当可爱撞上酷炫,就是绝对的浪——洛斐小浪键盘测评

2021-07-20 15:30:43 0点赞 0收藏 0评论

# 最热脉 洛斐小浪键盘测评

洛斐小浪键盘是洛斐在“以趣之名”2021春季新品发布会上发布的一款蓝牙机械键盘,与发布会主题相契合,小浪键盘以其独特的行李箱外观而增添了些许趣味性。最热脉第15期对小浪键盘进行了测评,本文从架构师的视角来测评,看一名架构师是如何评价小浪键盘的。

拆箱体验——太完美

打开包装之后,大呼一声——好可爱、好酷炫!外层是手绘风格的纸壳,拆开后橙色包装盒又回归简约,打开后又是一连串的惊喜:个性贴纸,哇!黑白防尘袋,哇!行李箱样式的键盘盖,哇!灰白黄撞色拼接的键盘主体,哇!

小浪键盘开箱小浪键盘开箱

整个拆箱体验,结合“小浪”这个命名,真的是非常完美

键盘设计——有美貌也有缺陷

键盘外观作为洛斐颜值系代表,绝对是“课代表”级别。整体灰白色,偏向性冷淡简约风,很适合职场办公环境,低调、内敛又不失品质感;而且男女生都适合,男生用不会显得轻佻不稳重,女生用更添了一份酷酷的感觉。

键盘细节键盘细节

设计巧妙不仅体现在利用颜色做了功能区域的划分,更借助滚轴形式完成了设备连接的功能,同时强化了“机械感”。不过也想吐槽下右下边的区域,感觉被浪费了——如果是为了上方滚轴设计而造成了下方空间浪费,那这个设计其实就有一定“残缺”了。

细节体现——有颜值的实力派

贴纸——最爱的就是贴贴纸,非常治愈,对于强迫症的我来说,我给自己贴的贴纸非常满意,哪怕不用键盘,也会看一看贴纸,真的太爱了!

键盘贴纸键盘贴纸

键盘盖——很贴心也很独特的设计。一方面通过设计、以及磁贴,强化了“行李箱”概念,另一方面也可以变成防尘盖,职场洁癖人士估计大爱。更为实用的是可以做手机、ipad支架,而且盖子内有各种快捷键,很懂用户场景!

键盘盖键盘盖

整体手感——轻微低沉、迟钝感

整体手感很舒服,因为键帽是磨砂的材质、加上很圆润的边角,所以整个过程感觉很棒——称得上是温柔的键盘。

不过刚开始使用也会存在一些不习惯,因为整体按键视觉上就感觉还是很紧密的,会感觉有误触的可能。而且敲击的声音不是青轴那种清脆的声音,而是更偏低沉、迟钝的感觉。

键盘细节键盘细节

蓝牙连接——快速且稳定

键盘的蓝牙可以在多台设备之间来回切换,linux和windows之间也能随意切换,并且没有任何延迟,连接快速且稳定。适合多电脑办公的职场环境,尤其是技术同学,多数人都是两台电脑协同办公,小浪可以做到无缝连接,很实用。

打字体验——手感好,但有缺陷

对我来说打字速度非常重要,因为这会直接影响到我的工作效率。小浪的手感很好,软绵绵地像是敲在了棉花上非常柔和。手感比红轴略肉一点,声音也更小一点。

但结合自己和朋友的使用体验,打字方面的表现却也有缺点。一方面会有误触、打油现象,另一方面因为敲下去很软,敲击后快速的反馈感就没了。键盘的使用,每个人的感受、习惯都不同,所以挑选的话还是建议实际多体验一下。

整体打分——值得一试

颜值很在线,所以会强烈推荐,完全就是上班时间的减压和开心神器,一点儿都不夸张。虽然打字体验方面个人感觉还有提升空间,但是瑕不掩瑜、值得一试。单纯就从普通上班族角度来说,小浪真的是提高工作品质的一大利器,写不出东西的时候随便敲敲键盘都能让自己冷静下来。

键盘与键盘盖键盘与键盘盖

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 绽放 EH112S 79键 双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 新年款 墨金套装 键鼠套装+Poison 音箱+拾光灯+Digit计算器

1999元起

LOFREE洛斐 奶茶办公桌面四件套装 无线蓝牙机械键盘鼠标套装 拾光小夜灯 有范儿风扇 奶茶键鼠拾光灯风扇套装

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黄色

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黄色

LOFREE 洛斐 EH112S 无线键鼠计算器套装 玫瑰金

洛斐/Lofree圆点蓝牙机械键盘&B.Duck小黄鸭键盘

洛斐/Lofree圆点蓝牙机械键盘&B.Duck小黄鸭键盘

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黑色

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黑色

LOFREE 洛斐 蓝牙糖豆键盘

LOFREE 洛斐 蓝牙糖豆键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 巧克力色蓝牙机械键盘 79键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 白 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 DOT圆点机械键盘 (蓝牙、单光、粉色、青轴)

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 EH112 78键 双模无线机械键盘 黑色 国产青轴 单光