TRN一圈六铁监听级HIFI耳机,带你畅游音乐得海洋,悦享极致。

2021-07-21 19:37:20 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:仅代表个人立场实际使用感受

前言

众所周知,现在的耳机发烧圈中出现了太多了选择,在有线和无线中都能分出两大阵营,在我看来,其实现在的有线耳机之所以会被大量的无线耳机占据了前列,主要还是因为无线的方便性,但是落实到音质方面的强劲输出,我想有线耳机的地位是不可撼动的,而TRN的这一款VX一圈六铁监听级HIFI耳机有更多的硬件支撑,单边六动铁加上航空级铝镁合金腔体,堆料也能堆出硬实力,有经验的音乐发烧友你一听就知道什么叫与众不同。

开箱一览

TRN VX圈铁耳机提供了骑士黑和暗夜黑两种选择,其中还区分了带麦和不带麦的款式,虽然说选择了有线耳机主要还是听歌为主,但是平时也难免需要接听电话。

所以个人选择了带麦的骑士黑版本,在颜色会更加沉稳低调,同时黑色在质感方面的体现会更加轻奢。

从包装形式看,封套+盒盖的设计风格看得出TRN对产品的极致追求,也就是说从包装的精美程度就足以了解到耳机的不平凡,华丽的外包装下呈现出来的第一印象会让我更有好感。其中“一圈六铁”和“铝镁合金腔体”无疑是这一 款有线耳机的硬件优势。

包装的大小意味着其中的配件数量,打开之后可以看到两个VX耳机独立放置,其中包含的配件有一条原装线材、金属收纳盒。

还有针对我们对高低频的要求适配了不同的耳帽,提升个人对音质方面的极致追求。作为一款可替换线材连接的有线耳机来说,TRN VX圈铁耳机的可玩性明显更多,能够满足更多发烧友不同使用需求。

使用体验

TRN VX有线耳机虽然说是塞进了一个动圈单元和六个动铁单元,但是也足以让耳机尺寸过大,所以让整体的佩戴舒适度方面有一定的提升,同时线材连接耳机端口是绕耳式设计,可以固定悬挂在耳朵上。这一个设计细节不仅被动屏蔽外界的噪音,也能够更适配耳廓的形状,让耳朵长时间佩戴也不会有痛感。

硬件上的堆料也是需要科学合理,不然就是中看不中用,TRN VX有线耳机采用了全新的圈铁架构,内置的是一个定制的10mm双磁路动圈单元,加上三颗定制高频30095动铁和三颗中高频50060动铁,提升了整体的音质水准。

一圈六铁的全新圈铁架构,让TRN VX有线耳机在高、中、低三频方面的输出都非常均衡,10mm的双磁路动圈单元提升了磁通量,低频更加浑厚自然,而中频部分是得益于三颗独立的50060动铁单元的加入,让中高频中的人声能够更加饱满圆润,立体声场更强。而三颗定制高频30095动铁带来的高频效果则更加明显,无论是游戏音乐还是影院声效,都可以给足现场既视感,

TRN VX有线耳机的三频均衡表现还是很出彩的,多单元耳机中该有的分离度都能够给到位。硬件上的堆料加上精密的内部声学结构设计,我还是能感受到每一首音乐中的三频切换足够顺滑细腻,能中感受到每一个旋律的细节。

TRN VX有线耳机标配的是一条改良型0.75mm镀金插拔线,通过手动插拔就可以正常使用。因为是替换线材设计,所以也让这款耳机有了更多的可玩性,所以TRN也针对发烧友提供了各种可换线方案,其中包含了T3纯银线材,可以让音质更让一层楼,有运动需求的朋友可以选择BT3S颈挂式蓝牙升级线,可以运动骑行时防掉落。而喜欢无线耳机类型的朋友可以更换BT20S pro蓝牙模块,有线耳机就能变成真无线耳机了。

总结语

TRNVX一圈六铁监听级HIFI耳机不论是外观设计还是硬件配置都是诚意满满,我想这一款为了音乐发烧友而定制的有线耳机很难不让人心动,这也是我第一次体验的一圈六铁有线耳机,还是可替换线材类型的有线耳机,可以根据自己的适用场景需求和便利性,选择不同的可替换线方案,有线耳机也能摇身一变为无线耳机。从声音的高中低三频表现来看,这一款耳机也能够做到均衡输出,TRNVX一圈六铁监听级HIFI耳机对发烧友来说是值得入手的HIFI耳机。

TRN 青龙 平板振膜入耳式有线耳机级HIFI发烧可换线设计监听耳塞 青龙

TRN BAX Pro 五单元静电圈铁hifi发烧级耳机入耳式有线监听音乐耳塞 黑色标配-无麦

TRN 虎鲸 可调音式hifi有线耳机LPC振膜动圈高音质电脑游戏电竞耳塞 标配-无麦

TRN海螺有线入耳式动圈耳机DLC振膜类钻石hifi高音质游戏音乐耳塞

TRN MT1动圈耳机入耳式有线手机耳机重低音安卓手机游戏hifi耳塞

TRN BT30真无线蓝牙耳机升级线模块耳挂5.2高通耳机APT-X0.750.78mmcx 0.78MM插拨(整机)

TRN 海螺 有线入耳式动圈耳机DLC振膜hifi高音质电竞游戏音乐耳塞 银色无麦【标配】

TRN BT20XS真无线蓝牙耳机升级线耳挂蓝牙5.3芯片TWS高清蓝牙模块MMCX可换插拔 MMCX插拔

TRN EMA发烧级hifi平头塞耳机高音质S款2pin可换线带麦动圈耳麦 无麦

TRN TA4 有线入耳式四单元圈铁耳机 电竞游戏跑步运动支持换线耳机 标配

TRN 【预售价598】七单元纯动铁参考级HiFi发烧友耳机有线入耳式diy耳塞 标配+BT20s Pro蓝牙模块 X7带麦

TRN T300 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 黑色

TRN T300 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 黑色

TRN BA16 十六单元动铁有线可调音耳机 六种可调声音适用于游戏运动场景 可更换线和音频插头 标配

TRN BT20XS真无线蓝牙耳机升级线耳挂蓝牙5.3芯片TWS高清蓝牙模块 2Pin-S插拔

TRN MT4PRO入耳式双动圈耳机HiFi有线耳机高音质电脑直播音乐耳塞

TRN ST1 pro可调音圈铁耳机有线入耳式游戏音乐HiFi耳机可换线 透明白带麦 套餐三