产品体验 篇六十四:享受低延迟带来了游戏沉浸感——漫步者HECATE GT4游戏耳机体验

2021-07-14 14:31:41 0点赞 1收藏 1评论

前言:

这几年手机市场开始细分市场,厂商们开始设立独立品牌,而手机里又细分出了游戏手机等品类。确实,手游的市场份额正逐步增大,不管是硬件还是软件厂商都想在市场上分上一杯羹。国内第一、全球第二的国产老牌音频厂商漫步者也将TWS耳机带进了游戏市场,成立了专业电竞子品牌HECATE漫步者电竞,并带来了HECATE GT4低延迟蓝牙游戏耳机。这篇文章,我将从我的角度,带大家剖析一下这款产品,究竟在200价位段附近,这款耳机的表现究竟如何。

电竞感十足的设计:

游戏、电竞,就很难不免俗,要在设计上做点功课。

不过产品包装的电竞感倒是并不是很强,但右下角的Made for Game却能体现它的游戏基因。

不同于包装的简单化,HECATE GT4在产品设计上下足了功夫,这款产品共有两种配色,我拿到的是黑色款,后面还会推出白色款,搭配不同颜色的灯光,都是非常经典的电竞配色。

看惯了普通TWS耳机的电池仓设计,相信你第一眼看到HECATE GT4后,就会很直觉地知道它是一款的游戏耳机。创新性的飞船造型设计,上盖是较薄的塑料材质,做这么薄主要是为了前面这块做透明,显示内部耳机的灯光。

而两侧同样可以发光,鹰眼造型的灯光下,配合棱角分明的造型设计,十分抢眼。而这对“鹰眼”,在不同的状态下,还会发出对应不同的灯光,真正是把电竞的核心——光污染,发挥得淋漓尽致,爱的人会很爱,不爱的人就嗤之以鼻。不过,不爱的人估计也不会买它。

充电仓能够额外为耳机提供3次左右的补给,算是出色地完成了自己的任务。做到了好看以及实用的完美兼顾。

耳机的硬朗风格的耳机柄设计,突出它的电竞风格。

触控区域支持丰富的手势操作,比如,双击、三击等等。而且也是支持灯效的,日常使用会以呼吸灯的形式闪烁,不会很浮夸,在充电盒充电时,也可以看到灯效样子。

当然,如果你不在意日常的续航,也可以通过四击手势开启日常使用的灯效。我个人平时是开启的,因为它对我来说就是玩游戏时佩戴的耳机,日常通勤我还有其他耳机产品,这一点续航的牺牲,我还是可以接受的。

稳定连接,低延迟,游戏体验俱佳:

说实话,对于多数人来说,能够选择到这款产品,肯定是看中宣传的游戏低延迟去的。

HECATE GT4采用了蓝牙5.2传输技术,基本保证了传输的稳定性,以及通话上的表现。

普通蓝牙耳机不被游戏爱好者喜欢的原因,主要就是延迟比较大,表现得好一点的,也在90毫秒左右,这对于游戏爱好者来说,确实难以接受。

HECATE GT4采用PixArt新一代的手游芯片190X,可能一些人并不了解PixArt,这是一家专门研究手游芯片的研究院,而这颗芯片就是他们最新的产品。当然,作为一个消费者,我们没必要了解过身,具体还得看实际体验。

漫步者宣称,在游戏模式下,可以做到45ms的延迟,这个成绩,基本就是可以忽略的延迟感。而作为一个吃鸡游戏爱好者,这段时间晚上,基本都会晚上几局,实际体验下来,相较于AirPods二代,确实能够感受到明显的延迟感降低,射击、脚步的延迟,完全感受不到,这颗芯片的表现,确实为游戏体验带来了质的提升。

另外加持上PixArt特别调教的H+游戏音效,像脚步会用低频表达,枪声则用高音辅助,这样更加有助于听声辩位,沉浸感更强。

通勤也能完美适用:

除了作为游戏耳机,日常通勤HECATE GT4的表现也是不错。

HECATE GT4虽然设计较为硬朗,但是佩戴舒适度还是不错的,首先是单耳仅为4.3g的重量,佩戴上基本无压力。虽然于我来说略微可以的是采用了入耳式耳塞设计,如果能是半入耳式设计的话,会更加舒服。正常戴上3~4小时,不适感就会有。不过,这也许是提醒我们,玩游戏不要过久吧?

至于牢固性,基本不用担心,使用期间我也经常会戴着它去跑步,基本上不会出现不牢固的现象,三点支撑前倾设计,还是有用的。

而自带IP55级的防尘防水,其实日常通勤、运动时使用也没有任何问题。

而音质方面,采用了10mm的复合振膜单元,这个体积子啊TWS耳机里算是很大了,再加上漫步者在声学方面的调教,音乐模式下,声音表现力也足够使用,不输我的AirPods。

最后总结:

这就是我一周多的使用下,HECATE GT4给我的感受。游戏模式,低延迟的表现,以及游戏音效加持,确实对游戏体验有很大的提升。而不光是为游戏而生,日常通勤,无论是音质,还是针对通话、稳定性等的优化,都足够应对游戏之余的通勤。

而其他,比如7小时的综合续航、主从模式,IP55防尘防水,以及酷炫的外观设计,如果预算有限,游戏优先的考虑下,HECATE GT4我会很推荐。

当然了,没能采用半入耳式设计,尚不支持APP调节稍微有些可惜。瑕不掩瑜,喜欢的小伙伴可以冲了!

EDIFIER/漫步者GT4真无线蓝牙耳机游戏电竞双耳单耳立体声降噪高音质居家户外跑步超长续航随身携带超低延迟229元天猫精选去购买