每个人的身上都有毛毛,让我给你脱毛毛——ulike蓝宝石Air+脱毛仪使用体验

2021-07-20 11:00:00 99点赞 97收藏 40评论

一、写在前面

首先感谢大妈给我这次测评Ulike蓝宝石Air+脱毛仪的机会。

对于Ulike这个品牌其实我在2019年就接触过,当时是买过他家的极光冰感系列脱毛仪,对于他家的【冰点】技术记忆犹新。但是来因为孕期接着哺乳期有很长一段时间不能使用,所以之前的那款脱毛产品就被小姐妹连拐带骗的拿走了。

后来现在终于不用继续奶娃了,正好在看脱毛仪,大妈就这样给我安排上了,我太太太太幸福了!

二、品牌介绍

Ulike我2019年买的时候就算是脱毛仪届的网红产品,Ulike是亚洲最早专注于家用光学脱毛仪领域的品牌,与亚洲多位知名皮肤学专家建立深度合作,率先提出“宅家享美容院级脱毛效果”理念,可以自己在家操作,达到和机构里激光脱毛一样的效果。

而且这两年Ulike不但没有退热,反而越做越好,连续五年脱毛产品销量第一,销售额第一,市场份额第一,也是第一个突破十亿的单品。购买的人多,口碑积累得时间越久就越为靠谱。而且我周围朋友也有很多人买过,用过他家产品的人感受都是非常不错的,所以对这个牌子还是挺放心的

ulike脱毛仪采用的是IPL强脉冲光脱毛技术,原理和激光脱毛是一样的。IPL属于多段复合光,除了脱毛,还可以起到一点点嫩肤的效果,并且光源更温和,刺激性比较低,大多数姐妹按照说明书的要求自己在家操作都是非常安全的。

当然对比院线的激光脱毛,家用脱毛仪能量相对而言能量没那么高,所以一定要按周期使用才能达到理想的效果。

不过,话又说回来了,每次使用家用脱毛仪脱毛也很快捷,按照周期操作也没啥难度,而且只有前期需要比较密集的使用(前四周大概每周使用1-3次),四周之后周期就可以拉长为2-3个月用一次了。毕竟美容院里激光脱毛也不是一劳永逸,也是需要定期维护的,而且好一点的机构,脱毛价格动辄上千元。便宜一点的小机构,卫生、操作又不一定有保障。一些隐私部位如果有脱毛需求,去机构真的又尴尬又麻烦又贵。还是买个脱毛仪自己在家操作方便,专机专用,避免尴尬,也更加卫生。

三、开箱展示

首先带来激动人心开箱!

包装盒是非常清新淡雅的绿色,这款的颜色是【冰晶绿色】

打开就可以看到本机了,这款产品是要插电源使用的。

配件部分除了适配器、电源之外还有一副墨镜,以免好奇的姐妹脱毛的时候盯着激光看会眼睛造成损害,记得带着眼镜操作哦!

灰绿+玫瑰金的配色,非常优雅美丽。

柱状机身,重量只有200g+,也就半瓶水的重量,出门携带也不会觉得很有负担。

充满魔力的蓝宝石冰点激光脱毛口,这个头是一个全平面的,没有任何凹面,可以直接将蓝宝石晶体贴在皮肤上,降温效果非常好。

而且不会出现卡毛发,卡污垢的情况,清洁更加方便。

激光或者IPL脱毛实际上都是瞬时升温的,有蓝宝石冰点护肤,可以让表面皮肤不会产生任何不适感,脱毛时可以将表皮温度降到10摄氏度,高能量也不会伤肤。

操作键在正面,很大,单手操作也很方便。

开关机键在侧面,比较小,脱毛的时候不容易误触。

四、使用感受

开机后机身上会显示能量大小和冰点图标。

初次使用的话建议大家从低能量开始,我的体毛不重,所以我选择的能量档位也是1-2档位。

脱毛之前先要清洗脱毛部位,刮干净毛,让能量直接作用毛囊。然后进行脱毛操作——搭配刮毛刀一起使用,一段周期后毛发生长越来越缓慢,细小,最终达到持久脱毛的目的。

蓝宝石头贴在皮肤上的时候真的感觉非常冰爽,所以我很好奇它温度到底可以降到多少,27度左右的室温,我用一个测温计测了一下蓝宝石头的温度——

温度计测温速降到9.7摄氏度,而且蓝宝石口上产生一层薄薄水雾——这个温度贴在皮肤上不会冻伤皮肤,并且可以让皮肤表面保持冰爽的感觉。

使用之前需要先行清洁皮肤——涂好肥皂泡泡,刮掉多余毛毛,第二天进行Ulike除毛操作,初次使用先选择一档,适应之后第二次第三次可以慢慢增加能量、调整档位,使用之前记得戴好墨镜,提醒自己,脱毛时的自己也是那个最cool的girl……然后将蓝宝石灯头垂直紧贴肌肤,按出光键(短按单闪、长按连闪)就可以开始脱毛啦!

手臂脱毛手臂脱毛

整个操作流程是非常简单便捷的,熟悉之后可以长按连闪,0.7s/闪,脱毛效率超高,全身脱毛10分钟也基本就可以搞定了。

腿部脱毛腿部脱毛

腿部和手臂的脱毛操作都是很方便的,顺着长毛的地方打一遍就可以。

这款脱毛仪是不限发数的闪光,理论上讲一个人一辈子都是用不完的,不用再盯着发数紧紧张张舍不得用了,可以放心大胆的全身脱毛走起~

唇毛去除唇毛去除

面部毛发大家也可以放心使用去除,这个波段的复合光不会对皮肤造成损害,搭配蓝宝石冰点头,打完之后也不会有任何灼烧感。

腋下除毛腋下除毛

腋下除毛是最为基础的除毛功能,平整蓝宝石冰点口可以更好地贴合腋下皮肤,并且温柔呵护比较柔嫩的腋窝肌肤,除毛不痛,冰冰凉凉还挺舒服,夏天出门再也不尴尬啦~

五、总结

Ulike光电类脱毛仪的使用效果是需要使用一定周期之后才能看得出的,我从到手之后就开始测试,目前用了一周多的时间,比较明显的感觉是长出来的毛发越来越“了无生机”——新长出的毛发一副细软无力的样子,而且似乎长得更慢了。

要达到美容院除毛级的效果,还需要继续持续使用大概1个月左右的时间。

因为激光脱毛的效果基本上是得到验证的,市售脱毛仪的波长、脉宽、能量密度等相差都不大,基本上按照周期操作除毛是没啥问题的。

Ulike最为能打的就是冰点功能,让整个激光脱毛的过程仿佛院线一般,更加舒适无伤。

蓝宝石平头设计也是我所喜欢的,更贴合皮肤,降低表皮温度的同时,清洁也更加方便。

同时Ulike蓝宝石Air+脱毛仪的颜值也是我非常喜欢的,清新淡雅,夏天使用心情都会变得很不错。

好啦, 这次的测评体验就到这里~

再次感谢亲爱的大妈,有关注脱毛体验的同学,可以留个言,过两个月我会将毛发生长情况再跟大家汇报一下。

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

男士脱毛膏200ml 法国进口

男士脱毛膏200ml 法国进口

WATERCOME 水之蔻 非唇部脱毛膏脱唇毛非去小胡子女生专用非面部非永久漂胡剂

Schick 舒适 轻便除毛刀

Schick 舒适 轻便除毛刀

Veet 薇婷 脱毛膏女腋下男女士学生专用非全身不永久非私处褪毛膏

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 净纯温和脱毛膏好物3沁香柔嫩舒缓身体无痛手臂

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 女士脱毛刀

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

Gillette 吉列 Venus维纳斯白茶剃毛刀刮毛刀脱毛刀手动女士脱毛刮毛刀头女

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

ukiss 悠珂思 漂胡剂去唇毛须神器不永久脱汗毛脸部女士学生漂白漂眉膏

Schick 舒适 舒丝剃毛刀刮毛刀女便携式轻便刀滋润型3支装

WATERCOME 水之蔻 男士专用脱毛膏去除不永久非私处脱毛无痛腋下学生腿手臂

Veet 薇婷 法国进口Veet薇婷脱毛膏腋下腿毛男女敏感肌温和

KAI 贝印 进口女士刮毛刀芦荟保湿脱毛刀剃毛刀非脱毛膏3把装