一见钟情,刷脸秒开,德施曼月光宝盒Q8FPro3D人脸智能视频锁体验分享

2021-10-12 15:37:59 1点赞 0收藏 0评论

一直在使用指纹锁的我,虽然相对于传统的门锁,使用指纹锁确实是方便了特别多,但也经常面临着两个比较尴尬的情况:一是手湿的情况下,指纹识别率相当差,往往需要擦一下手指才能解锁;二是双手都带有东西的情况下,开锁的话只能放下手里的东西然后进行解锁操作并开门。最后一番考虑之下,决定入手这款支持3D人脸智能解锁的德施曼年度新品——月光宝盒Q8FPro。

那么这款德施曼新品智能锁Q8F Pro上手使用起来究竟怎么样呢?不慌,且听科技君给大家详细分析一下。

外观篇:

德施曼月光宝盒Q8FPro的包装依旧沿用了自家品牌传统的牛皮色纸质包装,正面直接简单扼要地印上了德施曼的中文名字、品牌Logo和一些主卖点。

开箱细节就不多说了,直接开门见山,切入主题。德施曼新品智能锁Q8FPro的内外锁体机身采用了CNC高光亮边工艺,基于月光宝盒灵感而专门打造,加上阳极轻奢工艺,机身细腻,质感非常强。有一说一,施曼新品智能锁Q8F Pro的机身设计,真的是我见到过这么多门锁中最为好看的一款。

外锁采用一体化玻璃机身,细节标志都做得非常OK,可分为四大区域:人脸识别区域,门铃区域,密码输入区域和机械钥匙区域等。并且一体化处理非常好,没有太明显的凹凸起,因此我们在门外看这门锁的话,高端质感非常强,给人带来浑然一体的感觉。

此外,指纹解锁区域和钥匙解锁区域实际上都在外锁上,只不过采用了隐蔽化设计,比如指纹解锁接口设计在外锁前面板的后端,便于我们握住门锁的时候解锁即推门,符合人体工学设计;而钥匙解锁解锁则是设计在外锁后面板的前端,需打开前面板的圆形实体键,然后进行机械钥匙解锁操作。

内锁则是采用了金属流线型设计,并采用了立式应急快开把手,设计比较窄而长,左右对称,呈一条直线排列,一体化相当强。配色上,内锁机身为灰银色的颜色,高级感是相当强;把手为纯黑色的颜色,以便用户区分,层次分明;下方的一键开门,上锁按钮等两个实体按键为银白色,反锁旋钮为纯黑色,均用于室内开关锁操作使用,使用相当简单,学习成本低。

安装篇:

入户门锁必须要重视的两个方面,一是品牌知名度,大的品牌知名度往往会比较重视自己的口碑,在产品质量上把控比较严格,如有出现不良情况用户维权也很方便;二是售后好评度,门锁这款产品最重要的肯定是售后问题,从下单到安装门锁,再到门锁的问题反馈,都是售后的一环。所以看完这些,相信大家也应该明白了,为什么我会优先选择德施曼品牌的智能门锁了吧。

在入手这款门锁之后,我立马预约安装门锁并与师傅商量达成一致,次日下午安装。然后安装门锁的师傅按照约定的时间点来了,并且做了一番安全干净的处理,仅用了半个小时的时间就把我这款门锁搞定了,速度是真的很快。

安装完这款门锁之后,师傅还全程跟着科技君进行了一番设置,比如人脸录入,解锁录入和密码录入等,并且还详细介绍了德施曼智能锁Q8F Pro的各个功能。让我不禁感慨,德施曼品牌对于师傅的产品培训是真的到位。比较有意思的是,师傅还连连称赞,这款门锁是他见过的最好看的一款,这师傅是真的很有意思,不多说,满分送上。

解锁篇:

前面说过,入手德施曼月光宝盒Q8FPro最主要的原因是3D人脸识别,在录入人脸数据之后,科技君亲测,不管是室外强光环境,还是完全黑暗的环境下,德施曼智能锁Q8FPro都能进行人脸解锁。原理是德施曼Q8FPro的人脸不仅是通过摄像头来进行识别,还通过3D红外补光功能来进行识别。不过带上口罩的话,那么人脸识别功能就失效了,而这也证明了3D人脸识别强大的安全性。

指纹解锁区域方面,虽然有人脸识别功能,但是指纹解锁在有些情况下还是很有用的,外锁的指纹区域非常符合人体工学设计,解锁的同时并进行推门动作,一气呵成,方便快捷。

除却3D人脸识别解锁和指纹识别解锁等两个方法外,德施曼智能锁Q8F Pro还用着很多种解锁方法,比如密码钥匙,机械钥匙,APP钥匙和智能蓝牙钥匙等,并且在某种不方便的解锁场合下,还可即时生成临时密码进行解锁,确保一定的安全问题。

功能篇:

德施曼月光宝盒Q8FPro3D人脸智能视频锁可通过专属APP“小嘀管家”来进行管理,从说明书的二维码扫码就可以下载,还可通过手机的官方应用商店进行下载。然后进行一系列注册,连接等过程,我们就可以看得到德施曼月光宝盒Q8FPro的设置主界面。

设置主界面中分类比较合理,最为常用的两个功能,即手机开门和分享钥匙置于上方两个位置,其他的功能如钥匙管理,用户管理,日志查询等等都置于下方。

但该说不说,每个功能都是非常使用的,比方说钥匙管理是用来设置解锁方式的;日志查询是查看门锁的开门记录和报警记录等;实时视频则是通过门锁查看门外情况等等。因此这款德施曼智能锁Q8F Pro如此齐全的功能,也算是对得起高端门锁的定位了。

最让我喜欢的功能毫无疑问就是日志查询功能。如果有人按响门铃的话,德施曼智能锁Q8FPro会自动录入访客的视频详情,让科技君及时掌握具体的详情情况等,避免自己不在但有人敲门来访却不知是谁的尴尬情况出现,不得不说是真的方便。

此外,德施曼智能锁Q8FPro的人脸识别系统还继承了智能猫眼和门铃功能,如果有外人来访,只需要轻按门铃,手机APP就会自动推送视频对讲界面,即便不在家也能跟外人轻松视频对讲,具备了更高的安全性和便捷性。

总结篇:

德施曼月光宝盒Q8FPro是我见过这些智能门锁中最为好看的门锁了,在保证外观做工精良的情况下,还支持3D人脸识别解锁,指纹解锁,密码解锁等多种解锁方案,并附加有多种实用方便的功能。不出意外,德施曼智能锁Q8FPro未来将会成为我向朋友极力推荐的门锁,集外观,人脸解锁和多重功能于一体,并在价格上公道的智能门锁,属实是真的不多见了。