运动耳机隔壁领域的新玩法——韶音AeropexAS800专业运动耳机

2021-10-09 13:45:16 0点赞 1收藏 0评论

现在的蓝牙耳机基本上都是入耳式,对于运动爱好者来说,在跑跳时耳机难免会掉落,而且无线蓝牙耳机都配有耳机充电仓,对于喜欢轻装出门运动的用户来说,耳机也不太好收纳。那么什么样的耳机适合运动时佩戴呢?

关注体育运动的用户都知道马拉松冠军基普乔格、环法四冠王弗鲁姆他们都在使用韶音的骨传导耳机。

我们没有他们的气质,但是我们可以拥有他们的配置嘛...... 果断支持国货!入手了韶音AeropexAS800专业运动耳机。

韶音专业运动耳机相比于其他品牌的耳机来说,不同之处在于依靠骨传导专利技术受到了国内外运动用户的喜爱,而我也是其中被圈粉的运动爱好者。

我手中这款耳机的是韶音AeropexAS800专业运动耳机(皓月灰),颜色是分为:曜夜黑、皓月灰、日蚀蓝、烈日红四款经典色系,适合更多运动爱好者的风格搭配。当然还有根据运动赛事或者运动冠军等联名款,选择性还是蛮多的。

26克的重量加上机身亲肤硅胶,让我初次佩戴时感觉不到这个耳机的存在,非常适合在跑步时使用。

可以看到这款耳机的支撑点是贴合我的外耳轮廓,即使长时间的佩戴耳边也不会感到难受。戴好之后也不需要更多的调整,环形的钛合金连接线佩戴时自动适应了头部的大小。

像我这么胖的人佩戴上之后与头发还能保持5cm左右的距离。30°夹角的设计起到了减震效果,而且对于扎辫子的女生来说,这个耳机的位置运动时也不会受到影响。

选择韶音AeropexAS800专业运动耳机的主要原因就是安全性,骨传导的耳机不入耳设计,让我们在出行及运动中听音乐是不会阻断周围环境声音,在跑步时不必担心周围情况,跑步更安心。

我这种是一直不习惯入耳式的耳机,我的耳朵比较敏感,特别是长时间就戴耳机之后耳朵会感觉到疼痛,选择这款骨传导耳机也是因为它不用戴入耳多里,不会让耳机堵塞耳道,我佩戴了一周左右的时间,佩戴后没有其他不适。当然它也比较适合耳道狭窄用户使用。

市面上很多骨传导的耳机扬声器部分都是圆形,相比于机身轻盈的线条来说,圆形的扬声器更显得笨重,韶音AeropexAS800专业运动耳机采用了长条形结构扬声器,贴合了耳部的接触面积,同时在减少体积之外,做到了较好的音量及音质的发声效果。

这款耳机为了方便我们在运动过程中进行盲操,在两侧都配有相对应简化的按键,习惯的右手侧配有音量调节键及开关机配对按键。此款采用了磁吸式触点充电方式,防雨水及汗液侵蚀。并随耳机标配两根磁吸充电线。当然它的触点也是一个感应装置,充电时接口处如有汗水等液体残留,会发出红蓝灯闪烁和滴滴贴心提醒。

左侧扬声器上为功能键,通过单击双击及三连击可以控制音乐曲目选择、接挂回拨电话。耳朵后方的带有logo字样是它的电池仓,韶音AeropexAS800专业运动耳机电池容量为145mAh,可以播放8个小时,运动选手跑个马拉松7-8小时,它的电量也是没问题的。或者来个越野跑或者长距离的拉练,都少不了它的陪伴。

运动过程中基本上都是单手操作按键的,不必担心打乱你的运动节奏。

韶音AeropexAS800专业运动耳机在实际应用上,它采用了创新的高通 QCC3024 蓝牙 5.0 芯片,增强了连接手机的稳定性。之前我用过其他骨传导的耳机,骑车通话时,车速太快会让对方听不清楚自己说的话,这款耳机采用了双硅麦克风降低了周围的环境音,同时做到了无延迟,通话及收音更清晰。而且这次针对于通话做了私密保护,拒绝漏音。

骨传导的耳机都是通过振动颞骨将声波传入内耳,其实我们对骨传导的耳机音质要求可能会降低。但是这款韶音AeropexAS800专业运动耳机采用了‘PremiumPitch 2.0+’的新技术,从震动角度发生了变化,扬声器更加贴合颞骨,提供了均衡的低中高三频,人声解析更细腻。磁感强度也是增强了不少。

我个人使用感受就是在佩戴时如果音量调到最大,感觉震动太大,有些不舒服,建议调整到属于自己的音量大小即可。

为了很好地收纳这款精致的骨传导耳机,标配了硅胶收纳袋,手感比较细腻,握在雨天拿出来使用,可以看到雨滴落在收纳袋的效果。这款收纳袋可以放骨传导耳机、说明书、降噪耳塞、磁吸充电器。不得不说好的产品从配件都能看出用心的程度。

它的防水性能就不用过多了,采用IXP67级防水防尘,我是在中秋雨中拍摄的,一切功能均使用正常。双色注塑的机身,一体成型的设计也避免了渗水等问题。扔在水里都没有影响,当运动中遇到暴汗或者突遇大雨都完全也不需要担心。

一直对民族品牌韶音专业运动耳机情有独钟,此次让我遇到了韶音AeropexAS800专业运动耳机,对比之前使用的其他品牌的骨传导耳机来说,从外观及性能表现来说确实配得上中国民族品牌国光产品,而且你在运动过程中,这种无配置感、稳固不移位佩戴体验,难怪世界冠军都在用。

如果你是上班族不怎么爱运动,上下班通勤佩戴坐地体公交不会让你错过每一个路口。如果你是商务人士,每天都是煲电话粥,有它来保障你的通话清晰度及私密性。如果你是居家主妇,戴上它听着音乐做着家务,也能听声照顾孩子的安全。

如果有疑问,记得下方评论,一起讨论哦!

韶音 AfterShokz Aeropex AS800骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行京东去购买