美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

2021-07-23 01:03:04 5点赞 6收藏 8评论

现在的小家电市场正在不断崛起,对于时尚的年轻人而言,家中更喜欢全智能的产品,所以小到智能开关,大到洗衣机、空调等等,都已经接入智能,致力于更加方便于用户使用体验的产品。随着智能科技的不断突破创新、新兴市场及互联网的飞速发展,国货品牌正在迎来前所未有的发展契机。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

在家电行业尤其是活跃的小家电圈,层出不穷的智能黑科技好物,不断刷新用户体验,越来越受到用户的认可和喜爱。尤其是家庭清洁类产品,对于扫地机、扫拖一体机、含集尘盒的扫地机、吸尘器、蒸汽拖把等等我都有尝试过,只能说各有千秋,但是一直秉持着一个观点,任何地面清洁还是湿拖最干净!所以我更喜欢之前使用过的一款洗地机!这一次也很幸运获得了【糖纸众测】赠送的美的智能洗地机X8,作为“国货之光”的代表品牌之一,美的深耕清洁科技领域,推出的这款吸拖洗三合一产品,实现了地面清洁即走即净,并且对于湿垃圾完全不在话下,相较于之前使用过的其他品牌,智能是一大优势!

【外观 |极简风格】

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

外观设计这一方面,不可否认的是黑白永不过时,并且百搭。美的智能除菌洗地机X8采用的极简美学设计,这样的话能够轻松融入多种家居风格,比如我家这种偏北欧风格的装修,将洗地机直接放置在电视机柜旁边,方便充电以及正常家中清洁使用。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

连接杆位置采用的金属磨砂,看起来非常有质感,不同于一般的吸尘器等产品,美的这款洗地机能够轻松站立,在手柄位置有一个屏幕可以直接显示电量以及工作模式等信息,这一点还是非常不错的。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

主机从上至下分别是清水箱以及无水箱,在清水箱上方有一个可旋转盖子,并且清水箱是能够直接轻松提出,在下方的污水箱有一个搭扣,按下即可取出污水箱。底部是滚刷所在位置,还设计有辅助滚轮,便于拖地时推行。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

充电方面的话采用底座充电方式,只需要将洗地机放置在上面即可完成充电,并带有一个脚踏板,这是自清洁的开关所在。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

另外除了主机之外,还配送了一整套附件:其中包括HEPA、清洁刷、绒毛滚刷以及奥妙清洁液等等。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

整体而言的话,美的智能除菌洗地机X8在外观上还是具有一定的设计感,并且黑白配色可以说中规中矩,便于适应家居风格。

【清洁 |无论干湿,一网打尽】

经常做家务的朋友都知道,一次深度的地面清洁,不仅时间长,更需要各种清洁工具的配合使用,想要做完全屋的地面清洁,没个大半天还真是没办法完成。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

这款美的智能除菌洗地机X8,采用吸拖洗三合一设计,实现了一步到位的高效清洁。首先是吸力方面,它搭载了150W高速数码电机,能够轻松将灰尘、碎屑残渣、水渍、饭渣、毛发等统统“一扫而光”,干湿垃圾同步吸拖,在吸尘的同时,拖地也在同步进行,并且还是湿拖。这就实现了我之前说的吸尘器与扫地机器人合二为一的清洁。配备的双子星扩容水箱,净污水箱双向扩容10%,无论是水渍、牛奶还是饭渣、毛发等,干湿垃圾一次吸拖,就能解决。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

我在地面倒上生抽、老抽以及营养液,只需轻松一推,除了生抽颜色较重没有一次完成之外,其他两种液体都能轻松搞定。而对于新家需要一直通风而言,就会有太多的灰尘进入,女朋友拿着洗地机拖了两遍,最大的感受就是115平房子,清水箱容积略显小了一点,厨房以及阳台还没有拖就已经没有水,但是清洁效果确实不错,像这种满屋子灰尘如果人工打扫确实要费力不少。而洗地机来回一趟就已经很干净!

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

但是对比之前我试用过的一款洗地机,在拖地推行这个力度上,美的洗地机给人的感觉更笨重一点,或许是因为我之前使用的带有两个滚刷进行前行的带动,所以相对而言更轻松一点。昨天去了山姆看到了另外一款比较网红的洗地机品牌,于是试用了一下,发现也会比美的X8稍微好一点!

【操作 |一键启动,小白福音】

这是一款完全不需要看任何说明书即可完成清洁的产品!

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

在手柄位置除了一枚显示屏之外还有来两个按钮,其中一枚按钮为开机键,另一个则是模式的切换,我们只需开机之后,将直立的洗地机倾斜,即可实现洗地机的运转。默认为自动模式,在这个模式下,它能够实时检测地面脏污,并自动调节水量和吸力大小。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

另外一种则是速吸模式,吸力更强劲,清洁效果更明显。

在主机的背面有一个语音提示按钮,默认是打开状态,这样的话对于电器小白而言,尤其是家中的老人,无疑是更方便,它能够实时提醒,根据你的操作进行语音播报。

【清洗 |自动清洁】

还能让人更懒一点吗?就连平常使用拖把需要自己清洗这一步骤都给直接省略了。不得不说,最让人惊喜的就是,它还具备自清洁功能,只要用脚轻轻一踩,它就可以自动清洁滚刷,沥干水分。操作过程简单又便捷,从此让地面清洁变得更加得心应手。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

我们只需要踩踏充电底座上的脚踏板2秒,洗地机便开始自我清洁。他能智能检测脏污情况,从而判定清洗的力度,而我们需要做的就是最后将污水箱取出倒掉污水即可。

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

为了方便污水箱的清洁,在箱体内壁上设计有纳米氟疏水涂层,这样的话我们只需要用水龙头轻轻轻一冲也能干掉污渍,并且配备的刮勺刷以及清洁刷都能更好的帮助清洗,整体而言还是很方便!

【总结 |使用方便,仍有改善空间】

美的这款洗地机拿到手已经有半个月时间,因为新家在通风透气,所以地面灰尘比较多,几乎每天回家后我都会拿来拖一遍地,在这使用期间,整体的使用感受还是非常不错的,主要是以下几点:

美的智能洗地机X8上手体验:功能齐全,但仍有改善空间

1、机器能自清洁:每次使用完之后,只需要将污水箱的污水倒掉,同时简单冲洗即可,而对于滚筒毛刷部分,只需要将洗地机放置在充电底座上,脚踩踏板即可完成自动清洁,这一点确实很方便!

2、两种模式清洁:不得不承认的是所有的清洁小家电当中,洗地机果然是最好用、清洁最干净的一个产品,同时湿垃圾的清理也只有他能完成!至于遇到一些装修留下来的顽固污渍,可以换成速吸模式,能够清洁更有效果,同时,因为操作简单,这个我也教会我妈妈怎么使用,一件开机即可!

3、充电续航方面的话,充电速度有点慢,将电量耗尽,全部充满差不多4-5个小时,同时耗电方面拖地整个房间大概耗电20%,这个充电速度可以改善。而且电量100%的情况下,大概拖地可以持续35-45分钟之间,续航能力也可以相对改善提升!

另外,清水箱的容积不是很大,长沙这种干燥的天气本来水分蒸发就快,地面拖地时水分散发快,一个清水箱拖地120平房子有点捉襟见肘。

以上就是我的个人综合体验,若是满分100分,在我使用过后可以给到85分的成绩!