仓了,这大概和规模变大多买了点有关~

那么,这些票二季度涨跌幅如何呢?如下图:

新增博腾股份

它是国内排名前3的医药研发生产外包组织(CDMO),二季度涨了59.66%!

剔除恒瑞医药

它是国内知名的抗肿瘤药物、手术用药和造影剂的供应商。二季度跌了-26.20%;

爱尔眼科,从第二大持仓股,上升为第一大持仓股

总体来说,除了长春高新跌了外,其它票都是上涨的,葛兰在医疗领域的选股能力还是一如既往地优秀!

医疗分很多细分领域,但葛兰比较偏好创新药:

医药或器械:药明康德、长春高新、博腾股份、迈瑞医疗、凯莱美、康龙化成、泰格医药

疫苗:智飞生物

医疗机构:爱尔眼科、通策医疗

葛兰下半年的投资策略会变吗?

不会变,从持仓就知道了,二季度还是买的那些公司;

葛兰二季度报连字都懒得写了,直接将一季度报说的话,复制粘贴到了二季度报!

女神在凭实力任性,你们忍一下~

总结一下

中欧医疗健康混合基金,除了规模变大外,基本上没啥变化;

葛兰依然是看好创新药产业,继续着长期布局。

医学科研背景出身的她,也持续用业绩证明了自己的实力,医药女神的地位不可撼动!

二季度,葛兰的管理的基金总规模达848亿,位列第3,离千亿规模又近了一步!

基姐提醒一下,规模变大了,葛兰能否保持过往业绩水平稳定发挥是不确定的哦!

虽然此前药监局在毕井泉的大刀阔斧的带领下,医药海归回国创业、资本加入解决科研经费短缺、简化新药上市等多项举措给中国创新药体系带来了翻天覆地的变化;

但别忘了,在中国,药企的大客户是政府,议价能力弱不说,稍稍有点政策出来就会风吹草动。

比如,7月6日发布的《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则》征求意见稿,提高了新药上市的条件,进一步净化了研发环境;

给过去利用政策投机的企业当头一击,当天医药股跌幅>10%的个股超过20家,包括葛兰买的通策医疗、泰格医药这些龙头白马股!

所以,在你真金白银买入医疗行业前,我国医疗发展的背景和风险都是你需要关注的哦!

*风险提示:中欧医疗健康混合A,是一只专注医疗的行业基金,一荣俱荣,一损俱损;日益增长的规模和周期性、政策性风险,都是不容忽视的。

投资有风险,买入需谨慎,用闲钱理财,才不会坏了心态。

*友情提醒:没时间总关注基金,又怕错过重要的消息导致亏损?关注我,基金有任何异动我都会第一时间告知大家!

最后,还是要跟大家强调一遍:

投资本身是一个严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~

祝大家早日发财!