一款产品,一定要亲身使用后,再做评判!

2021-10-27 10:42:17 2点赞 2收藏 2评论

小米巨能写已经上市了相当长的一段时间,网上对于这款中性笔的褒贬不一。今天我们做一个对比实验。

由于手头暂时没有相当的产品,将用一款我手头使用的中性笔进行对比测试

主测商品:小米巨能写、黑色、塑料笔杆、标准笔尖

对比商品:得力针管笔、黑丝、塑料笔杆、全针管笔尖

测试一:书写流程度测试

分别使用两根笔进行文字、横线、“8”字的书写(画“8字”是为了更好测试笔尖各个部分是否都是合格,以防在实际书写中,不会因为突然的反向改变而出现断墨的情况)

书写测试书写测试

横线、”8“字测试横线、”8“字测试

小结:在第一测书写中,两支笔表现相同

测试二:笔尖积墨

通过画长线,可以检测出一支中性笔笔尖是否会积墨,与即墨情况的严重程度;

积墨测试积墨测试

小结:两款笔的积墨情况相同,但是作为一款标准笔尖来说,小米品牌对这款巨能写产品下足了功夫,因为标准笔尖是比针管笔尖有更严重的积墨情况,第二测,巨能写领先一筹。

测试三:意外掉落测试

最后进行网上对小米巨能写的诟病问题”掉落后出现断墨情况“,实践见真理。

相同高度,两只笔进行垂直掉落相同高度,两只笔进行垂直掉落

掉落后书写测试掉落后书写测试

小结:首个”8“字是因为没有握好笔出现了问题,而第二个,第三个两只笔都没有丝毫的问题,诟病不攻自破。

小米巨能写中性笔10支装黑色0.5mm商务办公学生中性笔会议笔9.99元京东去购买

总结:小米这款笔单只售价0.99元,书写流畅,积墨情况在可接受范围内,掉落后未出现断墨情况,综合其价位,使用感受等维度,该款笔值得购买,并不是一款廉价却吃品牌福利的中性笔,下面有原版视频,感兴趣的朋友可以观看一下,若您感觉此篇文章受用,请来个三连支持哦!一款产品,一定要亲身使用后,再做评判! ,感谢您的支持!!!