硬汉怎么能少的了一款工装靴~保姆级养靴指南~附红翼、Wolverine几款经典工装靴

2022-02-16 21:41:10 12点赞 106收藏 37评论

前一段时间接触了一个新的词汇,叫“养牛仔裤”。“养牛仔裤”简单点来说就是意思是几乎不洗牛仔裤。日常需要多穿少洗,甚至完全不洗牛仔裤。长时间的穿着的牛仔裤伴随着人的动作、汗液,使其具有独特的褶皱,呈现出力挺的风格。我相信很多人是很愿意“养牛仔裤”的。但是今天要跟大家分享的不是如何养牛仔裤,而是如何养靴如何挑靴~

不知道有没有人跟我一样,平时的生活中中更愿意穿一款适合自己的靴子出门。虽然靴子没有运动鞋穿着舒适,但是却能体现男人的硬朗。谁不想拥有帅气的工装靴搭配复古牛仔裤,加上行尸走肉弩哥的马甲,一脚摩托油门漂向远方呢~

其实靴子不在多选一双好的工装靴就能够陪伴你走过五到十年。保养的好呢,几十年后价格还会再翻N倍。说是理财产品也不为过啊~

说了这么多我们在来看看如何挑选工装靴~

1.皮质

目前市面上主流的皮质有牛皮、马臀皮、疯马皮等,建议大家可以选择牛皮材质的工装靴,优质的牛皮做出来的工装靴表面油润,有不错的光泽度,日常穿着后形成的折痕细腻,拥有很好的自然净化效果。

2.鞋底

鞋底好不好要看鞋底的制作工艺,好的工装靴几乎都是采用固特异底。

固特异工艺

缝制鞋子时,使用内沿条与外沿条以双重车缝的方式,将鞋面与鞋底牢固夹结成一体,能承受任何撞击和扭折。在鞋中底和大底之间形成一个空腔,可以与潮气隔离,又铺设了一层软木, 从而保证皮鞋的最大透气性。除了保证彻底的排汗功能外,在鞋底也会形成自然的脚印,在顾客穿着的最初15天左右,随着脚部的用力,鞋底会重新塑形,变成了一副与脚型相符的“个人鞋底”,行走时达到贴合舒适的效果。当今世界,最尊贵的顶级手工固特异鞋定制服务,从量脚到最后成品需要4~6个月的时间,需要运用超过300多道工序完成。固特异沿条手工鞋也因此被誉为“手工雕琢出来的艺术品”。

鞋底结构上分为内底、中底以及大底。所谓固特异就将三个部分以及沿边缝合在一起的工艺手法,这样缝合的优势就是可以拆下磨损的部位换新,最大化鞋子的寿命。

3.缝线工艺

缝线工艺有手工和机器两种,各有优势。手工缝线纹路清晰,整体鞋子线条硬挺有型,而机缝速度快,效率高,建议选择缝线尽量少的工装靴,靴子受冻受潮后仍能穿脱自如。以及避免雨水渗进。

如何保养

说完如何挑选工装靴,我们在来看看如何保养一双工装靴,这里只介绍懒人保养的方式,毕竟养靴8分靠穿,2分靠养~

工具:

鬓毛刷、废弃的牙刷、貂油、皮料专用清洁膏。

操作:

先用鬓毛刷给靴子除去灰尘,再用牙刷清理缝线位置的灰尘。然后用皮料专用的清洁膏清理鞋面,要打出泡沫,再用棉布把清洁膏泡沫擦干净,静置两小时之后,用棉布沾上专用貂油,均匀地给靴子上油,再用鬓毛刷给靴子抛光,让皮料毛孔充分吸收貂油,然后把靴子的鞋带给系上,就大工搞成了。

我个人建议这样的工程最好是几个月一次,当然懒的不想自己弄的朋友,还是去专业的地方保养吧~

品牌

其实只要一提到工装靴就不得不提到几个品牌,一个是红翼,另一个就是Wolverine

这俩个品牌的工装靴也都是采用固特异的鞋底,虽然刚穿的时候脚感无比的差,但是数年的磨合之后,他还会回报你无限贴合双脚的舒适,以及烙印上全世界只属于你的穿着痕迹。绝对是养成靴的首选~

下面给大家介绍几款特别经典的款式~

1.红翼875

百年鞋厂红翼非常经典的一款工装靴。875的鞋面用的是油面皮革,很厚实,而且净化效果很棒。鞋底用的是发泡大底,弹性比较好,除了不耐磨也没啥缺点。红翼的鞋子用料都比较厚道,真皮内底加木屑层。这个价位的鞋子很多用的内底都还是直板的。它的鞋型比较方正,穿久了之后,它的鞋头也会比较翘一点。整个样式,没有那么呆板。穿久了之后可以更换鞋底。而且各大明星都有穿过哦~

男士8756-Inch经典马丁靴1961元别样海外购去购买

2.红翼1907

这款红翼1907的外观设计与875差不太多。只有几点不同。红翼1907的外观颜色更深,给人的感觉粗犷不羁,不拘小节。1907的鞋头没有875的翘。1907的鞋带采用的是牛皮鞋带,更耐磨一些。875采用的是纯牛皮,而1907采用的是疯马皮。

RedWing1907复古工装靴2027元别样海外购去购买

3.红翼8111

红翼8111相对于875时尚的外观,8111会有着更浓厚的复古气息。经典真皮靴,坚固耐用。优质的全粒面真皮鞋面和脚下的软木中底覆盖了六英寸的高度,靴子只会随着年龄的增长而变得更好。从真皮脚趾帽到顶部的快速钩子,它都可以轻松搭配工装裤和牛仔裤。

RedWingHeritageMen's81116-InchIronRangerBoot2288元别样海外购去购买

4.红翼8083

红翼8083是一款真皮靴,穿上它可以在人群中脱颖而出。翻毛的皮层个性十足。采用耐用的Vibram 430 迷你挂耳鞋底,抓地力强,同时保持经典的Iron Ranger结构和轮廓,虽然是翻毛皮革,但是耐用性和其他鞋型一样坚固耐用。脚趾前部有更多空间,合适大拇脚指和二拇脚趾长的用户~

RedWingHeritageMen's8083IronRangerBoot2288元别样海外购去购买

5.Wolverine 1000 Mile

Wolverine这个品牌比红翼还要早,1883年就生产各种工作时 穿着的劳动保护鞋,靴子和户外的休闲运动鞋。鞋子的质量和设计上都非常得不错。这款1000mile系列就是Wolverine很经典的工装靴,鞋底同样采用的是固特异的工艺。非常的坚固,可更换鞋底。鞋面使用独特的油和蜡混合物进行热填充,从而使皮革经久耐用。

WolverineMen's1000MileAxelBoot2616元别样海外购去购买

总结:

工装靴的经典款还有很多,毕竟“一千个读者眼中就会有一千个哈姆雷特”,大家可以在评论区说出自己喜爱的款式,让更多的人知道哦,欢迎理性讨论~

男士8756-Inch经典马丁靴

男士8756-Inch经典马丁靴

RedWing1907复古工装靴

RedWing1907复古工装靴

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴 Oro Legacy 8MUS

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 IRON RANGER 8111男士工装靴

RED WING 红翼 8166 男士靴子

RED WING 红翼 8166 男士靴子

RED WING 红翼 IRON RANGER 8083 男士工装靴

RED WING 红翼 8138 6英寸 男士短靴 棕色

RED WING 红翼 8138 6英寸 男士短靴 棕色

RED WING 红翼 Heritage 9016 男士真皮工装靴

RED WING 红翼 CLASSIC MOC 8875 男士工装靴

RED WING 红翼 男士短筒工装靴 8111-AMBER 棕色 421/2

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 1907

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 1907

RED WING 红翼 Heritage Iron Ranger 8113 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage Classic Work 6英寸15.24 cm 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage 9075 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage系列 9111 男款真皮工装靴

RED WING 红翼 男士低帮工装靴 8138

RED WING 红翼 男士低帮工装靴 8138

2145元

RED WING 红翼 3322 男士低帮工装靴

RED WING 红翼 3322 男士低帮工装靴

• 工装靴需要保养?那还叫工装靴?手上两双2014年买的添柏岚工装靴,一双钢头一双软头,从没保养过,上山下地日晒雨淋,脏了就刷子沾水刷,一样皮实,工装靴嘛,越旧越好看,涂鞋油什么的,还能叫工装靴吗

踢不烂换不了鞋底的~

同不保养,斯凯奇的3百块一双,穿的很舒服,很牛*的是 我丢家里的一双我妈拿去给我洗了,然后太阳暴晒,导致胶水全裂开了。 女人呐 害。 后被我爸拿去鞋店 鞋底全拆补了胶水,胶水印很多,但jio感很舒服。 现在jio上是网易的69元,鞋带不好,鞋底不耐磨,也穿了一年多了,等穿烂 啊哈哈

• 赚钱了就买一双,越来越贵了

红翼的价格都快翻一番了

最开始关注的时候,1907低价900块左右,当时上大学没钱买,后来有钱买的时候,价格已经涨上来了,1400块买了一双,刚刚去看了一下,发现没有低于2000块的了 [皱眉]

• “虽然刚穿的时候脚感无比的差,但是数年的磨合之后,他还会回报你无限贴合双脚的舒适......”
    这句就过分了点儿 [皱眉] 数年磨合后,给你带来的帅气就足以抵消仍然不那么适合徒步的脚感(工装靴≠徒步靴)

你穿的年头还不够多吧,把皮质穿软了,确实很舒服的啊

那鞋底呢?怎么舒服?

• 大黄靴用什么,好像不能用油吧

用马鞍皂,不过小洗用马鞍皂的话,可能需要补色。

• 疯马皮 是什么情况……

皮质的一种,摸起来手感光滑~

马皮?还是牛皮?

• 我的一双就是鞋底掉了,线也磨坏了。被媳妇扔了,为什么你们的媳妇管刷鞋,我的媳妇直接开扔啊

因为你媳妇想给你再买一双~所以扔了

但我对那双还有感情

• 有一说一穿靴子骑车挂挡真不舒服

说说看.我还说买双工装鞋骑车呢.运动鞋挑档觉得太软啦

aj9,鞋面硬,但是不是那种不舒服的硬,骑车挂档特好用。。。

• 只穿工装鞋和运动鞋。工装鞋一定选头层牛皮的。皮子好穿几十年,那皮子都不会坏的,底儿倒是需要经常粘。因为会有磨损。另外好的工装鞋可以直接拿水刷,放到水里,泡完之后拿刷子蹭上肥皂刷,然后阴干不会坏的。我买的工装鞋都是早年买的,都是厂家做的外单。这种鞋绝大多数其实都是国内做的。另外工装鞋不要打油,我都是用正章夹克油。说是油,其实就是水济,鞋面弄干净后涂上一层等着干了就可以了。

• 原来硬汉是这样的

• 不要再误导用貂油保养了***

那用什么啊老兄

• 不足百元的京造和网易,你就可以拥有七成的外观和jio感,养什么养?穿烂了再买一双

• 9111退休之后,现在是875和1000双持。

• 875还是不如877和2268香

• 谢谢值友分享。。