多年Mac用户的软件分享

2021-11-04 17:06:55 12点赞 67收藏 8评论

新款Mac book Pro 发布有一段时间了,昨天去店里看了看,摸了摸,只能说确实厚确实丑。

百科Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本外观方面,全新的MacBook Pro采用14.2英寸与16.2英寸两个版本的屏幕尺寸,每一个版本都可以选配M1 Pro或者M1 Max芯片;两款机型的屏幕设计也有所改变,采用“刘海屏”设计,超窄边框,两侧边框仅3.5mm,顶部菜单栏向上平移与“刘海”平行;采用全新散热设计的铝制外壳(100%再回收环保材质),R角相比前代产品“变圆”了。屏幕方面,采用mini LED显示屏,支持Liquid Retina XDR,峰值亮度为1600尼特,对比度为100万:1;配备1080p相机,具有更宽的光圈镜头和更高效的ISP,可将低光性能提高2倍;支持ProMotion自适应刷新率,刷新率达到120Hz,能够自动降低静态内容以延长续航时间。接口方面,全新的MacBook Pro拥有HDMI接口、MagSafe充电口、SD卡插槽、三个雷雳4接口,磁吸式MagSafe充电口得以回归,MagSafe充电口与雷雳4接口均可以给MacBook Pro进行充电。硬件方面,全新的MacBook Pro搭载M1 Pro与M1 Max芯片,根据14英寸版本与16英寸版本进行芯片的选配,16英寸的MacBook Pro搭载M1 Pro和M1 Max的性能最高可达上一代i9的2倍,Pro的图形处理速度最高可达2.5倍,Max的处理速度最高可达4倍;SSD读取速度高达7.4 GB/s,比以前快两倍多,再加上统一的内存,用户最多可以编辑30个ProRes 4K流或7个ProRes 8K流;16英寸版本MacBook Pro拥有两个高音扬声器和四个低音扬声器,麦克风可将噪声降低60%。 0 点评7 原创16 好价18去购买查看详情

第一款Mac设备是Mac mini 2014中配版,15年初来上海时买的,作为一个小白iOS程序猿,每天夜晚不得不学习到深夜。

后来实在忍受不了公司2012款Mac mini的龟速后,在17年淘了一个二手的MacBook Pro 2015,固态硬盘带来的全新感受那就是肉眼可加的快。

时间很快就来到了2021,iOS开发这个行业也日渐没落。不得不开始了前端之路。经常需要同时开好几个IDE,8G内存的MacBook Pro也已经捉襟见肘了。换了M1的Mac mini,熟悉畅快的感觉又回来了。

可悲又可喜的是,年末就要离职了,这台Mac mini没准可以家用了。

好了,作为多年的Mac使用者,今天给大家分享一些Mac下个人觉得非常好用的软件。

NO.1 腾讯柠檬清理

多年Mac用户的软件分享

第一款是来自不良心的宇宙腾的良心软件Tencent Lemon,清理大师。用了很多年了,最喜欢的就是内存清理,软件强力卸载以及开机自启动管理。虽说都不是什么高级的功能,但是能让你简单直观轻松的解决问题,就是好功能!

多年Mac用户的软件分享

今年还推出了磁盘空间深度分析功能,对于开发者尤其是使用Xcode的开发者来说很有用,动不动磁盘就满了,怎么删都还删不掉,深度分析所有的占用情况一目了然,不过删除还是得谨慎的。安全第一!

NO.2 小历—小而美的日历

多年Mac用户的软件分享

TinyCal一款小但是很精美的日历软件,没错,是一款收费软件,但是一次购买三端通用的,也没几块钱吧,而且现在活动这么多,也是很容易做到免费的。这款软件最令我动心的就是状态栏月视图的显示。就是喜欢这种一览众山小的感觉。相对系统日历而言,一比见高下。

NO.3 安卓文件传输

多年Mac用户的软件分享

AndroidFileTransfer 谷歌官方出品,虽然很多年都没有更新了,不过似乎好像也没有什么更新的必要。还有很多其他类似的软件,还有支持无线传输的,使用下来还是觉得这个最好用。就两次形容简单,直接!指哪打哪。

NO.4 Parallels Desktop 17

多年Mac用户的软件分享

M系列芯片已经没法通过Boot Camp安装双系统了,Parallels Desktop 17专为M系列而来,不得不说在M1 Mac mini上体验相当不错,如丝般顺滑,之前从未有过这般丝滑的虚拟机体验。也怪自己之前从没用最新的高性能电脑吧!

多年Mac用户的软件分享

好了,最后再回到2021款 MacBook Pro,虽然更厚更重了是铁定的事实,但他仍然是一款优秀的产品,笔记本也不一定是要每天都要通勤携带的,不是这样的话其实增加的那点重量似乎也没什么多大的影响!至于说更丑了。丑这个东西其实看着看着就不那么丑了!不信你仔细回忆一下,是不是这么回事。当然,当你足够有钱,即使你很丑,你依然可以得到很多美女的拥簇,那对于一款性能极其强大的笔记本电脑,我相信一定少不了众多的拥簇!

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

暂无报价

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

暂无报价

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

Microsoft 微软 Office365 个人版 3个月密钥 笔记本电脑 台式机平板 办公必备

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

任天堂Nintendo Switch 塞尔达传说 天空之剑 盒装版游戏实体卡带 海外版卡带

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装 适用Windows/MAC

暂无报价

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材