超酷美食 篇二十三:8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

2022-02-04 10:41:56 47点赞 231收藏 46评论

第一步,先关注我!

大家好!我是喜欢热爱美食的supercoolman!

不知道什么时候边看美食纪录片边吃饭已成习惯,但光一部《舌尖上的中国》显然不过瘾了。相信不少朋友跟我一样,今天我就给大家再分享8部美食纪录片,让你边看边吃更下饭!下面正式开始!

一、风味人间 1-3季

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《风味人间》延续了《舌尖上的中国》陈晓卿总导演、李立宏配音经典配置,除了第三季评分有点下滑以外,前两季都稳居9.0以上。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《风味人间》将视野放大到全球,让你领略全球各地的美食和风土人情,即使没去过也是一种享受。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

当然,除了美食,它也讲述人们获取食材的过程,这里面既有艰辛也有快乐。

二、人生一串 1-3季

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

相信没有人不喜欢吃烧烤,虽然它很难登大雅之堂,但它的味道却能勾起每个人的馋虫。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

可能有些人感觉烧烤有什么好讲的,全国都差不太多,其实并不是这样的,《人生一串》仅第一季就涉及到近30个城市的500多家传奇烧烤摊,它们各有各的特色。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《人生一串》更贴近生活,更具有市井气息,或许你能从中找到你常去的那家烧烤店。

三、寻味顺德

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《寻味顺德》可以当做顺德的宣传片看,从这里不仅能了解到顺德的美食,还能了解当地的生活习惯。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

可能很多人对顺德的第一印象是家电之都,其实顺德的美食也很有特色。顺德人对吃很有研究,很多粤菜的主厨都是顺德人。

四、江湖菜馆 1-2季

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

跟《人生一串》一样,《江湖菜馆》同样是记录市井美食的纪录片,每一集打卡一座城市的江湖菜馆。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

一座城市的美食代表,不一定是大饭店,大多数是一些名不见经传的江湖菜馆。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

在感受美食的同时,你也可以深入了解江湖菜馆中的苦辣酸甜、离合悲欢。

五、早餐中国 1-3季

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《早餐中国》将视角放在了早餐上。对于很多人来说早餐是一天的开始,是最具幸福感的存在。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

早餐虽然不比午餐、晚餐丰盛,但它却唤醒了一天的生活,非常乡土气息的存在。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《早餐中国》的每一集只有五分钟左右,就跟早餐一样简短而有饱腹感!

六、小海鲜

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《小海鲜》正如其名,它是讲述海鲜的美食纪录片,取景地为浙江三门。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

该片通过海鲜的获取、烹饪、享用等多个环节讲述当地人的聚散悲欢的故事。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

作为内陆省份的人,看到海鲜的各种烹饪方式大为震撼,也勾起了我的强烈的食欲。

七、新疆味道

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

新疆是个好地方,但很多人都没有机会去看看。《新疆味道》算是给大家的一个新疆美食科普。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

或许大家吃过新疆馕但葡萄形状的葡萄馕应该不常见到,所以吃馕还得去新疆本地。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

烤包子也是新疆的一大美食,那焦黄的包子皮包裹着肥瘦相间羊肉,真是太诱人了。

八、味道云南

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

云南是一个中国少数民族最多的省份,所以云南的味道包容性很广,《味道云南》让我们能够了解到真正的云南味道。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

该片与传统美食纪录片不同,每一集从一位主人公入手,讲述他与美食的关系。

8部美食纪录片,春节在家看个够,附在线观看地址,建议收藏!

《味道云南》不仅仅讲述了云南美食简单质朴的底蕴,更让更多人了解了云南本地人的生活方式。

在线观看地址:传送门

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星!顺带评论一下!

下期见!