当前位置:
文章详情

《唱支山歌给党听·一首歌一座城》IPTV唱响福建 第五站:福建福州

2021-07-20 13:19:55 0点赞 0收藏 0评论

《唱支山歌给党听·一首歌一座城》坊巷童声音乐会顺利举办 近百位小朋友倾情献唱 共同献礼党的百年华诞

为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎福州世遗大会的召开,2021年7月3日下午,《唱支山歌给党听·一首歌一座城》之坊巷童声音乐会在中国历史文化街区朱紫坊顺利举办。共有近百位富有歌唱才艺的小朋友参加了音乐会的表演,近两百位观众现场观看了演出。

这里是“古田会议”召开的地方

这里是《星星之火,可以燎原》写作旧址

这里是中共闽西“一大”和闽西特委机关旧址

这里是红四军司令部旧址

古田会议精神历久弥新

古田会议精神永放光芒

七月的朱紫坊,处处流淌动人的歌谣,那是属于孩子们幸福的歌

七月的朱紫坊,满眼都是灿烂的笑脸,那是属于孩子们美好的时光

活动以童声歌唱的方式,挖掘福州城市的风土人情和历史底蕴,寻找地域群体记忆,唤醒认同感,打造福州特有的坊巷文化品牌,用音乐的方式活化坊巷古厝,丰富福州传统文化传播方式,激发福州人的自豪感。活动充分表达了榕城少年儿童听党话,感党恩,跟党走的理想信念。展示了榕城少年儿童“准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着。”和“请党放心,强国有我!”的精神面貌。

一座城是一首歌的精神摇篮,一首歌是一座城的声音名片。孩子们献唱《听我说谢谢有你》,不仅唱出了自己的感恩之心,更唱出了这座城市的对党的似海深情。

百年峥嵘岁月,百年漫漫征途。我们志在千秋,百年仍是少年。

《唱支山歌给党听·一首歌一座城》之坊巷童声音乐会以少年之青春气为中国共产党的一百周年献礼。

《唱支山歌给党听·一首歌一座城》

红歌在福州响起,红色在心中永存

福州站已成功抵达

我们的传唱还在继续

明天,IPTV与你一起前往下一站

安徽泾县