无线也HiFi,千元降噪俱乐部再添一员,魔浪HiFiPods降噪耳机

2021-11-04 15:26:04 0点赞 1收藏 0评论

玩HiFi的小伙伴都知道,设备是多么的烧钱,一入HiFi毁所有,万元只能听个响,真正的玩家我的确也见过,那绝对是非常人所能及的。很多时候HiFi的耳机还是在有线耳机中的,让大家觉得有线的传输更稳定,效果更好。随着技术的不断发展,HiFi技术似乎已经不再局限于有线耳机,在真无线耳机方面也是能够满足用户的需求。蓝牙耳机的盛行,让HiFi技术入局TWS真无线耳机,苹果的AirPods Pro,小鸟耳机,索尼,华为等品牌的兴起,用户也真正认识到了HiFi耳机的春天来了。

近期国产品牌魔浪S&O推出了自家的高端旗舰耳机魔浪HiFiPods,一圈两铁,主动降噪的技术让这款耳机与HiFi更完美的结合,无线也可HiFi,接下来就来聊聊这款耳机!

在产品的包装设计方面魔浪一直都走在前面,封面的设计比较高端,产品效果图迎然而上,还印有产品的名称以及LOGO设计。

在包装的底部是这款真无线降噪耳机的优势介绍和分析,外层抽拉式的设计比较新颖,内部的包装盒为荧光绿色,很有活力,上面简单的FiiTii点缀了整个包装。

开盒后能够看到耳机还在里面覆盖,在包装层次和细节上很给力,而且小的配件也都在一个盒子内规整的装着。拿出所有配件,可以看出全家福满满当当,除了耳机充电仓,还有魔浪标志性的荧光绿充电线以及除菌耳塞,说明书,合格证,保修证明。

魔浪耳机的设计方面个人比较认可,从mifo 5,mifo 7时代就用起了他家产品。此次的这款mifo HiFiPods 无线降噪耳机又达到了一个新的高度。今年的设计风格偏向于圆形翻盖设计,魔浪在真无线耳机的设计方向比较给力,最初的金属翻盖耳机就是他家比较前期推出的。这款耳机的外观和材质同样是金属材质,采用7系航空级别的铝合金,具有高硬度和焊接功能,通过CNC工艺的打磨手感舒适。

按键和充电口位置分布在充电仓的前后两侧,而且充电口位置还有指示灯可以显示充电的状态。整个耳机的充电仓握在手上刚刚好,不错这种材质我有一种担心就是长期放在包里会磨损,不知道各位有什么好的建议吗?

在耳机的单体设计方面又有创新,不拘泥现状,就是要去做出不一样的设计。耳机单体采用类似于蛇皮纹的纹理覆盖,高端感慢慢,而且耳机的两个绿色圆点位置好有动态感,而且支持触控操作,可以控制不同单元的降噪,音量等。

有线的HiFi会让很多人觉得带感,不错无线也是一大创举,魔浪这款HiFiPods耳机单元就是要打破界限,实现无线耳机的高保真效果。如此小巧的体积内4个PCB可以说是高难度的工艺了,把声学,结构,工艺完美融合,从而满足这样一个更符合声音需求的腔体,的确强大。

在声音单元部分,一圈2动铁,通过电子分频的技术,让每个发声单元只负责自己擅长的频段,分工协作,高效且有更专业的表现,把音乐的不同频段淋漓尽致的展现出来。

耳机的效果方面支持ANC主动降噪,降噪当道的今天,真的是让我们的生活更加纯净,有了降噪就可以随时随地拥有自己的私人空间。无论是在嘈杂的机场还是在办公室内,打开降噪模式都可以感受HiFi音乐的快感和影音效果的震撼。

降噪范围有两级降噪模式,更宽泛的40dB深度降噪,让我们快速进入无声世界,纯净模式可以让我们倾听外界声音,也能享受音乐的美好,我们可以根据自己的喜好去选择模式来适应不同的环境。

通话降噪部分,这款魔浪HiFiPods的通话效果支持抵抗50km/h的风速,在地铁,在公交上的噪音也能轻松过滤。对于经常与客户沟通方案的我来说,这个降噪功能十分重要,以前在路上听不清客户的声音就错过了一个合作的机会。有了良好的通话降噪,就不再惧怕任何场景的通话了。

在续航方面,这款耳机的续航时间要比普通的耳机还要长一个小时左右,它支持单耳7小时的续航时间,再加上1000mAh的充电仓,合计满足70h的续航时间。无论是出差还是日常通勤,这款耳机足够满足使用要求,即便跑一场马拉松都是没有任何问题的。

除了续航给力,它的防水能力也是非常给力的,支持IPX7级别的防水,高强度的防水效果,即便掉进水里再捞起来也是没有任何问题的。拥有如此高级版的防水效果,在稳定性上也是很强大的,最新的蓝牙5.2连接,无惧断连。

真正的耳机就是要体验和检验出来的,魔浪品牌是经得住考验的,这款魔浪HiFiPods真无线耳机在音质上就是要打造出无线圈里的HiFi耳机。我这边也是经过了各种音乐的测试,对于高中低频也了很全面的了解。

在高频部分的清晰度更容易辨别,有了高端旗舰耳机的效果,而且那种高昂的效果很让人振奋。中频部分的解析很细腻,在人声表现更为纯粹,蔡琴《渡口》我是听了一遍又一遍,那种声音表现的恰到好处。低频部分的音乐也是去找它的那个点,不断的去探索,下潜很足,没有那种闷的表现,更有深邃,弹性十足。

魔浪的又一力作,也是魔浪推出的最为高端的HIFi耳机,在品质方面是没得说的,精致的工艺设计,艺术与声学的完美结合。在耳机的单元方面采用了一圈两动铁,本钱下足,让用户真正的体验到无线耳机也有HiFi的感觉。如果在千元耳机里面再加入一款的话我是会毫不犹豫的推荐魔浪,也想你说它品牌不够用,但是在技术和能力上,它是值得的,你觉得呢?