人世间 篇二:真香!不出名的第三方平台的第三方店铺购买的米家剃须刀S300售后体验,用了一年多竟然还能免费换新!

2022-02-19 15:05:01 7点赞 4收藏 18评论

大家好,我是近日疯狂与售后打交道的木阁子(muGezi)。

最近的糟心事比较多,在***路由器上积分兑的E卡已被别人绑定用了一年多的米家剃须刀S300也坏了,在追的电视剧《人世间》剧情开始走悲,已经不忍心再看下去了......

所以便有了这个『人世间』系列,此系列旨在分享我的个人经历,无论好与坏,希望大家都能在里面看到阳光和善的一面。

本次分享我的米家剃须刀S300的售后体验,旨在为大家如果遇到同样问题提供个解决模板真香!不出名的第三方平台的第三方店铺购买的米家剃须刀S300售后体验,用了一年多竟然还能免费换新!

1. 事件缘起

我是2020年11月22日在一个不是京东、不是淘宝、不是天猫、不是拼多多、不是抖音、不是微信的一个第三方平台上的第三方店铺“小米旗舰店”上半价购买了一款米家剃须刀S300,因为不是什么大件,而且胜在价格便宜,就买了。

用着用着,发现电量越来越不顶用,直到充一夜电竟然用不了10分钟就没电了的时候,我才想起来售后,而且好久充电的时候都有“滴滴滴”的轻微异响,当时没多想,后来还是找官方客服售后的时候才发现从这点也能看出来问题,下面这张图片是我寄修之前的录的视频的截图。

2. 售后过程

后来我开始找售后,2022年2月11日,刚开始我打我购买店铺的电话,手机号是关机的(对的,你没看错,我购买的店铺“小米旗舰店”留的售后电话是一个手机号!),联系平台客服,辗转找到店铺客服后告知我的是:米家剃须刀S300售后是一年,我这个已经超过一年,不能免费维修,建议我自己直接找小米客服。

找客服之前肯定需要产品包装的全套资料,我就把剃须刀的包装找出来,幸亏没丢,我一看,主机的保修期是2年,店家竟然骗我!

然后我就去找小米客服,刚开始在小米商城APP>>我的>>售后服务>>输入IMEI或SN码一直识别不出来,找了小米客服后才知道米家剃须刀S300不支持SN码售后,只能通过发票售后。

当时没有开发票,我就去找店铺,过了两天发票给我开出来了。

然后再去找小米客服,很快就进入了售后流程。

比较好的是小米应该是就近给我了一个售后点的信息,所以售后点第二天就签收了我的退回商品。

这是我在那个链接里查到的工程师维修信息,免费换新啦~

换新的产品也会就近仓储发货,16号我就收到换新的商品了。

3. 产品展示

也是这个时候我才发现之前的剃须刀我还一直没有晒过单,这次就拿全新的来吧哈哈

外包装依旧是小米的简约风。

这个米家剃须刀S300的外观也是我的菜,用了一年多越来越顺手。

新收到的当然要看一下亮不亮啦,完全正常。

内里包装,第二次开箱啦,说明书、充电线等一应俱全。

我觉得正常情况下,米家剃须刀S300用起来很灵敏,刮胡子特别快,噪声也比较均匀且声音不大,我也没有碰到夹胡子的情况,用完后可以全身水洗,更健康干净。

总的来说,这款米家剃须刀S300外观设计简约,价格也不贵,在90块钱左右,质量尚可,关键是售后那是相当的好啊,我现在相当于白用了一年啊,所以强烈推荐给大家可以买一个出来旅行备用之类的都是不错的,2年内主机质保,好物后顾之忧。

非常开心~

4. 总结

这次的事情给我不少经验教训:

1.发票一定要,这是身为消费者的权利,而且如果可以最好要电子发票,更方便保存不丢失;

2.产品包装要留好,即使包装盒丢了也要留好售后服务卡,这些东西看似没用,关键时候还是很重要的,但我也希望大家都不要用到它;

3.就我本次售后而言,我觉得小米的产品售后很好,服务贴心,处理周到,产品出现问题即使和售后沟通,能避免少走很多弯路。

4.我会因此推荐大家继续支持小米的,因为我本身也会这样做,我家现在在用的除了这个米家剃须刀S300外,还有好多小米的,大到小米即热净水器Q600,小到米家电子温湿度计,以及米家电动牙刷T300和T500,以后我会继续支持小米的真香!不出名的第三方平台的第三方店铺购买的米家剃须刀S300售后体验,用了一年多竟然还能免费换新!

小米即热净水器Q600厨下式直饮机加热净水器无罐直饮水1秒速热触控智显龙头精准选温APP定制出水方案3199元京东去购买小米米家电子温湿度计Pro蓝牙电子家用婴儿房室内高精密温湿度计钟表99元京东去购买米家小米电动剃须刀刮胡刀胡须刀3D浮动贴面干湿双剃双层刀片S30099元京东去购买米家小米电动剃须刀刮胡刀胡须刀360°浮动三刀头双层刀片全身水洗超长续航S500169元京东去购买米家小米电动牙刷声波震动磁悬浮马达两档模式25天续航美国杜邦软毛刷头T30099元京东去购买米家小米电动牙刷声波震动APP智能护齿三档模式无线充电美国杜邦软毛刷头T500169元京东去购买

END

PS:一次好多售后带来的价值可能远远大于一个产品换新损失的价值,希望有些企业能早日学会这一点~

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

• 好消息是,你这个剃须刀的售后日期是按照开票日期来算的,也就是说还有快两年的时间。😂

真的吗?那不是还有两年了嘛 [邪恶]

对啊,是根据你开票的日期来的。

• 原来不止我的不充电啊

赶紧去售后看看

• 剃须刀买的飞利浦的老早以前买的s9000系列 后来买的5系列,现在买的手动的吉列致护和水元素5,都挺好用的。目前都在用,感觉手动的更舒服 [大吃一惊]

我感觉小米也不好,第二次就不准备给我维修了。。。。。

剃须刀的话还是买手动的吧,刮着舒服,不怕没电。嫌吉列的贵可以买水元素5,反正2者用着差不多。电动的我好久没用了,感觉剃不干净。

• 买的京造吸尘器,每次充满电后,很快就没电了,买了5年延保,打售后(延保居然是第三方了),哪怕摔坏了进水了都可以保修,就是性能下降无法保修。

性能下降那是正常使用不可避免的吧,也可能质量...... [不说话]

• 居然有能免费换新

我也是磕磕撞撞才发现的

• 【人世间】系列第一篇文章,欢迎大家查阅去看看

• 去看看另一篇不好的体验,欢迎大家阅读

• 这服务真是太好了!