夏日生活指南之我眼中的夏天AB面

2021-07-15 18:36:00 0点赞 1收藏 0评论

#夏日生活指南#

夏天夏天悄悄地过来,留下小秘密[呲牙]~~漂亮的小裙子和大长腿都是整个夏天最美的色彩~三伏天是30岁的分水岭[喜极而泣],30岁以前,只想着展示最美好的自己,花裙子,露脐装,怎么漂亮怎么来;30岁之后,光顾着冬病夏治了,老寒腿和百日咳~岁月是把杀猪刀,夏天是在磨着刀。

夏天的AB两面,A面我们喜欢的事物:光明正大地吃冷饮、喝冰奶茶、吃西瓜、吹空调、撸串啤酒、露脐露腿露胳膊,美美美~~~B面讨厌的后遗症:冷饮吃多长痘痘、奶茶喝多胃疼积食、空调吹多脖子酸疼落枕、撸串多了不健康还长胖、露脐吹风冬天吃苦头,愁愁愁~~~

🅰面:

【冷饮】光明藤椒奇形娃娃,奇怪的口味有增加了,不过我身边的朋友吃过的都说好(可能我身边的都是奇葩朋友吧,此处奇葩为褒义词),除了娃娃头上的帽子有些一言难尽,一天吃两根,一般人我都不告诉🤫

【奶茶】喜茶生打椰椰奶冻,椰奶才是夏天的本命,有清凉降火之效,喝过其他牌子的生打椰奶XX椰奶大满贯,有了对照组,不得不说,还是喜茶的醇厚浓郁口感更好毫无添加剂的香精味,可✅

【裙子】今年又流行起来小碎花裙子咯,小碎花怎么搭配才好看不村姑,这是门学问。

【西瓜】吃西瓜当然就吃8424啦,各大平台都有售,最好家门口买啦,买个4-6斤一家三口一顿的量正正好好,西瓜最好不要放冰箱隔夜,冰过了就失去了原来最佳口感了。

【扇子】网上好看的扇子好多,折扇特别方便放包里,有日式的、杭州丝绸、蕾丝花的、绢丝的,小巧漂亮又特别又实用。

🅱面:

【三伏贴】三伏天是养生的最佳时刻,所谓冬病夏治,指的就是这个时候,不方便去医院的,可以到网上买大牌子的三伏贴,比如我买的就是北京的同仁堂的,也才60左右,千万不要去买杂牌哦。

【艾灸】有条件可以搞个随身灸,我买了个效果很好,但是烟味大,遂弃。

【阳】大夏天的,物理防晒才是王道,一把好的防晒伞要具备三个条件:一是防晒功能强、二是重量轻、三是小巧便携,所以,防晒伞必须有防晒图层、质量最好小于200g、能放进包里。

【防晒衣】物理防晒之防晒衣,选防晒衣的条件:一是防晒功能强、二是舒适度佳、三是美观,防晒衣最专业的就属蕉下,不过我不大喜欢这个款式,入手了网易严选云朵防晒衣。

【防晒霜】防晒霜夏季必备,根据需求入手,品牌也特别多,用过水宝宝、安耐晒、cpb、妮维、fancl~水宝宝有增白效果比较厚实,安耐晒金瓶水乳状但涂脸上比较油腻,可以选粉瓶会好点,cpb的除了贵没毛病,妮维雅我用的蓝色喷雾,味道太大用了一次就弃了,fancl的是纯物理防晒量比较少。

【驱蚊水】夏天特别容易滋生蚊虫,尤其爱叮宝宝,有两款推荐给大家,一个是澳洲奥乐家,一个是日本的vape。效果都比较好,vape味道更好闻一下。

唠唠叨叨说了这么多,感觉自己是个话痨,哈哈哈哈哈哈,见谅呀~觉得对大家有帮助点个赞咯[示爱]