品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

2021-09-29 18:18:21 0点赞 0收藏 0评论

前文

如果要让产品评测做出更加好的感觉,我觉得拍摄是其中一个非常重要的方面。在这几年不断的更新设备添加必需品提高图片质量的过程中,我也对于摄影器材在不断的添置。目前有2200w的补光灯,还有三角架、稳定器、监视器等等适配器材。那么其实在光影的应用上我还是有点缺乏的,因为最终自己还是少了一项装备,那就是RGB灯。于是在百般考量之后,最终买了一个品色RGB补光灯,在此为大家做一个分享。

开箱

品色G3 RGB补光灯整体的包装是以白色为主色调的,蓝色作为辅色调衬托白色的简洁。包装整体方正设计,天地盖的形式能为其中的设备做很好的保护作用。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

而在打开盒子之后,可以看到主体为品色G3 RGB补光灯。存放在黑色的泡沫卡膜中,用来防止运输途中的损耗。取出卡膜后,底部有其他配件,分别是说明书、收纳袋、冷靴脚底座和一条type-C数据线

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

再回来看主体,也就是这一块品色G3 RGB补光灯。整体采用的是长方形的设计,另外尺寸为142*78*15mm,因此还是比较小巧的。外面还有一个可以360°旋转的支架,在你使用的过程中还能玩出更多花样。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

正面可以看到RGB灯珠,也就是白色的大方块和浅黄色以及橙色的小方块共同组合。在这其中,共有80颗暖白双色贴牌和70颗RGB灯珠。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

灯的左侧有两个拨轮,同时还有一个开关键。当你想要实现参数调节和SET菜单调节的时候,你可以拨动两个波轮进行选择。而其中对应的场景就是调节各种色温,各种颜色以及不同亮度和不同模式,用来满足你的多样化需求。在底部还有个Type-C的接口,用于充电。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

品色G3 RGB补光灯的背部,由于在其中增加了很多部件,同时还要做出轻薄的感觉,因此是有一些凸起的。中间右侧的位置还有一个长方形的显示屏,这个显示屏可以显示灯的各种参数和目前的电量。灯的整体材质是航空铝合金,所以可以提供非常好的质感,但是整体重量只有315克,因此还能提供轻量化的体验。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

支架方面,顶端有两个1/4螺母接口孔、两个冷靴支架口。这个支架在连接处是比较紧的,所以可以不用购买灯架套装直接当做支架连接口。将其放置在平面并且稳定的桌子或者摄影平台上,就可以直接连接灯架使用。那么如果要与相机连接的话,可以拧上冷靴的底座,安装在热靴座或者兔笼的冷靴座上。另外还有360°的旋转支架可以将使用多样化最大化。

实际使用

由于整个品色G3 RGB补光灯模式是比较丰富的,因此如果你想全部掌握的话,那么最好在使用之前先看一遍说明书,降低学习成本。它内置有九种常用的特效模式,分别是求救、闪电、警车、消防车、RGB等。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

在调节方面,有4个参数可以进行调节,分别是色域显示、色域饱和度、亮度、色温等参数。与4个参数进行调节,就能够得到自己想要的颜色。补光方面其实是要比较细致一点的,因为这也算是一个技术含量比较高的事情。在使用中也可以找到感觉,然后选择最合适自己的光效。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

品色G3的功率是12W,色温是从2600k-10000K,从暖光到柔光到冷光全覆盖。所以如果你的拍照对象是小件的产品或者人像的时候,都可以用它来直接替代比较高功率的柔光灯。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

在我的使用中还是有一些心得的,如果你是将其用于小件产品的拍摄的话,从顶部布光的话效果是非常好的。大件的话为了消除光影或者减弱光影,从两侧或者在对角线布光就可以实现这个效果。另外由于这款品色G3 RGB补光灯有很多光影效果,你可以根据自己想要的风格自己调节,从而拍出符合自己心意的很好很炫酷的照片。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

作为RGB灯,可以提供色彩更加丰富或者更多光感和艺术感的照片艺术效果是必需的。那么这一款品色G3 RGB补光灯可以调节出多种光效的感觉,有红光、蓝光、绿光、黄光以及白光。因此多种光效可以实现在夜景人像或者室内产品和室内人像的拍摄过程中,提供更好的拍照辅助。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

但是作为RGB补光灯,它是无法替代主补光灯的。如果你的拍摄环境是光线很暗的条件的时候,自然就不能将它作为主灯进行使用。还是需要一个主补光灯进行整体的布光作用,然后再用它来做整体气氛的渲染。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

最后就是续航条件,如果需要它做外拍的话,续航是首要条件。那么这一款布光灯采用的是4300毫安时的大电池,而且还有QC3.0的快充以及5V2A的充电器。在整体条件下,以100%的亮度可以实现3.1小时的长久续航,在50%的条件下可以实现5.8小时的体验。因此整体的续航还是比较好的,如果用于日常拍摄或者外拍的情况下是完全够用的。

品色RGB摄影灯G3:如何让摄影打光更简单,效果自带氛围感

那么最近如果想要一个能够提升整体牌照层次感和色彩的RGB补光灯,真正具有性价比并且小巧轻便的品色G3 RGB补光灯就非常适合你了。整体使用方便,并且续航时间长,360°色域调节,色彩还原度高,光与色温,使用场景多。为你的拍照提供更多样化的选择,拍出更好的效果。如果你也对摄影有要求,那么我觉得品色G3 RGB补光灯是完全值得入手的。

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X900C 锂电 ETTL 无线闪光灯 佳能

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 X900N 闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X900N 闪光灯 尼康

品色TW283快门线无线定时单反佳能尼康索尼相机延时遥控器EOS RS 5D3 6D 6D2 5D4 5D2 D800 D810 D850 D750

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 X900N 机顶闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X900N 机顶闪光灯 尼康

品色摄影灯补光灯摄像灯直播间灯光微电影演室内夜景人像专业影视常亮灯拍照影棚套装P45大功率Led P45 Pro 总120w (单灯套装不带电池)

PIXEL 品色 X800S 闪光灯 索尼

PIXEL 品色 X800S 闪光灯 索尼

品色(PIXEL)手机自拍杆稳定器蓝牙遥控手持防抖三脚支架云台运动户外Vlog视频拍摄抖音直播跟拍多功能手机通用 标配云台自拍杆+蓝牙遥控

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能