dido E39S Pro评测:全方位健康监测,送父母一份贴心的关怀

2022-01-31 13:59:51 0点赞 0收藏 1评论

高血压是一种很严重的疾病,常被称无声的杀手。在我国,每3个成年人就有1个人患有高血压。患者可能会在无任何征兆的情况下突然发病。并且,因持续的血压高,也很容易导致冠心病,脑卒中等严重疾病。但是好在,高血压是一种可以改善生活方式和药物进行控制。只是说它需要终身治疗。因此日常的血压监测非常重要。

但是我们不能天天跑医院去检查血压,即使家里买一台专业的血压检测仪,也是体积大,附件多,不方便使用。那今天我就从金测评这里免费体验了一款叫dido E39S Pro的气囊式气泵真血压检测智能手表,那我们就一起来体验下吧。

dido度E39SPRO医疗级智能气囊式手表血压血氧心率体温呼吸率睡眠测量家庭共享实时数据旗舰版黑色2174元京东去购买

【外观】

dido E39S Pro的包装简单大气,直接一个SMART WATCH外没有其它的多余的装饰。

打开包装后,可以看到全黑的智能手表和一个非常奇怪的类似表带的东西。

首先,第一眼看到这个表的时候,还是感觉非常霸气好看的。

取出手表,这就是所有的配件,包括一条硅胶亲肤材质的表带,一个手表主机,一个气囊袋,一个USB磁吸式的充电线。东西倒也是简单,没有其它多余的了。

不得不说这个手表真的是好看,全黑色的外观酷炫,低调有品位。尺寸也够大,很霸气。尤其是适合男人佩戴,当然,和中年以上的男人更匹配。

表盘是合金的材质,外表采用细腻的磨砂工艺,造型,做工精致。手表的重量约100克,整体手表无论是手感还是质感都是非常的不错。

表带可以免工具拆卸,黑色的亲肤硅胶材质不仅防汗防水,而且也更耐用,更舒适。

不得不说,这表带装好后,真的好看,太喜欢了。

当然,如果你不喜欢这种黑色的表带,也可以随时替换成其它的颜色。比如棕色可能会更加地成熟一点。

按电源键开机,开机秒开,进入系统非常快,真的是秒开哦,一点没夸张,按下电源键,震动一下后直接进入表盘界面。

我觉得这才是一块手表应有的样子,毕竟现在的智能手表功能确实是越来越强大了,但进入系统的时间也太久了。就和当年的智能电视机一样,开个机要半天甚至还要插十几秒的广告。

表盘有多种样式可以选择,默认的表盘很有商务沉稳的气息。这个默认的表盘主题包含了电量显示,步数显示,心率显示,日期显示。显示信息还是挺丰富的。

当然,手表额外提供了五种不同的主题风格的表盘可供选择,总共六种表盘,也可以够我们换着新鲜了。

【使用体验】

做为一款智能穿戴的手表,运动计步这是最基本的功能,戴上手表,督促自己每天都运动运动,对我们的身体是有好处的。

它支持多种运动健身模式,可以给我们提供科学合理的运动管理,让我们精准地知道自己的身体运动量,循序渐进式的提高自己的健身能力。

戴在手上,手表的重量感和手感还是不错的。上手效果很棒。我突然觉得,男人还是得要有块不错的表。我慢慢明白,那些有钱人为什么要买那么奢侈昂贵的手表了。

当然,dido E39S PRO的亮点不在运动,而在于它的健康监测。它主打就是血压监测,有快速式的光电感应血压检测。也有气压式的精准专业血压检测,可根据我们的需求来使用。

它居然还有个体温检测,现在是疫情横行的年代,各地方对温度非常的敏感。因此,有一个可以24小时在身上测体温的手表也是相当的不错。

常规的心率检测也有,创新的光路结构,结合产品的AI智能心率算法,从而可以更精准的快速准确的测量心率。

可以在手表的背面看到,一大堆的各种光电红外传感器,甚至还有一个金属电极温度传感器。传感器数量之多,也显示了这块手表的专业健康监测能力。

尤其是这个血氧检测,采用红外脉博波时间差法,智能高精准地连续监测血氧,尤其是睡眠期间可以确保血氧保持在正常水平。

它还有一个少有的呼吸率检测,可以监测肺部的健康,保证我们的肺部是工作在正常的范围内,有问题也可以提前发现。

【真血压检测】

讲了这么多,我还是要重点体验下这个血压监测功能,手表表盘下部的那颗按键可以直接进入血压检测模式。内置的光电传感器可以快速地感应出我的血压值,但这个可能并不精准,仅供参考。

为了更精准地测量血压,我们需要气泵打气。把我们手腕的血管挤压收缩,通过挤压后血管变狭窄后,血液在管道内形成涡流。这时候我们才能更精确地测出血压。

首先我们要取下这个硅胶保护盖,可以看里面有3个嘴,这三个都是气嘴。在手表内部内置了微型电动气泵,一个是手表进气咀,一个是气囊进气咀,还有一个是气囊出气咀。

把这个硅胶气囊套在手表的气咀上即可,因为是软胶的,因此安装简单,对准气咀插入后即可自动处密封状态。

这个气囊内置了一个金属弹片,平时它是直的,但是如果稍微用一点力掰一下,它就会变成手腕的尺寸。这样佩戴就很容易。一个人一只手也可以轻松把气囊和手表一起戴上手腕。

这时候,只要一键点击,手表就会开始给气囊打气,受限于手表表带的拉力,气囊会紧紧地开始箍紧我的手腕。

当然,这要是测不到血压的。真正测试的时候,要把气囊和手表都戴在手上,并且这时候要把手放到和心脏平起的地方,拇指朝上,手掌打开,不要握拳,放松,这样测得的血压才准确。

以上所有的检测结果都可以在手机APP上进行同步更新,并24小时全天侯的记录下来。这样一块手机不仅自己用非常的合适,而且送给长辈更是一份贴心的关怀。因为现在我们大多数年轻人都离开了父母在外面忙碌的工作,而这样一个手表,可以使我们远程监测到长辈的身体健康,这样的话即使不用天天回家探望,我们也可以随时察看这些健康监测数据,非常的贴心。

最后不得不说一下这表的续航太优秀了,我戴了四天,耗电量居然只有10%。这是不是太夸张了,照这样下去,续航40天也不是问题呀。

【总结】

总的来说,这款dido E39S Pro智能手表,它居然在手表内置了一个微型的气泵。用精准的气压方法来测量血压。并且除了血压监测,其它的诸如身氧监测,温度监测,呼吸监测,睡眠监测等都可以24小时不间断监测,并把结果记录下来,家人可以随时远程手机上查看。这样的话,做子女的送这样一块手表给父母是最佳的礼品,因为这送给父母的是一份贴心的关怀。