简单几步,轻松搞定Windows桌面美化【高质量的桌面美化工具推荐】

2022-02-12 11:05:40 7点赞 67收藏 2评论

哈喽大家好,我是Stark-C。今天继续带大家瞎折腾~~

我们在使用Windows电脑的时候,有没有厌倦Windows桌面枯燥又单调的桌面呢?

先不说多了,我们先来看看我们用的Windows电脑桌面,它是这样的:

然后在看看同样是电脑桌面的Mac OS的桌面,它确实这样的:

怎么样?果然没有对比就没有伤害对吧!Mac OS的桌面明显看起来简洁又好看,特别是在鼠标指向底部Dock栏的时候,那个动态效果太赞了,可以说直接让桌面”活“了起来!

难道我们Windows电脑用户就不能有追求美的权力吗?

答案是:必须的!因为我们可以通过桌面美化软件实现呀!

软件一:MyDockFinder

官网地址:https://www.mydockfinder.com/

我记得去年的时候,我已经分享了一款叫做【MyDockFinder】的桌面美化软件,这款软件是我见过Windows电脑最接近Mac OS系统桌面的软件,几乎达到了以假乱真的效果,并且还加入了自己的特色,体验更进一步:

🔺比如说WinUI模糊效果:完美支持最新版Win11系统,Win10 1809以上系统。

🔺运行程序图标显示窗口预览,并且还可以自定义预览大小及延迟时间。

🔺支持QQ、TIM、微信(UWP微信)、阿里旺旺、YY等软件消息计数和提示效果

🔺根据高德地图API自动定位并显示当前城市的实时及未来天气

🔺支持复制文件、Chrome等浏览器下载、Foobar播放音乐、Potplayer播放视频等,当系统任务栏窗口图标显示进度时,Dock中对应的图标就会显示进度条。

当然还有更多的细节与功能,我在这里就不在一一举例说明了,有兴趣的小伙伴可以直接官网下载体验吧。

软件二:BitDock

官网地址:http://www.bitdock.cn/

下载地址:https://bitdock.lanzouo.com/b01592vva

PS:本软件部分插件收费!!!

BitDock是一款运行在Windows系统上的桌面停靠工具栏,内置时钟、日历、天气、系统状态、音乐媒体等多种桌面插件工具,个性化设置你的专属桌面。

支持自定义添加应用 、网址 、文件夹等启动项,可以拖拽的方式来自定义要启动的程序和文件夹。

支持多显示器设置、自动隐藏、鼠标滑过自动弹出等多种便捷设置,内置多款实用工具,让你自己轻松打造一个动感十足的专属快捷工具栏。

相比上面的一款软件,这款软件的颜值一样在线,并且可玩性更高!

虽说很多好看的插件收费(每月2块,一年20块,99块永久),但是收费也有收费的好处,那就是维护相当的勤勉,有问题官方也很快就修复了,并且会有远远不断的新插件一直上线。

🔺这款软件在下载页面给出了两个版本,分别是安装版和绿色版。关注我的小伙伴一般都知道,我个人建议一般是优先选择绿色版,无需安装,解压即可运行,删除的时候只需要把整个文件夹删除掉即可,非常的方便。

🔺下载好绿色版安装文件以后直接解压文件,然后直接运行解压好的文件夹里面的主程序BitDock.exe文件即可。为了后续更方便的调用与设置,你也可以把这个BitDock.exe文件创建快捷方式到桌面。

下面我来简单的说说该软件的一些特色功能吧!

🔺Mac os酷炫的dock栏动态特效那肯定是必不可少的。

🔺当然,我们也可以添加任何系统应用,系统工具,网页、文件夹和列表等到它的Dock栏。

🔺而且,我们可以选择更简单粗暴的方法,那就是直接拖拽放入。

🔺它还自带一个应用中心,类似于应用商店,里面可以添加非常丰富的各种应用。

🔺我个人强烈建议小伙伴们添加“比特主题”,里面有非常多的皮肤和图标可以免费使用。

🔺还有就是,我们在Dock栏上任意位置右键,选择“桌面工具”,即可打开BitDesk。点击插件工具右下角的启用,即可在桌面右上角显示插件了。

🔺桌面上的插件,点击有颜色的位置,可以进行拖拽移动插件位置。这个让我感觉到回到了Windows 7的感觉,有木有!

当然,这个软件的还有很多的功能和亮点,有兴趣的可以直接官网下载下来慢慢探索和体验。

最后告诉你们一个小技巧,那就是BitDock的小工具、桌面插件、Dock栏其实都是独立的exe程序,所以,你完全可以根据自己的喜好,选择使用其中一些工具。比如说你不想用Dock栏,那就不用,你完全可以只用桌面插件,我就是这么玩的。

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~~