枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

2021-07-28 19:52:53 6点赞 17收藏 4评论

这两年杭州真心去得有点多,在我的航旅纵横app上,杭州萧山机场已经妥妥的超越香港国际机场上升到了「去过的机场」的第二位。每次去杭州选择酒店的时候基本就三个地方:一是钱江新城,二是西溪,三是西湖边。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

而在这其中,西湖边上又是去得最少的,并不是我不喜欢住在西湖边(我几乎每年都要专门去一趟断桥星巴克),而是因为出差的时候住西湖边有些不太方便(人多容易堵车),但对于游客而言,这里绝对是非常合适的地方,比如我这次就住了重新装修并且换牌升级的杭州君悦。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

因为,这次主要不是来出差,而是在去完曲水兰亭之后来的,所以,住在西湖边上没毛病,毕竟杭州君悦也算是西湖边的C位了,正对西湖喷泉,背靠银泰,吃喝玩乐一应俱全。2005年它作为凯悦酒店开业时就以圈粉无数,甚至成为了不少人的凯悦常旅客计划的启蒙酒店。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

约翰波特曼事务所操刀的圆弧形建筑外观在此次重装工作中并未进行太大的改动,室内设计则由泰国设计事务所P49 Design担纲,他们非常擅长将本地特色融入到设计元素中,在新近开业的月光城英迪格中就体现得淋漓尽致,凯悦系的丽江金茂凯悦臻选也是它们的作品。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

装修后的大堂设在了进门的正中间,「君悦红」壁画和四周的浅色大理石形成了鲜明的对比,但也不会有违和感,壁画上装饰是西湖环山的形象,仿佛将门口外的景色「倒映」进了大堂。近6米高的手工吹制玻璃屏风是大堂中面积最大的艺术品,在阳光的照射下会有波光粼粼的效果,形似西湖湖面。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

这家酒店的大堂吧应该算是我见过的最热闹的酒店大堂吧之一了,位置好真的是一个巨大的优势。大堂吧还通过旋转楼梯延伸到了二楼,整个大堂区域挑高近6米,视野开阔,不会让人有任何的压抑感。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

这次杭州君悦品牌升级装修采用不闭店的方式,客房数量上并没有改动,依旧是388间(客房和套房),皮沙发和木制家具结合,新中式风格元素慢慢但又不失现代感,P49 Design对杭州君悦的重新雕琢成效显著。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

大幅景观窗得以保留,推开房门即可看见山水,基础色调则以米黄色和木色为主。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

原先的封闭式卫浴间改成了半开放式的,同时用大面积的镜子来提升空间感,让客人可以一边泡澡一边远眺西湖。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

放置在窗边的博古架上有一个红色花瓶,巧妙的点出了「君悦红」,窗边的卧榻是中式花纹的布艺沙发,桌边则是一个牛皮椅子,依旧是经典美式元素(君悦品牌的发源地)和中式元素的碰撞融合。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

环球客会员以及预订含行政待遇客房的客人可以在顶楼的嘉宾轩享受行政礼遇,晚间欢乐时光的出品还可以。这个嘉宾轩和顶楼花园是连通的,也算是西湖边的最佳景观位之一,在楼顶看看日落、看看喷泉,非常惬意。可惜当天下大雨,室外部分就只能用上面这张网图了。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

回到公共区域,酒店一共有7间餐厅和酒吧,分别是湖滨28号、青莳餐厅、君悦牛排馆、酥园、咖啡厅、扉酒吧以及大堂吧。因为晚上在曲水兰亭happy,所以晚上开门的酒吧没进去看,我觉得这其中的君悦牛排馆和湖滨28最好看。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

顾名思义,君悦牛排馆主要就是吃牛排的,肉好不好吃不知道(因为我没吃),我主要是进去溜达拍照的。不过吧,凯悦系酒店餐饮的水准还是OK的,应该不会太差。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

这种富丽堂皇的装饰风格非常吸睛,这也是一家人均500+的西餐厅应有的样子。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

湖滨28中餐厅是杭州君悦的标志餐厅,曾经连续多年上榜「亚洲最佳餐厅」,也是黑珍珠餐厅指南的常客,它们家主打江南菜和杭帮菜的融合,对于像我这样的外地游客而言还是挺有吸引力的。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

中餐厅的布局像是一个古代吴越地区的庭院,里面的装饰也很有特色,比如绍兴的黄酒、西湖的龙井茶等等,都被用作这个「大庭院」的装饰元素。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

在湖滨28吃了一端午饭,主要是想看看它们家是否真的名副其实。没点招牌的扣肉,而是点了个鸡,还有湖滨冷菜拼盘、莼菜蟹肉鱼米羹、油爆虾,其实这里的主厨一直都没换,总体的出品我觉得还可以吧,远没到拉胯的地步。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

不过这里也不是十全十美的,客人多的时候上菜会有些慢,还好吃这顿饭的时候不怎么赶时间,我已经跟餐厅提了这个意见,这个在短期内是可以通过请人和加强培训来解决的,也不是什么无解的问题。

枕西湖而眠,杭州君悦是一个好选择

最后再来看看泳池吧。泳池实在是太受欢迎了,完全等不到没人的时候(一大早我也起不来),但这个进泳池的走廊还是可以蹲到没人的时候,还真别说,在这里找好角度也是能出大片的呢。